Форум

События

Пресса

Форум

Аналитика

Фото

Видео

Аудио

Ислам

История

Линки

Важно

Download

Архив

.

Языки

English

Türkçe

Русский

Зеркало

argun.org

dagestan.org

Почта

Hotmail

Yahoo

Dotexpres

UsaNet

ОБЩИЙ форум:

Массовые расстрелы мирных жителей, пытки, насилие, это след русизма, России 20 и начала 21века, на чеченской земле. Не прикрытый цинизм и звериная жестокость, ярко выраженная сущность русских варварских полчищ на Кавказе. На снимке жертвы русских оккупантов.

Мнение:

02.01.2002
Тема: Свободная Чечня

Чечня будет свободной! посетите наш сайт http://www.chechnyafree.ru/
Мансур

02.01.2002
Тема: А где аргументы?

АДМИН: "(Ты путаешь божий дар с яичницей, когда приплетаешь средневековых католиков к своим аргументам. Что касается твоего призыва - "не смотреть, не кушать, не нюхать", то мы и пытаемся это сделать с 1991 года, когда объявили о восстановлении своего независимого от вас государства. но вы пытаетесь нас заставить "смотреть, кушать и нюхать" все то дерьмо, в котором погрязла ваше преступная страна.)" ЭТО ДЕМАГОГИЯ + НЕНАВИСТЬ БЕЗ АРГУМЕНТОВ. Заставить "смотреть, кушать и нюхать" невозможно. Все гораздо проще и банальней - грызня за власть. Время покажет кто прав.
Прагматик

02.01.2002
Админу>>>

Админ писал: "(Нет потому что вы ограбили и продолжаете грабить. Но всему свой час. Награбленное рано или поздно придется вернуть. И тогда посмотри у кого, что будет....)" Блажен кто верует. А на счет грабежей мне даже понравилось - полный абсурд.
житель России

02.01.2002
Тема: Народы

По моему мнению, тему какой народ больше дал человечеству надо закрыть.. Это совершенно беспредметный разговор. Кстати Русский народ, в отличае от малых народов, на протяжении столетий смешивал свою кровь и говорить о русских можно только условно. Более того, например в тех же штатах моего приятеля - адыга( кстати весьма крутого программиста) все называли русским. :-) Проблема не в том, что Чечне не повезло на политиков. К сожалению. Та же самая партийная номенклатура. Вероятно хотели что-то вроде Эмиратов сделать - отделиться и сидеть на нефти и нихрена более не надо. Причем можно еще и за транзит нефти брать безмерно (Дудаев кажется 10% просил?). При этом забывая о том кто этот нефтепровод воздвигал и т.п. При этом нам тоже на политиков не повезло...Кроме того сепаратизм - заразная болезнь.  Чечня в этом случае могла бы до отдельных княжеств развалиться (естественно по территории которых нефтепровод течет.) О свободе и т.п. говорить не надо - чушь это. Никто так до сих пор не ответил внятно чего не могли делать чеченцы такого, что смогли бы после отделения...
Аспирант

02.01.2002
Тема: Война и Мир.

Решил написать Вам первый раз.Хочу обратиться к читателям не мусульманам.Не надо бояться Ислама, он абсолютно безопасен изначально.Уважаемый читатель постарайся независимо от навязываемого тебе со всех сторон СМИ общего мнения подумать,что заставляет молодого парня взрывать себя в Иерусалиме или осознанно идти насмерть в Буденновск.В СМИ о таких пишут как о ненормальных или о зомби.Что должен делать здоровый мужчина ( Басаев до Будённовска )после того как он хоронит останки 6 детей , жены и матери погибающих под вакуумными бомбами падающие на села с Российских бомбардировщиков, или что должен делать молодой парень Чеченец после того как его родных сжигают огнемётами заживо где-нибудь в Самашках и т.д. и т.п.Может быть подать в суд или может им обратиться с жалобой к какому- нибудь Буданову с Трошевым?Ответ рождается в подсознании мгновенно.Убийство большой грех ,но жизнь с мыслью о неотмщённых безвинно погибших родственниках грех куда больший.Сейчас по всему миру идёт война с ! Исламом, называется она как борьба с терроризмом.Каждая участвующая страна преследует свои интересы;Америка показывает кто хозяин на планете подминает под себя Центральную Азию,Россия отождествляет войну в Чечне с борьбой против террористов,Израиль подавляет палестинцев на их земле,Индия выдвигает ультиматумы Пакистану пользуясь его слабостью на данном этапе.Хотя уверен что все знают что и взрывы в Нью-Йорке и последущий сценарий срежиссирован "Моссадом".С Исламом можно воевать, победить невозможно.Тяжело уничтожить 1,5 миллиарда мусульман.Насильно можно изменить в человеке всё кроме веры.Справедливости на земле нет как не было никогда но к ней нужно стремиться.Для восстановлении мира на Ближнем Востоке Израилю нужно вернуть арабам Палестинские земли с мечетью Аль-Акса и тогда граждане Израиля забудут о взрывах.Для восстановлении мира в Чечне России нужно вывести войска из республики, заключить мирный договор с избранным абсолютным большинством граждан Чечни президентом Масхад! овым.Особо хотелось бы сказать о России.Граждане России ведь именно Вы голосуете за президента который взрывает ваши дома ,убивает в войне и своих и чужих,даёт воровать и ворует сам,поощряет рассизм.В России невозможно находиться нерусскому;кавказец у вас чернож..,казах с узбеком у вас чурка и т.д. и т.п.и это приветствуется властями, Задорнов выступает на новогоднем огоньке и рассказывает о злых чеченцах,которые как животные не могут жить без мяса,о подлых грузинах,о тупых американцах,о невозможно каких плохих прибалтах и 2000 зрителей умиляясь ,смеются и аплодируют.В России всегда были мудрые люди ,совесть нации, но они в глубоком загоне.Граждане России думайте и поступайте по совести. Здесь в Казахстане где я родился и живу тоже бывают межнациональные дрязги но они обычно на бытовом уровне и дальше не развиваются в отличии от России Национальный вопрос курируется государством,поэтому Казахстан реально развивается и демократических завоеваний значительно больше.Благодарю за ! внимание.С уважением Руслан , Ингуш по национальности,мусульманин по вероисповеданию,демократ по убеждениям.
Русланбек, Астана Казахстан

02.01.2002
Тема: This is funny...

Tsitata: "(А ты знаешь сколько казашек сегодня в сексуальном рабстве в Москве? Не знаешь? Поинтересуйся. Поинтересуйся так же, как ваши менты крышуют банды, которые вывозят казашек на секс-работы в Эмираты и в Европу с помощью русских ментов. А что касается газет, так ты их по меньше читай. Это мой тебе совет.) Админ"
Admin, eto nado kak ponimat' - chechentsy plohiye, no russkiye huzhe - davaite ih ne lyubit vmesto chechentsev?! Chelovek govorit o realnom sluchaye, kogda chechentsi zahvatyvali kazahov v raby - eto ty prosto proignoriroval... Nasiliya russkih zhenschin chechentsami, izdevatelstava, etc. tozhe konechno propaganda. A kak zhe, ved' chechentsy vse prosto angely! Russkie "vse!" zveri - eto ty navernoye vyyasnil ob'yehav vsyu Rossiyu, pobyvav v dome u KAZHDOGO RUSSKOGO. Vynuzhden s toboy soglasitsa i v etom tesise. Naschet tvoih commentariev o FSB, GRU, propaganda. S takim zhe uspehom ya mogu skazat' chto vse tvoi fotografii i novosti - delo ruk chechentskih propagandistov, sozdat' ili sodrat' photografii, video tak nazyvaemogo genotsida ne sostavlyaet truda... Vopros - ty mozhesh chto-to vnyatnoye otvetit' ne stiraya i ne redaktiruya moy post? Thanks.
Rob, Canada

02.01.2002
Бислану>>>

you wrote:Гипербор,в каком сне ты это увидел?... Мусульмани создали прекрасные страны как Исламская Республика Египет,ОАЭ,Саудовская Аравия,Султанат Бруней(кстати султан Брунея самый богатый человек на Земле,в его стране нет ни каких налогов,дворец султана,на половину состаящий из золота,признан 8-ым чудом света,со счёта султана полностью оплачивается учёба за границей всех желающих граждан.и т.д.)и много других стран. my comment: Мне кажется,когда ты посал ответ на мой пост, ты уже примерно должен был представлять мой ответ. А он очевиден. За счет чего. Бисланчик, ты мой, мусульманчик, все эти богатства?Неужто в онных прекрасных царствах-государствах производят танки, самолеты, вертолеты, запускают ракеты или там делают бытовые компьютеры и другую электронику. Что-то мне не попадались мониторы фирмы "Джихад" Нефть, дорогой мой, и только она самая! Остальному мусульманская мораль вас не научила.А нефть-это сделала природа, а не мусульманская мораль.что, нечего возрозить. Или может все-таки назовешь мне какой-нибудь захудаленький завод по производству своих мусульманских(не по лицензии!) компьютеров или случай массового оттока мозгов из онных стран. А, Бислан?
Гипербор, Россия

02.01.2002
Админу>>>

1.Админ, а ты научи как без помощи бомбардировки воевать с сепаратистами, не воевать же одной пехотой.И потом просто попробуй понять русаков,пусть Россия-это и уродливое рабское-как ты говоришь, образование, но она или оно тоже хочет питаться, у нее есть свои интересы. сам пойми: невозможно же уйти из Кавказа, Якутии. Татарстана.Я думую, это будет катастрофа для онных.
2. Админ, зачем ты ответил такую глупость про ФСБ, ГРУ. Все эти ужасы снимали ваши мусульманские фанатики.Неужели ты будешь это отрицать.Все знают о патологической жестокости ваххабитов.Честно говоря, если бы я увидел, что федералы перед камерой отпиливают простому чеченцу голову и нагло смеются,и я знал бы, что чеченцы этим не занимаются. Я бы всеми силами поддерживал сопротивление.(извини за сослагательное наклонение) Но факты ни в вашу пользу.Федералы, как вам не жалко, не зверствуют, а трупы, которые вы тут показываете. я уже говорил: научи, дорогой Админ, воевать малой кровью без применения авиации. И всем нормальным русским жалко обычных чеченцев, и не надо говорить, пожалуйста за нас, что мы радуемся когда смотрим на трупы чеченцев. Не лгите.Извини, Админ, что я так простецки наивен(как тебе может показаться), но каков есть...
P.S. Админ, если у тебя есть реальные факты и доказательства, что все видеокассеты со зверствами дело рук чекистов, то приведи их. Голословных утверждений, извини, мало!
Михайло Ломоносов, Поморье

02.01.2002
Тема: А если вам так:

Казаху.........А ты представь,что когда вы отделялись от СССР(при распаде),то Россия ввела бы в Казахстан свою варварскую,вечно пьяную армию уродов-контрактников,которые грабили бы и убивали мирных жителей,на Алматы,Караганду,Астану и другие казахские города падали бы бомбы.Казахи,которые стали бы моджахедами защищающими свои дома,родных,любимых по телеканалам России назывались бы бандитами и подонками,а те же самые уроды-контрактники назывались бы героями и защитниками отечества. И русские - те,которые когда то жили с вами на одной улице Алматы или Астаны,называвшими себя вашими друзьями,направили бы свои автоматы на вас,а свои взоры на ваши дома. Затем,в аккупированных городах терроризируя мирных казахов, по ТВ показывали бы улыбающихся (под дулом автомата)казахских детишек,заново построенные камендатуры,ёлочки на Новый Год и т.д. Страшно не правда ли,а ведь я уверен,что было бы всё именно так...........                     Так что ты не тех поддерживаешь!
Бислан, РФ.Ростов

02.01.2002
Бислан пишет: "Иван твоему рту позавидует любая помойка... Ты вообще думаешь,что несёшь -"чеченнская дохлятина"?" ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАШАЮСЬ С БИСЛАНОМ. У ИВАНА ВЕРОЯТНО МОЗГИ ПЕРЕКОСИЛО. ТОЛЬО ЧУВСТВО БРЕЗГЛИВОСТИ МОЖНО ИСПЫТЫВАТЬ ЧИТАЯ ТАУЮ МЕРЗОСТЬ.
Аспирант

01.01.2002
Тема: Musulmaninu................Черкесы-моджахеды

Бисми Ллахи Рахмани Рахим Салам Аллейкум,Муслим(не знаю твоего имени и пока буду называть тебя так). Да я знаю,что в первую войну в чечне воевало много черкесов(адыгов),ведь мы тоже мусульмани и среди нас тоже есть моджахеды,одного из них я хорошо знаю,его зовут Алий.Он когда то воевал в Абхазии,кстати командовал тогда Ш.Басаев,этот отряд("конфедерация горских народов") выбил грузин из Сухуми и можно сказать всю Абхазо-грузинскую войну выйграли они........затем началась война в Ичкерии и они уехали помогать своим чеченским братьям.Пока ещё эта война идёт,ни кем не выйгранная и ни кем не проигранная.........сейчас Алий снова в Абхазии... Да прибудит с вами Аллах!
Бислан, Россия будет в исламе ! Инша Аллах !

01.01.2002
Тема: Экономика Израиля по Данным несчастной Алёнушки

Ворона из одного очень хорошего советского мультика помнится говорила:"Счастье это когда все дома".Несчастная наша Алёнушка из Израиля приводила свои данные о росте экономики этой страны,и называла ничтоже сумняшися цифру в +30% ,конечно же эта цифра с самого начала вызывала серьёзные сомнения у нормальных людей,но полностью развеяло сомнения данные Израильского ЦСУ за 2001 год,по их данным рост ВВП составил-0,5% а ВВП на душу населения -2,9%,данные "очень хорошие" особенно если ещё учитывать что треть бюджета(как минимум) этого государства составляют подачки западных государств,преимущественно США. 
Askold

01.01.2002
Для Кант.

Кант,а давай представим такую ситуацию. Государственным языком России становится чеченский язык,на телевидении все говорят на чеченском,все газеты - на чеченском,подавляющее большинство новостей  в СМИ - о событиях в Грозном(как сейчас - в Москве), начальники ФСБ,МВД и т.д. в Москве и внутренней России назначаются из Грозного,всё управление (российской глубинкой,например) осуществляется из Грозного(или Махачкалы) и т.д.:). И даже в своей семье ты постепенно забываешь русский и говоришь по чеченски . Вот,ты,русский,захотел бы жить в такой стране:))))? А почему ты думаешь,что чеченцам,татарам,осетинам,кабардинцам,чувашам,башкирам комфортно жить в современной РФ. Ты совершенно искренне этого не понимаешь:)? Тогда представь вышеприведённую ситуацию и тебе все сразу станет ясно. Собственно есть альтернатива сепаратизму - конфедерация(по типу Канады или Швейцарии),но,к сожалению процесс в современной России идёт в другом направлении - унитарного государства.  И это лишь усилит со временем сепаратистские тенденции. Уверяю тебя,если бы в РФ строилось демократическое,правовое государство западного типа(учитывая специфику России - подлинная конфедерация),то всех этих межнациональных разборок было бы на порядок меньше,а возникающие решались бы как,например, в Канаде - референдум и все вопросы сняты. Что касается Адыгов,так ведь практически все они живут за границей (результат этнических чисток Ермолова и ему подобных негодяев) и подавляющее большинство их мечтает вернуться обратно на Родину.  Вот такие дела. А проблемы русских ,в таком случае,лишь будут платой за уничтоженные,сожжённые аулы и истреблённые целые народы (убыхи,к примеру). Все платят по счетам, рано или поздно. Но всё же я с тобой соглашусь в том,что все эти вопросы надо решать спокойно,не торопясь,стараясь учесть мнение и интересы всех заинтересованных сторон. Это ОЧЕНЬ трудно,но альтернатива ещё хуже. Пример Ичкерии налицо. С уважением: 
Freeman, РФ

01.01.2002
Для :Махмуд.

Да..а,Махмуд,ты производил впечатление разумного человека. Однако, твои истерические выкрики в мой адрес и в адрес осетин-алан вообще,заставили меня усомниться в этом. Это когда,интересно,осетины устраивали ингушам "Варфоломеевскую ночь" и "...выгоняли прочь..."? Может быть, ты имеешь ввиду 1992 год,когда вы(ингуши) подло ударили нам в спину(именно как," любимые " тобой, гиены),а потом получили достойный ответ и только пятки засверкали? Если так,тогда понятна твоя ненависть,но мне на неё наплевать. Вы получили то,что заслужили. За подлость надо отвечать. И то,что сейчас мы пустили практически всех ингушей обратно,лично я считаю ошибкой с нашей стороны.Твой пост меня лишний раз в этом убеждает. Теперь,что касается принадлежности Пригородного района. Кто тебе сказал,что он принадлежит ингушам ?! Если хочешь вспомнить историю - давай вспомним. Ингушским  этот участок земли стал в 1922 году,когда ингуши по наущению Серго Орджоникидзе выселили и частично вырезали,проживавших там те! рских казаков. Следовательно,вы владели этой землёй только около 20 лет (до выселения). Хочу напомнить,что територия Осетии-Алании ещё в среднии века распространялась на всю Ингушетию и половину Чечни(до Грозного),а твои предки (нахско-дагестанские народы) локализовались восточнее. Так-что, любые претензии ингушей на Пригородный район - смехотворны. Скорее,осетины должны претендовать на земли,восточнее нашей восточной границы. Я уж не говорю про, отрезаные от Осетии-Алании большевиками земли в современной Грузии (Казбеги и т.д.), и про разделение оставшейся территории пополам по Кавказскому хребту. Да,ладно Казбеги,но когда мы сейчас требуем законного воссоединения разделённой Осетии-Алании(хотя бы оставшихся территорий),те же чеченцы и ингуши кричат о нерушимости грузинских границ. Очень интересная ситуация. И ты же ещё МЕНЯ обвиняешь в подлости и отсутствии кавказской солидарности. Может на себя сначала посмотришь в зеркало? А вообще,жаль,когда спокойный, аргументированный р! азговор превращается в переругивание и "брызганье слюной". Ты меня разочаровал,Махмуд.
Freeman, РФ

01.01.2002
Для Алексей, Россия, E-mail: ale-tuz@yandex.ru 
Да нет,Алексей. Про ненависть к русским никто(по крайней мере - я) не говорит. Речь лишь о том,что русские не хотят понять стремление других народов(если не всех,то очень многих) построить собственное государство,которое у тех же русских есть уже давно. И жить после этого в добрососедстве и взамовыгодном сотрудничестве. А то,что ты в Дагестане не слышишь таких разговоров - так  ведь ты гость.А гостям не принято на Кавказе говорить неприятные вещи:). А мысль о том,что другие без русских не смогут построить нормального гусударства...:)). Ну несерьёзно это. Так же,я думаю,считали и монголо-татары в Золотой Орде в отношении русских:). Или,например,римляне в отношении германских(диких:)) племён.  По - поводу беспредела в Ичкерии между первой и второй войной - полностью с тобой согласен. Вина чеченцев,которые не смогли обуздать бандитизм у себя дома - очевидна. Из той же Осетии было похищено очень много людей(даже зам.министра МВД побывал в заложниках). Но здесь есть один ньюанс. Я ! совершенно уверен в том,что львиная доля ответственности за это лежит на русских(точнее - это последствия первой чеченской войны). Не бывает сразу после такой жестой войны без правил демократического стабильного общества. Слишком много людей привыкли стрелять и больше уже ничем заниматься не хотят. Ты вспомни бандитский беспредел в Москве после Второй Мировой войны. России, нет бы поддержать Масхадова,помочь в формировании зачатков нормальной экономики.И была бы у России под боком,если не процветающая демократия,то,хотя бы, стабильная,маленькая страна,с которой можно очень выгодно  вести нефтянной бизнес и не опасаться вооружённых налётов на свою территорию.Вместо этого - блокада ,ускоренная подготовка к реваншу и политические игры в, стремлении разжечь гражданскую войну, внутри Чечни. Вообщем,ни с кого нельзя снимать ответственности,не только с чеченцев. Неужели не ясно,что главные движущие силы в войне - это подпольный бизнес на нефти для одних и возможность роста политического влияния - для других? Накая,на фиг,борьба с терроризмом?   А в результате - море крови, океан ненависти,и полная безперспективность дальнейшего совместного проживания в одной стране(как-бы кто не питал иллюзий по этому поводу). Ну вот так,в общем,мне видится ситуация. С уважением:
Freeman, РФ

Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Год: 2001, 2002, 2003, 2004, 2005.

Месяц: Январь, Февраль, Март, Апрель, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август,
Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь.

Ваше мнение:

Тема для обсуждения:

Адрес электронной почты:

Страна:

Текст:

В форуме запрещается нецензурная лексика, оскорбления религий, и Бога. Призывы к насильственным действиям в отношении других народов и конфессий. Участникам форума рекомендуется исходить из принципа – « в религии нет принуждения, так и в идеологии и точке зрения не должно быть принуждения». Редакция оставляет за собой право на сокращение длинных текстов и корректировку.  Тексты, не отвечающие требованиям форума, публиковаться не будут. Да поможет нам всем Всевышний Аллах Творец всего сущего.

Вернуться ^^

События ] Пресса ] Форум ] Аналитика ] Фото ] Видео ] Аудио ] Ислам ] История ] Линки ] Важно ] Download ] Архив

Copyright © 1999-2002. ИА «Kavkaz-Center»
Перепечатка без ссылки  является нарушением международного законодательства Webmaster:
webmaster@kavkaz.org
Публикации авторов могут не совпадать с мнением редакции сайта «Кавказ-центр
»