Форум

События

Пресса

Форум

Аналитика

Фото

Видео

Аудио

Ислам

История

Линки

Важно

Чат

Download

Архив

.

Языки

English

Türkçe

Русский

Зеркало

argun.org

dagestan.org

Почта

Hotmail

Yahoo

Dotexpres

UsaNet

ОБЩИЙ форум:

Массовые расстрелы мирных жителей, пытки, насилие, это след русизма, России 20 и начала 21века, на чеченской земле. Не прикрытый цинизм и звериная жестокость, ярко выраженная сущность русских варварских полчищ на Кавказе. На снимке видны следы звериной жестокости русских садистов, которые разрывали на части и отрубали конечности чеченцам, в том числе женщинам и детям. Грязные, русские сатанисты творят подобные жестокости над гражданским населением Чеченской Республики Ичкерия, ежедневно.

Мнение:

03.08.2001
Тема: Евангелие от Варнавы.

Глава 219 (продолжение).
Иисус явился, окруженный сиянием, в комнату, где находились дева Мария с ее двумя сестрами, а также с Мартой и Марией Магдалиной, и с Лазарем, и с тем, кто пишет, и с Иоанном, и с Яковом, и с Петром.  Тогда, испугавшись, пали они как мертвые.  Поднял Иисус с пола свою мать и других, говоря: "Не бойтесь, это я Иисус; и не плачьте, так как жив я, а не мертв."  В течение долгого времени каждый оставался вне себя в присутствии Иисуса, потому что они все думали, что Иисус умер.  Затем дева, плача, сказала: "Скажи мне, сын мой, почему Бог, дав тебе силу поднимать из мертвых, допустил, чтобы ты умер, к стыду твоей родни и друзей и к стыду твоей доктрины?  Ведь все, кто любил тебя, были как мертвые." 
Глава 220.
Ответил Иисус, обняв свою мать: "Верь мне, мама, ибо истинно говорю тебе, что я совсем не умирал; так как Бог сохранил меня до времени ближе к концу мира."  И сказав это, он попросил четырех ангелов, чтобы они показались и засвидетельствовали, как обстояло дело. Затем ангелы проявили себя как четыре сияющих солнца, так что через страх все снова пали как мертвые. Тогда Иисус подал ангелам четыре льняных покрывала, чтобы они могли накрыться, и чтобы его мать с ее товарищами могли видеть и слышать, как они разговаривают.  И подняв каждого, он успокоил их, говоря: "Это посланники Бога: Гавриил, который сообщает о тайнах Божьих; Микаил, который сражается против врагов Божьих; Рафаель, который который принимает души умерших; и Уриель, который призовет всех к Суду Божьему в Последний День." Тогда четыре ангела рассказали деве, как Бог спас Иисуса, и как преобразил Иуду, чтобы он понес наказание, на которое тот продал другого. (Продолжение следует, Инша Аллах)

Те, которые освещают и очещают себя в рощах, один за другим, едят СВИНОЕ мясо и мерзость и мышей,- все погибнут, говорит Господь. (Исаия гл.66:17)
LuisAlberto

03.08.2001
Тема: За что убивают русских пенсионеров?

Вот снова прочитал сообщение об расстреле двух русских пенсионеров в Грозном. За что? Думаю, просто так.....накурились пара чеченских сопляков по 15 лет и пошли "бороться" с "оккупантами" - ваши нравы, господа-повстанцы. Интересно, чем же занята "правозащитница" Политковская? - Хотя этот материал не интересен прогрессивному западному сообществу....
Romario, Россия
E-mail:
opexovo@hotmail.com

(Это работа ваших "освободителей от содержимого",  привыкшие мать родную с отцом топоррои рубить отбирая их пенсию, что им чужие люди?)
Админ

03.08.2001
Тема: Конструктив.

2 Admin >(Пока только войну в ответ на агрессию. > А там, посмотрим на ваше >поведение.) 
Только войну? Печально.. Хочу надеятся, что ты не выражаешь мнение всех чеченцев, поскольку война никогда ничего не решала, и народы, не способные предложить ничего кроме остались только в исторических летописях.
Никанор, РФ

(Я тоже надеюсь, что вы всё таки откажетесь от войны, в решении проблем между соседями.)
Админ

03.08.2001
ГОШУ>>>

"А знаете ли ви, что согласно последнеи  инструкции вцспс положено так же добавлять 'xайли путин'...и т.д." - Н-да, точно сказали, ты много дури куришь, либо и правда умом тронулся, раньше у тебя в постах хоть смысл какой-то был. 
АДМИНУ>>>
"Александр, назвать тебя дураком, будешь целые страницы строчить какой Админ не культурный" - А что? это будет признаком культуры? И опять же рассказывай своим женам, как там командир Альфы гордился похвалой Хаттаба (если не врешь, дай нормальные ссылки, а то на вранье тебя и вашу братию уже неоднократно ловили) и т.д. Естественно, это не дело антитеррористического подразделения на пулеметы бегать, но делать было в той ситуации нечего, чему ценой были беспрецедентные для Альфы потери. А ни про какой захват "Скорпиона" я тоже не слышал (а кто-нибудь слышал кроме тебя?), я, честно говоря, даже названия такого не знаю, это чья группа-то, какого выдомства, минкульта или минздрава?:)) И не гони, что чеченский командир весь отряд ради старого кореша отпустил, если в случаи жалости к "соплякам" срочникам я еще могу поверить с натяжкой, но чтоб озлобленные войной люди, у которых разрушены дома и убиты родные, могли такую толпу спецназовцев просто отпустить - это бред. "(Так ты признаёшь, что твой нард нечестивый? Какой самокритичный.)" - Нет, но про какой-то же народ ты говоришь, а "Призывы к насильственным действиям в отношении других народов и конфессий" запрещены.
Александр, Россия (Москва)
E-mail:
hts@mail.ru

(У тебя всё на ссылках строится, если нет в интернете значит не правда. Глупый довод. Ты в 96 -97 телек свой смотрел? Не наши, а ваши сняли по этому поводу фильм. Я говорю о фактах, а ты верб не верю, это твоё дело верить или не верить, от этого факт не перестаёт иметь место.)
Админ

03.08.2001
Тема: Судьба Чеченцев.

Я - чеченец. Вынужден был уехать из Грозного незадолго до первой войны. Предполагал и ожидал чем все это кончится. Почти 10 лет живу в Москве. А сейчас - возвращаться уже некуда и незачем. Мое мнение, национал предатели - вся эта свора, которая бегает по горам с автоматами. Они готовы подставить народ под бомбы и обстрелы ради удовлетворения собственных амбиций - чем больше жертв среди мирных, тем больше самооправание. Чечню растоптали по вине арабских бородачей и новоявленных моджахедов - вот кто враг чеченского народа. Это - мое мнение.
Уваис, РФ
E-mail:
urv@yahoo.com

(Так по твоему ихние амбиции, это терпеть лишения в горах погибая и калечась? До чего извращённым может быть человек. Именно такие чеченцы дали решимость русским и они вторглись. Хотя ты можешь и не быть чеченцем.)
Админ

03.08.2001
ШАПСУГУ>>>

"необходимо осуществлять чаще наступательные действия особенно против командования оккупантов?" - А что, в отношении некоторых (Ельцин, Грачев, например) я бы очень даже одобрил. Очень здравая идея (если отбросить традиционный ипотаж про русских зверей-оккупантов). Хватит воевать с мальчиками и беременными женщинами, пора уже по-мужски себя вести...Только не будет этого. Слишком ваши реальные кукловоды тесно связаны с этой публикой. Да, и опять же они этого не допустят из-за страха ответных действий в свой адрес (это уже не в атаку отморозков гнать под "Аллах Акбар"). Только не надо втирать про свободных кавказцев, которыми никто не может манипулировать, свободолюбие и мозги - разные вещи.
Александр, Россия ( Москва)

03.08.2001
ФРИМЕНУ>>>

"Вот ты,например, знаешь,что фактически Алания спасла Россию от исчезновения в своё время" - НУ, про спасение от исчезновения ты, конечно, загнул, но (за Аркадия не говорю) лично я про битву у железных ворот и т.д. слышал и очень даже ценю, только не надо выставлять это так будто вы это специально, чтоб Россию спасти сделали, м что без этого нас бы всех поголовно истребили, и не такое переживали.

03.08.2001
Тема: День десантника.

В России начинает происходить то, что должно было произойти - кавказы на организованную в их отношении травлю начали отвечать организованными действиями.

03.08.2001
ФРИМЕНУ>>>

"Что-то я не припомню ярлыка - РУССКИЕ бандиты в отношении солнцевских или курганских:))" - Ошибаешься. В УБОПЕ, например, две основных части, одна по кавказским группировкам, другая по славянским. 
АДМИНУ>>>
"Или кишка тонка, за что-нибудь ответственно взяться?" - Ну, уж кому-кому, а не тебе этому учить, кстати, солнышко калифорнийское не припекает?:)

(Калифорния хорошее место, нет русских, вонючих подъездов.)
Админ

03.08.2001
Уважаемые господа-создатели данного сайта!Глупо и стыдно за чеченцев,которых вы представляеете в данном сайте, иногда читать ,то что вы стараетесь выдать за достоверную информацию.Не опускайтесь пожалуйста в подаче информации до многих российских печатных изданий.Публикациями,подобным"тайной биографии Путина"и стихами"Путин-Беда",вы отталкиваете от себя людей,которые категорически против этой войны.Уважайте себя и тех,к кому обращён ваш сайт.Я очень разочарован...
Сергей, РОССИЯ

(У вас очень странная позиция. Вы одновременно, вроде, против войны и за бастрюка Путина, который ведёт эту войну. Нет никакой родословной у вашего найдёныша. То дед у него повар у Ленина, то всех он отрывает, кто к девочкам пристаёт. Посмотрите на его фотографию в 14 лет, прочитайте сочинение  вместо биографии, дураку же ясно, что это выдумано от начала до конца.  Вы никогда не поумнеете, посади вам на голову осла и заяви, что это Пегас, вы будете лыбиться и утверждать, что его уши, это крылья. Господи помилуй и наставь их. Тогда и нам проблем меньше от вашего рабства.)
Админ

03.08.2001
Отвечая на вопрос «Интерфакса», иорданский посол в Москве Ахмед Али Мубайдин заявил, что Хаттаб никогда не был гражданином королевства Иордании, да, собственно, и иорданцем не является.

(Он правильно сказал, Хаттаб из Саудии. Всё остальное, это сказки ваших бравых "контрразведчиков". Все кроме вас это знают.)
Админ

03.08.2001
To: Anbalan.

Уважаемый Анбалан. Я ни в коем случае не хотел обидеть осетин. Я абсолютно не знаю причин конфликта и не знаю историю Кавказа. Наверно вы правы. Почему осетины стали разделенным народом, я тоже не понимаю. Но вот почему русские стали разделенным народом, мне это ясно. Для русских же уже не получится ни "исходить из исторической справедливости, ни " исходить из современных реалий". Земля уже отобрана и русские люди уже страдают на отторгнутых землях. Вы же укоряете, что русские не отдают и дальше свои земли. Я бы сказал так, велика Россия , а отступать уже некуда. Позади Москва. НАТО скоро будет находиться в 400 км от Москвы, уральские и сибирские города стали уже пограничными. Пригодной для нормального проживания земли осталось совсем мало. Россия велика только своими абсолютно непригодными землями для проживания. Чуть севернее Москвы, не говоря уж об Урале и Сибири даже яблоки не растут. Единственное место сейчас в России,где благоприятный климат это у! зкая полоска вдоль Черного моря и часть Северного Кавказа. И именно с этой территории чеченцы сгоняют русских людей и грозят оттяпать ещё больше. А Курильские острова это не 3 скалы. Там в самом океане и его дне находятся несметные сокровища. Да и японцы там жили по моему только после 1904 года. Холодно там для них. Даже более южный остров Хоккайдо слабо по японским меркам заселен. В будущем через эти острова можно будет построить сухопутный путь из Японии в Европу или даже в Америку. Зачем же России лишаться таких преимуществ. Возможная их стоимость 200-300 триллионов долларов и японцы уже давно это просчитали.  Я в свою очередь хотел бы тоже спросить. Почему русским никто не хочет уступать. Отдала бы Украина Крым и Донбасс, это тоже было бы справедливо и по братски. Отдал бы Казахстан свои северные и северозападные территории, которые сейчас лихорадочно заселяются казахами и почему чеченский этнос не хочет отдать свои северные районы. Русские хотят спокойно жить там, где о! ни сейчас живут, а большего им не надо. Русских бы тоже оба варианта устроили и они тоже не хотят быть крайними.
Kross

03.08.2001
To: Engineer.

Похоже вы попали почти в точку. Судя потому, что админ знает многих русских журналистов лично, он вероятно из комсомольской журналистской  братии. Его становление как журналиста происходило на рубеже 80х-90х годов в Грозном. Но тем не менее он глубоко усвоил методы советской журналистики. Его острые статьи  о периоде депортации и межнациональных взаимоотношениях в Чечне были замечены, но только после прихода к власти Дудаева он смог занять в чеченской журналистике заметное место. Боль чеченского народа он глубоко воспринял всем своим сердцем, а всеобщее увлечение исламом сделало его ярым сторонником этой религии. Рассказы стариков о высылке чеченского народа пробудили у него праведный гнев против русских виновников этой трагедии. Поэтому в поздних, но ещё довоенных статьях он исподволь вёл антирусскую линию. Дальше админ может сам рассказать.
Kross

(Если и было бы так, ничего плохого в этом не было бы. Но гадать не  благодарное занятие. Впрочем на ваше усмотрение.)
Админ

03.08.2001
Тема: Ошибка фюрера.

Только для Gosh. Спасибо, на все мои вопросы я получил ответ. Вопрос 1 был: Шовинист ли вы? (вопрос был спрятан в "...Ответ нерусского живущего не в России..."). Ответ ваш:"Ну запутал, ну запутал, написал бы просто, ответ эврея-еммигранта". Ай, не хорошо так..выдавать себя. Что не уме, то на ... Выводы делайте сами (простите, но не я вас заставлял так высовывать уши). Правильный ответ: Я белорус,не был и не есть иммигрант, работаю по контракту, гражданство Россия Вопрос 2: Волнует ли вас ваша национальность? (вопрос был спрятан в "Мне твоя национальность по боку.." и не не просил об вашей национальности). Ответ ваш: я - русский. (Да волнует и сильно) Вопрос 3: Раздражены ли вы  (вопрос был спрятан в "Не буди лихо.."). Ответ ваш: "..Пугай своиx детей. А мы посмотрим будут ли они тебе благодарны.."(Да, и еще ненавидите тех спорит с вами, притом вам видится что вас хотят запугать, обидеть или встретиться на поле боя). Правильный ответ: Никто не пытался этого сделать. Цель была донести до вас, что с огнем шутить нельзя и главное, что большинство ваших опонентов не хотели ни обидить, ни убить вас. Вопрос 4: Хотите ли вы быть правым во всем? (вопрос был спрятан в нескольких местах "..никогда твои мечты не сбудутся..") Ответ:Это не мечты. И оно уже сбывается. Еще и от себя добавили Толстого (весомость ваших доводов  вас сильно волнует). Предлагаю переписку прекратить ибо как мне кажется нет общих интересов и я не вижу ... что кто-то из оппонентов вам здесь нужен как оппонент. Хотя вы точно выбрали место для себя (честно говорю без хихиканья). Да, простите за граммотические ошибки. Предлагаю вам найти ваши в вашем ответе, так как для "русского" это будет легче,чем для белоруса.
Григорий, Канада
E-mail:
ggregcanada@hotmail.com

03.08.2001
Тема: K Svedeniyu Generalov.

В четверг Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии признал генерала Радислава Крстича, боснийского серба, виновным в геноциде, преследованиях, осуществлении массовых казней, насильственном перемещении и страданиях тысяч боснийских мусульман в городе Сребреница в июле 1995 года. ... суд в Гааге приговорил генерала к 46 годам лишения свободы.
JW, USA

03.08.2001
To: Gosh, Moscow-USA.

chto ty za bred nesesh' tam kakoi ty v zadnizy rysski ty Chex bezgramotnii kotorii spystilcya z gor i zakrichal svou libimyy frazy "Nado brat' avtomat i exat' gastrolirovat'!" vot vasha chechenskaya philosofia skashite mne dorogie checheni chto vu moshete delat' krome kak ybivat' grabit' i rybut' bashky zaloshnikam?
Sasha, canada

(Можем не рубить, когда нас не трогают.)
Админ

03.08.2001
Тема: Грешники.

Админ, Я тебе не верю. Коран писали полторы тысячи лет назад. Тогда когда Мухамед мог «говорить устами Алаха». С тех пор много времени прошло. Пора Мухамеду снова заговорить устами Алаха и сделать поправки к Корану. Если даже пророк говорил правду, я не верю всеравно, что все те, кто переписывали и переводили Коран делали это десницей Алаха. Короче, я не верю, что Алах меня пошлет в ад только за то, что я намаз не делаю. Кто это писал? Да если это даже так, я этого не боюсь, т.к. там все мои друзья и близкие будут. А без них мне и рай не нужен.
Анбалан, НМ-Онтарио

(В Коране так и говорится : - "Увещевай ты их или не увещевай - они не веруют, кого сбил Аллах с пути тому нет водителя ...... ". Думаю ты осознаёшь своё место пребывания. Ибо каждый попадает туда, куда он стремится. Такие люди не являются мусульманами перед Аллахом. В этом мире к тебе будут не обоснованные претензии кафиров, что ты мусульманин, а на том свете Аллах воскресит тебя среди неверных. Такие люди названы в Коране эквивалентом слова банкрот. Есть над чем подумать.)
Админ

02.08.2001
Тема: Уже история.

Четыре месяца длился штурм Грозного.Армейские части,брошенные туда с приказом взять город ко дню рождения генерала Грачева,пьянствовавшего в новогоднюю ночь в Моздоке в компании Сосковца и Егорова,были окружены,уничтожены или взяты в плен.Груды трупов российских солдат лежали на улицах города,поедаемые собаками,но в мясорубку бросались все новые и новые части. Артилерия и авиация методично сносили квартал за кварталом вместе с жителями,подавляющую часть которых состовляли русские.На город падали бетонобойные и вакуумные бомбы....Уже начали попадать в мясорубку легкомысленно развязанной войны первые генералы и полковники.Всех поражала небывалая в истории войн убыль именно офицерского состава,достигшая,в среднем,чудовищной цифры 20 процентов от общего числа потерь.... Бился в истерике сам генерал Грачев,которого газеты,фактически наплевав на все попытки властей ввести цензуру,называли самым бездарным полководцем в русской истории.... Все газеты и телеэкраны мира обошли страшные кадры,показывающие восьмилетнего русского мальчика Мишу Епиванцева,которму русской бомбой оторвало обе ноги выше колена.Ему еще повезло-пять его товарищей были разорваны взрывом на куски.Извинились ли перед его матерью и им самим Президент или министр обороны,или игравший роль интелигентного аристократа главком ВВС генерал Дейнекин?Даже не подумали...Мать Миши много позднее получит 20 тысяч рублей компенсации за искалеченного ребенка.А таких было тысячи. Между тем,вся ярость истекающей кровью армии,как и следовало ожидать,повернулась против мирного населения.Задуманная депортация чеченцев провалилась,но сотни тысяч русских,спасаясь от бомби снарядов родной армии и справедливо опасаясь чеченской мести,в панике бедали из Ичкерии,затопляя Ставропольский и Краснодарский края,Ростовскую,Астраханскую области.Все имущество и жилища этих людей были уничтожены,родные убиты,судьбы исковерканы,а на территории России,как легко можно было предвидеть,они оказались никому не нужными.Им отказались предоставить даже статус беженцев.Что касается чеченцев,то подавляющее большинство их предпочитали погибнуть у родных домов или вместе ними.        ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Alexandre, Germany
E-mail:
rakhimov@gmx.de

02.08.2001
To: Gosh.

не, брат, тут дело серьёзное. я долгое время внимательно читал посты разных авторов на этом форуме, но только ты и админ не можете поддерживать нормальный, обоснованный фактами спор. Александр wrote: "Да погибнет народ нечестивый" И "В форуме запрещается....Призывы к насильственным действиям в отношении других народов и конфессий". Н-да, чего-то я не понимаю. Александр, Россия ( Москва); дальше читаем ответ админа: "Так ты признаёшь, что твой нард нечестивый? Какой самокритичный." Вообще-то это не объяснение. А если об этом заявить админу, он ответит, что никто объяснения не достоин (не заслужил, то бишь), и так всё понятно и аллаху акбар. Нет, пардон, админ такое не скажет - ты, Gosh, скажешь, потому что в твоём это стиле. Так вот, я как-то задумался на досуге, что вот кто-то грезит героическими победами, строит воздушные замки на месте разрушенного Кремля (в котором одни эвреи, напоминаю) и мечтает о скором установлении Ислама во всём мире. И ведь знают в душе они, что пустой трёп это всё, что ничерта из этого не выйдет - никто Путина (хоть его я и сам ненавижу) и Ельцина (он старенький - что с него взять?) не выдаст Шариатскому суду и пр. Даже жаль становится - ведь знают все, что никаких мировых переворотов в религии не будет, потому что если бы были, они бы произошли уже давно. Ан нет - упорствуете, злитесь... Фальшиво всё э! то и не ново. Gosh, у меня нет желания тебя оскорблять и собачиться, в форуме это ни к чему не приведёт. ты бы хоть нормально свою позицию объяснил, без эмоций, а то сейчас мне, убеждённому атеисту, её не понять... 
Админу>>>
а вы бы повежливее с участниками форума, всё-таки не все тут "быдло".
НулевойСкутер, USA
E-mail:
heatscoot@hotmail.com

(Приятно всё же, что не все, надеюсь. Ведь сосед не выбор, а судьба. И лучше если он порядочный.)
Админ

02.08.2001
Чехи, будьте умнее. Вас ведь разводят и делают деньги играя на ваших принципах. Вас искренне жаль и не хотелось бы чтобы вас полностью истребили. Вам сейчас нужно уберечь то что от вас осталось, а не вести войну на самоистребление, а потом цивилизованными методами.-то есть без войны- добиваться независимости.
Joker, Rio

02.08.2001
Тема: ИСЛАМ.

"Любой,кто не слушается Бога и пребигает к куфру(неверию),совершает величайшую несправедливость, потому что испульзует силу своего ума и тела против курса природы и становится инструментом в драме непослушания. Аль- Маудуди.

02.08.2001
Тема: Ikh Nravy (pro Ameriku). JW, USA wrote: "Da i posudite sami, kak mozhet _strah iska_ zastavit' - nu, skazhem, priderzhat' dver' dlya iduwego sledom" Кстати очень даже просто, эсли вы эту дверь отпустите и идущии следом об нее удариться, то могут (у вас) быть проблеммы. я не раз слушал о проблеммаx после авто-столкновении. Когда человек (виновный) уесжал с места аварии, пытаясь разоитис с "пострадавшим" сотнеи баксов буквально за царапины на бампере, после этого получая счет в десятки тысяч долларов за переломанный позвоночник. Впрочем, я признаю, я несколько резок. Безусловно то что среди людеи принято называть "уровнем культуры" тут на много выше. Спорить с этим невозможно, и осуждать иx, конечно не мне. Как говоритьсай "не на мне расчет с ними". Но как глянеш на черне кварталы, так как-то сразу ...
Gosh, Moscow-USA
E-mail:
topot@about.com

02.08.2001
Алексею>>>

Алексей! Мы сочувствуем Вам и Вашей тете, но  дело в том, что, как мы уже писали, мы  оба русские, говорим на русском языке (правда, свободно владеем украинским), и НИКОГДА  НА СЕБЕ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ  ОЩУЩАЛИ. Кроме того, мы ни разу не слышали о таких случаях в нашем окружении. Мы  отнюдь не считаем, что нам в Украине живется  хуже, чем Вам в России, даже скорее- наоборот. Насчет фугаса.  Как мы поняли, Вы намекаете на то, что чеченцы сами подкладывают фугасы ночью под свои дома, которые отстраивают днем? Это кто же такой найдется, кто разрушит собственный дом ради  чего угодно? Может быть, Вам из России виднее- мы не знаем.
Наблюдатель и Лилит

02.08.2001
БАТАРУ>>>

"Российское государство за всю свою историю рождалась,расширялась,управлялась силовыми методами и это надо просто понять"- я с Вами   полностью согласен, "принять"- категорически нет! Тем более, не понимаю, почему это должны понимать и принимать чеченцы и другие народы, против которых осуществлялась агрессия. Допустим, имеется маньяк- убийца (скажем, Чикатило). Можно ли   это понять, особенно его жертвам? Да! Принять? Нет! Это- проблемы государства Российского, как оно развивалось всегда. Да- так, как Вы говорите. Вопрос в том, как оно развивается ТЕПЕРЬ. Если так же, то  разговоры о России, как демократической стране- демагогия. И кого же мы видим среди "демагогов"- генералы, маршалы, политики, ученые, вроде  бы цвет нации? Если хочешь называться демократом, действуй, как демократ, "Всякое древо познается по плодам его". Если Россия- не демократическая страна и теперь, то не следовало бы лицемерить,  следует  открыто об этом сказать. Кроме того, чеченцы тоже к чему - то привыкли, по Вашей терминологии, с ними тоже надо "помягче", в частности, привыкли стремиться быть свободными и не прощать нанесенных оскоблений.
Наблюдатель

02.08.2001
Анбалан, Ontario-NM E-mail: gouloue@rfglobalnet.com "Напротив я считаю, что рай – очень скучное место, т.к. праведники в своем большинстве очень скучные люди." нет, эта полный абзац. Впрочем я отказываюсь от права на цитирование. Не волнуесь Анбалан, Насильно туда никого не запиxнут.
Gosh, Moscow-USA
E-mail:
topot@about.com

02.08.2001
Тема: Mushchinam Rossii grozit vimiranie.

Bred sobachiy. Kak moshno pisat` takuyu chush chto 15000 hsenshin v god gibnet iz-za domashnego nasilia? Tol`ko polniy debil ili bol`noi moshet takoe hapisat`.
Kirill, Rossiya

02.08.2001
Анбалан, Ontario-NM, E-mail: rgouloue@rfglobalnet.com wrote: "Я намаз не делаю, хадж не делаю, даже пью вино иногда и даже в самого Всевышнего не верю, но свинину не ем. Но я считаю себя мусульманином" Эта абзац. Надеюсь копираит на цитирование свободный?
Gosh, Moscow-USA
E-mail:
topot@about.com

02.08.2001
Гоги, Москва: "Для Gosh, Moscow-USA. Приветсвую GOSH, ты книжки читать умеешь? телевизор глядеть умеешь? ООН что такое знаешь? можешь поглядеть в инете..... ты чеченец, да?" Spasiba Gogi. Vaprosav bolshe netu.
Gosh, Moscow-USA
E-mail:
topot@about.com

02.08.2001
Тема: Руслану Юсупову (про хирурга-дзюдоиста).

Уважаемый Руслан, Вы я явно страдаете галлюцинациями и бредом. С какой стати ваш Хирург-дзюдоист, который не занимался самбо 13 лет, поехал в США и занял 4 место. Вы наверное сказки-были начитались про Илью Мурамца, котрый на печи тридцать лет лежала потом встал и всех перебил. И с какой стати Чечня выступала на международных соревнованиях, вы же никем не признаное государство. Ну если бы даже он и выиграл, то какой гимн бы играл? Наверное, по этому у вас наглости не хватило написать что он первое место занял? Для интереса, дайти ссылки про этот турнир, он же международный, значит должен был быть освещенным в прессе и в интернете. Удачи в следующих статьях, надеюсь они будут более правдопожобными.  :)))
РуСсКиЙ, Россия

02.08.2001
Тема: Нота.

Баркашовцу и другим скинхедам>>>
Заткнись, лысый! Как только повылазиете из своих коммуналок, всю всю вашу шушеру замочим, скальпы со всех снимем и на там-тамы натянем.
Анбалан, НМ-Онтарио-Алания

02.08.2001
Для канадец, канада-украина.

Совершенно с вами согласен. То,что турки делают в Курдистане, ничуть не лучше того,что русские делают в Ичкерии. А то,что иракцы делали с курдами - ещё мерзостнее,так как там вообще никаких правил не было, применяли даже кожно-нарывные и нервно - паралитические ОВ. Всё это следствие двуличия мировой политики(и Запада,в первую очередь). Те,кто успел "хапнуть" земли и создать своё государство,собрались на "бандитскую малину" и поделили "сферы влияния",назвав это - принцип территориальной целостности. А все попытки других  народов попытаться взять своё обратно (сворованное у них),наталкиваются на крики о "бандитах", "террористах" и "поганых сепаратистах". Довольно "весело" наблюдать за этим базаром,если вспомнить,что образование США, например, самый яркий пример сепаратизма(от Британской Империи),Англия под норманнами "ходила", Италия под Австро - Венгрией, большая часть Франции под Англией и т.д. А теперь,видите ли  - территориальная целостность. Это при том,что в той же Европе границы перекраиваются чуть ли не каждые десять лет. Значит хорватам,словенцам, боснийским мусульманам,албанцам - можно,а чеченцам - нельзя? Странная получается логика у Запада. Вы правы - кто сильней ,у кого больше возможностей озвучивать свою точку зрения - тот и диктует правила игры. Как "пахан" на "зоне". Вот вам и весь современный миропорядок. С уважением:
Freeman, РФ
E-mail:
freeman_ronin@hotmail.com

02.08.2001
Для Александр, Россия, (Москва).

Цитата:"...то есть тот, кто убил 10, а не 100 человек, так принципиально лучше последнего...". Не об этом речь. Федералы воюют,главным образом с мирным населением.Зачистки, бомбардировки, проверки паспортного режима,концентрационные(фильтрационные) лагеря и т.д..Основные жертвы - женщины,дети и невоюющие мужчины. Вот вы представьте на секунду,что Буддёновск повторяется каждый день или раз в неделю. Представили? Вон вы Бассаева за один Буддёновск несколько лет награждаете разными эпитетами. А что говорить тогда о русских солдатах, на которых крови мирных людей на порядки больше? Собственно,это и не солдаты вовсе,это - каратели.А между воинами и карателями  - непреодолимая пропасть.
Freeman, РФ

02.08.2001
Аркадий, Россия wrote:  "А это и будет ударом по людоедской теории "мирового джихада", схожей с теорией "мировой революции" и ей подобными. … Действовать здесь можно только умом. Я уже объяснил свой взгляд на идеологов этого сайта в посте "Объяснение позиции". Но глупость не должна торжествовать. " я не буду спрашивать у вас, чита ли ли вы Коран. После подобныx высказывании можно  с уверенностью итверждать что Коран вы никогда не открывали. что касатально  революции, даваите попробуем вспомнить а когда это было. 1917 г. Позволю себе  напомнить, что 1861 г. - отмена крепостного права в росии. Т.е. до 1861 года было  рабство, т.е. человек был как скотина. Получается, что "делали" револуцию те, чьи  родители били "скотом". И вот представьте себя на иx месте, элси бы вашиx родителеи продали  бы за собаку, а потом, после революции вам дана была бы власть мстить, удерзались ли вы?  Не думаю. Присовокупите к этому полное отсутствие всякого образования. читать и  писать у! мели немногие (как правило дьяки, эсли не ошибаусь). А теперь что? "Снести памятник, снести теx кто эго снес.". что, простили вы теx, кто был до вас? Не думаю.  Всё то зе. Прошло сто лет - ничто не изменилось. Вот и подумаите эсли вы из числа  рассуздющиx. К чему я это говорю? Это самый главный вопрос. "А куда же нам  плыть?". Вот вы и пораскиньте умишком - кому должен поклоняться человек и к кому  стремиться.    ---   271(268). Caтaнa oбeщaeт вaм бeднocть и пpикaзывaeт вaм мepзocть, a Aллax oбeщaeт вaм Cвoe пpoщeниe и милocть. Пoиcтинe, Aллax oбъeмлющ, знaющ!
Gosh, Moscow-USA
E-mail:
topot@about.com

02.08.2001
Для Прокурор Медведь, Россия.

Цитата:"Не порите горячку, господа, все операции советских времен по приведению  в чувства местных национал-отморозков продолжались 6-8 а то и 10 лет - в  Средней Азии, в Прибалтике, на западной Украине...".   Неплохой "график",так-как все перечисленные тобой регионы, уже независимые от России територии:)))) Так держать !
Freeman, РФ

02.08.2001
Для Равиль.

А можете вы мне подсказать,где найти "настоящего христианина"? Если мне не изменяет память, то одна из основных заповедей,данных Иисусом Христом в Нагорной проповеди - Не убий. Совершенно конкретное приказание своим последователям не убивать, несмотря ни на что. Может быть Буданов истинный православный христианин, или Алексий II (по меткому определению Ельцина - главнокомандующий религиозными силами страны:)).Кстати,Ельцин говорил совершенно серьёзно:)), который благословлял карателей на ратные подвиги и окроплял "святой водой" танки и пушки ? Найдите мне хоть одного настоящего христианина среди состава федеральной группировки(т.е. человека,который следует всем заповедям Христа). Если вам это удастся,то я соглашусь с вашим мнением.
Freeman, РФ

02.08.2001
Тема: Евангелие от Варнавы.

Глава 218.
Затем все вернулись в свои дома.  Тот, кто пишет, с Иоанном и Яковом, его братом, вместе с матерью Иисуса пошли в Назарет. Те из учеников, которые не побоялись Бога, пришли ночью, выкрали тело Иуды и запрятали его, распространяя слухи о том, что Иисус вновь восрес; отчего поднялось большое смятение.  Тогда первосвященник приказал под угрозой анафемы, чтобы никто не говорил об Иисусе из Назарета. И таким образом начались великие гонения, и многие были забиты камнями, и многие были биты, и многие изгнаны из земли, потому что не могли они молчать по такому делу. Новость о том, что Иисус, их земляк, умерев на кресте, воскрес вновь, дошла и до Назарета.  Тогда тот, кто пишет, стал умолять мать Иисуса, чтобы она возрадовалась и перестала плакать, так как ее сын вновь воскрес.  Услышав это, дева Мария, плача, сказала: "Пойдем в Иерусалим на поиски моего сына.  Я умру спокойно, увидев его." 
Глава 219. 
Дева вернулась в Иерусалим вместе с тем, кто пишет, а также с Яковом и Иоанном в тот день, когда вышел указ первосвященника. Тогда дева, которая боялась Бога, хотя и знала, что указ первосвященника был несправедлив, приказала тем, кто жил с нею, забыть про ее сына.  И как же это подействовало на всех! - Бог, Который видит сердца людей, знает, что между горем по смерти Иуды, которого мы принимали за Иисуса, нашего учителя, и желанием увидеть его вновь воскресшим были поглощены мы с матерью Иисуса. И тогда ангелы, являвшиеся хранителями Марии, поднялись на Третье Небо, где находился Иисус в собрании ангелов, и поведали им все.  А потому взмолился Иисус к Богу, чтобы Он дал ему возможность увидеть мать и учеников.  Тогда Милостивый Бог приказал Своим четырем приближенным ангелам Гавриилу, Микаилу, Рафаелу и Уриелу перенести Иисуса в дом его матери и охранять его там в течение трех дней постоянно, не позволяя видеть его никому, кроме тех, кто уверовал в его доктрину. (Продолжение следует, Инша Аллах)

02.08.2001
"Каждый народ заслуживает своего правительства."
Gosh, Moscow-USA

E-mail: topot@about.com

02.08.2001
Баркашовец wrote: "черномазых ДАВИТЬ надо !!! Без суда и следствия! Плачетесь всю дорогу,а ведь в ЛЮБОМ РУССКОМ ГОРОДЕ кто занимает мафиозные верхи ?! Черномазые !!! " Идиот. Ты думаещ после воины это 'мафиозные верхи ' исчезнут? Да наоборот, только усилятьця. Эсли ты думаеш что вьесжая на танкаx в чеченскии аул ты борешся с мафиеи в росии - чти мою первую реплику к тебе.
Gosh, Moscow-USA

02.08.2001
Григорий, Канада, E-mail: ggregcanada@hotmail.com wrote "Ответ нерусского живущего не в России" *Ну запутал, ну запутал, написал бы просто, ответ эврея-еммигранта*  "Так вот хочу сказать - никогда твои мечты не сбудутся." *Это не мечты. И оно уже сбывается*.  "Не буди лихо..." *Пугай своиx детей. А мы посмотрим будут ли они тебе благодарны.* " И не потому что я не люблю чеченцев. Мне твоя национальность по боку" *я - русскии* "Видно без 1812 и 1941 года вас не вразумить." мда... Был такой писатель, Толстои, Лев, слышали мозет? в этом форуме узе приводили этот отрывок, поетому позволю себе всего пару строк: " О ненависти к русским никто и не говорил. Чувство, которое испытывали все чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было та! ким же естественным чувством, как чувство самосохранения. 
"P.S.
" не навидите' пишется вместе
Gosh, Moscow-USA

02.08.2001
To: Admin.

Решил я, господа хорошие, зайти на ваш сайт - много слышал, но всё недосуг было... Теперь вот хочу поделится своими впечатлениями. Честно говоря, был разочарован откровенно провинциальным и доморощенным стилем и методами вашей пропаганды. При этом даже не говорю о потоке шизоидной лжи и прямых оскорблений в адрес русских, на агитацию которых  вроде бы и ориентирован ваш сайт - это как раз я и ожидал здесь увидеть (сам я родился и вырос в Грозном, так что в отличие от московских интеллигентов, знающих о Чечне лишь по Толстому и Лермонтову, представляю себе, с кем имею дело). Просто подача  материала напоминает некоторые редакционные статьи "Грозненского рабочего" образца 70-80-х годов (как по совковости пропаганды, так и по провинциальности упомянутого издания.). Чего стоит одна рубрика "Их нравы!..." Похоже, что г-н Админ до того, как стал истовым мусульманином, работал инструктором какого-нибудь Урус-Мартановского райкома ВЛКСМ и курировал вопросы научного атеизм! а. Кстати, многие нынешние "ваххабиты" были комсомольскими работниками, например Радуев. Но это так, к слову. 
Engineer, Russia

:)))))))))))))))))),
такой вумный.)
Админ

02.08.2001
LuisAlberto, Mexiko E-mail: Salbotero@meil.com WROTE: Тема: Русизм. Аркадий,,,,,слыш ты жиденыш,че ты там прикрываешся патриотам расии.вы мудаки жидовские придумали эту вайну. все геиралы верхушка жидята. нас тут пачками убивают а вы г..... будите филосовствовать.как сказал АБДУЛЛАХ АЗАМ "КОГДА РЕЖУТ КАКОЕТО ЖИВОТНОЕ И ОНО НАЧИНАЕТ ДЕРГАТЬСЯ В КАНВУЛЬСИЯХ И КРОВЬ ПАПАДАЕТ НА РУБАШКУ, ТО ПАЛАЧ ГОВАРИТ СМАТРИ КАКОЕ НЕКУЛЬТУРНОЕ" ПАЙМАТЬ БЫ ТЕБЯ И ТЕБЕ ПОДОБНЫХ В ТИХОМ МЕСТЕ.Че вы умничиете. MY COMMENTS: Друг мой, ваш пример лишний раз доказывает что для того, что бы работать с компьютером не нужно быть гением или образованным человеком. Можно быть полнейшим критином и ничтожеством как вы. Вы только слюной здесь сильно не брызгайте, а то ведь бацилу от вас можно подхватить. Всего вам доброго.
Stranger, Strange Land

02.08.2001
Тема: Sambo & Doctor.

Tol'ko chto poluchil eMail ot druga iz Phoenixa - NE BYLO SORVNOVAMIE V NEW MEXICO PO SAMBO. On podtverdil slova predstavitela obshestva russkoi bor'by v Amerike iz Princetona Privedite xot' odnu oficialnuju ssylku!!!
T345

02.08.2001
Тема: Админ и Сайт kavkaz.org.

Админ wrote: Цель мусульман не убивать всех, а установить закон Аллаха на земле. MY REPLY: Админ, как это понимать? Уж не является ли вашим идеалом мир населенный только мусульманами? Что же тогда последователям остальных религий, любезный друг, делать? Может подскажите? Вообще ваша идея мироустройства меня положительно забавляет. Всемирный джихад и во главе его Бассаев с информационной поддержкой Удугова. У вас, друг мой извращенное виденье ислама, примерно такое же виденье христьянства было у средневековой инквизиции. Я поддерживаю борьбу чеченского народа за право самим решать свою судьбу, но по моему мнению сайт господина Удугова работает более на ФСБ, чем на чеченский народ. Не удивлюсь, если ФСБ среди прочего тайно поддерживает данный сайт и Бассаева. То-то они родимые его до сих пор все ловят и ловят и поймать то не могут. Бараев тот вообще в свое время перестал прятатся. Надеялся видно на связи..Как оказалось самоуверенность чревата.. Знаете, Муслим, все чаще и чаще смотря на этот сайт невольно задаюсь вопросом, что если бы ФСБ пожелало сделать с! айт для натравления русских на чеченцев и наоборот, он имел бы именно такой вид. Вы много писали о кибер-атаках на ваш сайт, но тот пример, бомбандировка сайта огромным числом запросов может организовать только делитант при помощи программ для обычной проверки устойчивости сайтов. Если бы ФСБ был не неугоден ваш сайт, то они бы не использовали столь примитивные методы, а наверняка в их числе нашлось бы достаточно хакеров-професианалов.  Удачи вам и всего доброго.
Stranger, Strange Land

(Есть такая присказка -"Если бы  да кабы - во рту выросли б грибы". Думать конечно необходимо, мозгам полезно. Но если ФСБ финансирует Кавказ и натравливает чеченцев на русских, получается они ваши враги, а не чеченцы. Так воюйте с ними, они же на ваши налоги живут и вас же грабят. Или кишка тонка, за что-нибудь ответственно взяться? Проще на форуме поумничать пуская пузыри удовольствия. Поэтому вас и называют рабами потому, что вы ни чем не управляете, вы просто расходный материал, не в обиду будет сказано, а ради объективности.)
Админ

02.08.2001
Тема: Judo i Doctor.

Eto - polneishyi absaz!!! 29 July - world championship v MUNCHENE!!!! Doktor vyigryvaet ego v Phoenixe!!! Moy drug iz Phoenixa special'no sprashival rebiat, bylo li kakoe nibud' sobytie tam v ramkax judo - NICHEGO!!! Prekratite vrat' T345. 
T345

02.08.2001
Тема: 2ADMIN.

Админ давай не будем ругаться ни с кем БУДЕМ ВЫШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
helg, eestimaa 

(Было бы очень не плохо.)
Админ

02.08.2001
Тема: УРА.

вот так надо ............. Хасан Баиев It´s COOOOOOOL! И нет проблем!!!!!!!!!!!!!!!
helg, eestimaa

02.08.2001
Админу>>>

Уважаемый Админ! Спасибо за ответ, хотя в нем многое, по моему мнению, противоречит Вашим ответам на другие темы участникам этого форума. У меня следующий вопрос: "Если "враги чеченского народа", как Вы их называете (хотя я с этим тоже не согласен) Путин, Казанцев и другие предложат Вашему легитимному руководству в лице Масхадова сесть за стол переговоров, как Вы поступите? Преподчете начать мирные переговоры или стать шахидом (в случае с Масхадовым)?" И второй вопрос: "Кто сейчас, по Вашему мнению, является лидером чеченского народа: Масхадов, Басаев или Хаттаб?" С уважением и надеждой на достойную полемику.
Андрей, Россия

(На сегодняшний день у нас есть избранный нами президент. Нам глубоко наплевать считаете ли вы его легитимным или нет. Это выбор чеченского народа. И вам придётся иметь дело с тем руководителем которому народ дал полномочия, пока это Масхадов. Как бы, кто к нему не относился. Чеченцы считают Путина абсолютно безнравственным, таким уж себя он показал, вы и сами об этом знаете. Но тем не менее придётся вести переговоры с ним, потому что вами управляет он. Среди чеченских командиров есть конечно разногласия, но не такие, что русские смогут извлечь из них пользу для себя.  Шахидами становятся каждый в своё время, когда истекает срок земной жизни. Никто не знает своего часа, чеченские воины готовы к нему ежечасно. Переговоры могут быть, но только о прекращении войны с российской стороны, а это возможно только если они уберутся из нашей страны подчистую. Вы просто не в курсе, но ваше руководство лихорадочно ищет выход из войны, но как говорится - "куда ни кинь всюду клин". Достойного для русских выхода, как в 1996 году не предвидится. То, что вы истребили большое количество гражданского населения, не решило проблемы вооружённых сил Ичкерии. И от этого России никуда не деться. Вы совершили слишком много зверств, вам придётся выплачивать колоссальные суммы и выдавать Шариатскому суду шамановых, будановых, трошевых и прочих сотни и тысячи преступников. А Ельцина и Путина ждёт международный трибунал, пробуждение русских будет тяжёлым и страшным. Я утверждаю это зная истинное положение дел. Знает об этом и Путин. Иначе участь вашей страны незавидная. Вы можете не верить, но помнить будете.)
Админ

02.08.2001
Для Аркадий.

Я бы не хотел начинать дискуссию о том,в честь какой страны или области Клаус дал название Рутению.Все русские источники однозначно указывают на Россию,а другие источники не так категоричны:). Предлагаю закрыть эту тему,не имеющую ничего общего с темой форума. Что касается другого - я не говорил,что вся русская история - миф. Я говорил,что очень много мифического в русской истории,в том виде,в каком нам(в РФ) её преподают.Точнее, представление о своей истории у большинства русских. Например такой ляп. Поголовно все русские патриоты убеждены в том,что скифы имеют какое - то отношение к предкам русских.(У меня такое ощущение,что эта уверенность основана лишь на строчке из стихотворения Александра Блока:)).На самом деле - это не так. Или,например,совершенно не понимается теснейшая связь между Золотой Ордой и современной Россией.Фактически Россия - правоприемница Орды. В учебниках же пишут лишь о завоеваниях и избавлении от ига. И ни слова о правоприемственности. Ну как - же: Тр! етий Рим и никак иначе:). И таких недоговорённостей - огромное множество,совершенно искажающих реальную историю. Кстати, претензии в этом смысле,можно предъявлять не только русским. Те же американцы свели всю мировую историю к истории своей страны(точнее - к истори англосаксов),а до образования США - к истории Англии. Тоже,мягко говоря, субъективизм. Я о чём хочу сказать. Это незнание напрямую влияет на взаимотношения между народами в нашей стране. Вот ты,например, знаешь,что фактически Алания спасла Россию от исчезновения в своё время. Но сколько русских об этом знают? И где в школьном учебнике об этом можно прочитать? (Кстати,в Алании жили не только Аланы(осетины),но и те же дзурдзуки (вайнахи),а также балкарцы,карачаевцы,возможно и предки кабардинцев). Этому подтверждение,например,то что у нас есть общий нартский эпос (со своими вариациями у каждого народа). Главная мысль в том,что,если бы русские(и не только) знали реальную историю,то национальных предубеждений было бы г! ораздо меньше (с обоих сторон). И кто,знает,може сейчас и не было бы войны и тотальной кавказофобии. 
P.S. А присутствие кавказцев во внутренней России меня не убеждает в интернационализме русского народа:). Во-первых,Северный Кавказ - это юридически - Россия. И я просто не понимаю,на каком основании нам говорят - уезжайте домой (например в Москве):).А если вы думаете,что шовинизм - это обязательно этнические чистки,то это не так. Этнические чистки - это последняя стадия шовинизма. Перед этим процесс развивается "подпольно" и выражается в разговорах на базаре и в транспорте,навешивании ярлыков на другой народ (например,чеченские террористы) и т.д. Что-то я не припомню ярлыка - РУССКИЕ бандиты в отношении солнцевских или курганских:)). С уважением:
Freeman, РФ

02.08.2001
Тема: Islam.

DAZDRASTVUET ISLAM!!!
LuisAlberto, Mexiko 

02.08.2001
Тема: "Альфа".

АДМИНУ>>>
Ну, ладно, не буду говорить о том, как ты обложался с роспуском "Альфы", тут только ленивый не зубоскалил, а ты бы хоть извиниться мог, за то, что говоришь то чего не знаешь (или ты банально врал?). А какие в Альфе лохи служат ты лучше им самим при встрече расскажи, ты же крутой чеченец, ничего не боишься, или не так? Будденовскую больницу они не взяли, потому что это им не разрешели. Они пошли на штурм, преодолели под пулеметным огнем пару сотен метров полностью открытого пространства, потеряв человека три (столько чеченцев, стрелявших из окон только один из бойцов "Альфы" положил)...и тут по рации - приказ, идти обратно, будут переговоры. Так всю первую войну и воевали, история вполне типичная, только начнут ваших джигитов зажимать, тут же звонок из МОсквы - отступление, перемирие и переговоры. Но всякая лафа рано или поздно кончается.
Александр, Россия (Москва)
E-mail:
hts@mail.ru

(Александр, назвать тебя дураком, будешь целые страницы строчить какой Админ не культурный. По Российскому ЦТ, выступал командир "Альфы" и рассказывал как их уложили на землю чеченские бойцы. Он с гордостью цитировал Шамиля Басаева: - "Даже сам Басаев заявил, что только команда "А" может грудью идти на пулемёт". Было такое? Или скажешь, что не видел лично, но тебе рассказывали обратное. Так именно этот командир Альфы, признавался, что это не их задача штурмовать вооружённых пулемётами военные подразделения. Эти спецназы рассчитаны на террористов психопатов или банальных грабителей. Отряд Басаева он так и назвал военным подразделением. Тот состав Альфы перестал существовать. Более того перестал существовать и спецназ "Витязь", который бросили на Комсомольск, они так и заявили в эфир - "Мы сломались". А спец подразделение "Скорпион", захваченное в плен в полном составе, 50 с лишним человек, в селении Комсомольское зимой 1995 года. Они были все освобождены по причине того, что командир группы чеченских бойцов узнал своего сослуживца по Афганистану, который был командиром "Скорпион". Или это вы тоже не знаете. А про звонки из Москвы, такую муру гоняйте у себя на кухне, за самогонкой. Русские военные совершенно не подчиняются никакому командованию, а в Москве даже не знают где и когда проходят бои.  Так что своё враньё оставьте при себе. Против чеченцев вы можете воевать только если целый полк гонят под пулемётным огнём с вертолётов, на позицию, которую два-три дня бомбили из всего тяжелого что у вас имеется.)
Админ

02.08.2001
Тема: ALBERTIK.

asalamu allejkum busulba vejari.sdelajte pojalujsyo malen'kuyou uslugu. peredajte etomu Albertu ot Saralieva Muslima.chto tochto on sdelal 8 mesyatca 2 ogo chisla v chatkavkaz .org  eto ego banirovanie ne zachto ,absolyoutno ne za chto     ya emu pripomnyou .delrez hulda ,behka ma bil ya bil pod nikom ECHK&DANDY
ALBERTIK, USA

02.08.2001
АДМИНУ>>>

"Да погибнет народ нечестивый" И "В форуме запрещается....Призывы к насильственным действиям в отношении других народов и конфессий". Н-да, чего-то я не понимаю.
E-mail:
hts@mail.ru

(Так ты признаёшь, что твой нард нечестивый? Какой самокритичный.)
Админ

02.08.2001
Для Талиба.

Мусульманскому миру и христианской цивилизации (России как её представительнице) давно надо понять,что необходимо руководствоваться идеями Евразийства и обьединиться для противостояния разрушающей западной цивилизации.Лучше всего эти идеи выражает в настоящее время Александр Дугин в своих трудах ("Основы геополитики" и других).Лично я бывал туристом В Ташкенте,Бухаре,Самарканде и не понимаю,ради чего русские и мусульмане должны убивать друг друга.Всегда возможно найти общий язык.Ислам и православие-не враги,у нас много общего!
Aramis, Россия
E-mail:
Artour@mail.ru

02.08.2001
Баркашовец WROTE: ..черномазых ДАВИТЬ надо !!! Без суда и следствия! Плачетесь всю дорогу,а ведь в ЛЮБОМ РУССКОМ ГОРОДЕ кто занимает мафиозные верхи ?! Черномазые !!! Был бы " Жирька" или Баркашов у власти - наши политиканы так бы с вами не сюсюкались!!! MY COMMENTS: Шайзе! Еще бы! Идиоты вроде вас всегда найдутся и будут рады подставить свою буйну голову под пули. Кстати, не у Styng-а ли фантазия под очередным ником разгулялась? Были уже прециденты!
Strange, Strange Land

02.08.2001
Тема: Вопрос Админу и Всем.

Прокурор Медведь, Россия E-mail: ProcMed@mail.ru WROTE: Тема: "Марш Мира" больше не актуален. Думаю, после сегодняшнего бенефиса "героического чеченского моджахеда" с рейсовым автобусом в Мин. Водах весь этот пресловутый "Марш мира" потерял актуальность. MY COMMENTS: Н-да действительно как то странно все это, вы не находите Муслим? Создается впечатление, что некоторые провокаторы с чеченской стороны (агенты ФСБ?) предпринимают любые акции что бы недопустить окончания этой войны. Еще бы. Аслан Масхадов, применение себе  найдет и в мирное время (в крайнем случае в Малазию можно уехать), а вот "герои" из числа бывших студентов землемеров вроде Бассаева? Единственное что они могут-это воевать и с некоторых чинов ФСБ и исламских фондов одновременно деньги на продолжение этой войны качать. Возможно, кто то с этим не согласится, но с другой стороны уж слишком многие факты наталкивают на подобную мысль. Буду рад выслушать разумные коментарии. Я тоже могу в чем то ошибатся. Всего вам доброго.
Strange, Strange Land

(Что можно сказать в ответ на детский лепет? Только - "Не трогай руками вещи взрослых".)
Админ

02.08.2001
Тема: Наблюдателю,Украина.

Моя тетка жила в г.Львов.Участвовала в освобождении Львова от немцев,получила там ранение,вышла замуж за отставногоСоветского офицера и осталась там жить.Работала главбухом на одном из предприятий,было очень много друзей,причем местных.Все было хорошо до отделения Украины от России.С работы выгнали,хотя раньше говорили,что мол будем делать без вас.Все лучшие друзья отвернулись.Напрямую стали угрожать,чтобы она освободила квартиру и убиралась в московию.ВЫ можите сказать,что это западные украинцы,польские халопы и.т.д,но она переехала в Харьков и там тоже самое.Конечно не так,как в Львове.Короче переехала она ко мне в Москву.Больше не могла терпеть унижений 10-ти сортной гражданки Украины,хотя очень ее любит и сейчас. В России украинцев не притесняют и не гонят,и чегойто я не слышал что бы кто то из украинцев на Украину подался,а наоборот они суда едут на заработки,хотя сбивают цену местным(им копейки платят и действительно работают как рабы),но никто на них не злится. И если вы живете намного хуже чем в России,то мы здесь не причем(Вы же теперь самостийные.И слава Богу). По поводу разбитых городов, так жители Ленска получают на восстоновления города намного меньше,чем г.Грозный.Просто в Грозном построют и сразу фугас под него заложут.Они днем чеченцы-строители а ночью чеченцы-джихатцы.Такчто это бездонная бочка.
Алексей, РФ
E-mail:
ru2001_2001@mail.ru

02.08.2001
Тема: Конструктив.

Зашел на ваш сайт. Очень любопытно. Однако - в основном, голая критика. А что вы можете предложить со своей стороны реалистичного?
Никанор, РФ

(Пока только войну в ответ на агрессию. А там, посмотрим на ваше поведение.)
Админ

02.08.2001
Тема: Ikh Nravy (pro Ameriku).

Gosh, Moscow-USA, pishet:"Американскаиа учтивость вовсе не от души а от кошелька." Eto vse sovsem, sovsem, ne tak. Sudyatsya amerikantsy mnogo, no, prozhiv tut chetvert' veka, ya ne slyshal ob iske prosto za gruboe slovo. Da i posudite sami, kak mozhet _strah iska_ zastavit' - nu, skazhem, priderzhat' dver' dlya iduwego sledom, ulybnut'sya vstrechnomu, pokazat' dorogu, pomoch' pri avarii, podvezti peshehoda (darom, razumeyetsya). Tipichnyi primer amerikanskoi vezhlivosti: povel ya sobaku gulyat' v lesok, vzyal knigu, i knigu zabyl v lesu. Na drugoi den' vizhu yeye na skameyechke u vhoda v les - zavernutuyu kem-to neizvestnym v prozrachnyi meshochek i zapechatannuyu ot dozhdya. Zdeshnyaya uchtivost' ne utonchenna i chut' famil'yarna, no ona prezhde vsego serdechna. Mozhno kinut' shutku neizvestnomu v ocheredi, v polnoi uverennosti, chto shutku poimayut, primut i otvetyat tem zhe.
JW, USA

02.08.2001
Тема: Урегулирование.

Здравствуйте все. Вопрос участникам и админу: что вы думаете о Хож-Ахмеде Нухаеве, его недавном визите в Москву и как вы относитесь к его плану урегулирования конфликта? 
http://scenario.ng.ru/expertize/2000-12-10/4_goliaf.html 
http://www.ng.ru/net/2001-04-18/0_euroasia.html 
http://www.ng.ru/net/2001-04-18/0_euroasia1.html
Спасибо. Сергей, Россия
Сергей, Россия

02.08.2001
Я всё больше убеждаюсь в том,что Россия на деле является правоприемником Золотой Орды и даже  рядом не стоит" с  западной цивиллизацией. К сожалению. Freeman, РФ AGREED 
DESANTNIK

02.08.2001
Тема: о сайте.

бесталковый сайт. Одно враньё.
русский, россия 

02.08.2001
Тема: Во вы тут гоните, чехи!...

Оснобенно порадовала статья про грузинского мальчика Володю Путина =) Оборжаться =)Блин, куда я попал? Зоопарк чеченский, чесс слова...
ЛУНА, Cali
E-mail:
wishme711@hotmail.com

(Да действительно зоопарк, а показывают в нём русских. Правда смешно?)
Админ

02.08.2001
Тема: Наблюдателю с Украины.

Наблюдателю с Украины, Опомнись товарищч,)) когда речь идёт о государственных вопросах в целом, когда речь ведётся об сохранности всего Российского государства в целостности...( небуду утруждаться и писать причину этого,если ты немного поразмыслиш объективнее,ты может и поймёш сам, почему Россия не желает отдавать свои земли), Хочу сразу сказать,я на всё это смотрю исключительно объективным взглядом,желая понять и чеченцев и русских,... когда такой мощной центральной власти сосредоточеной в Москве,- власть которая напротяжении долгой своей истории имела большой Авторитет во всем мире с мнением которой считался (или должен был считаться ,как угодно) также весь мир а тут вдруг,некая "область" в начале 90ых объявляет, что желает отсаедениться как и другие республики!Хотя сама Чечня официально(юредически:-)) не была республикой, а была официально частью Росийского государства, и незабывай тагже в какие бурные годы это всё просходило)и я даже не желаю понимать всю ту суть или даже искать какае то факты,почему и как и изза чего и каких обстоятельсв начиналось разгорание этого конфликта,но думаю тут можно быть уверенным в одном, что этот конфликт и поздняя исходящая из него война в этом регионе был спровацирован как Москвой так и тогдашними управляющими региона Чечни. И в концовке получилось то, что желая всё и сразу, чеченские политики толи не желая понять толи не могли поросту той извесной сути,что с Россией нужно обходится немного помягче...итп(почему, я изложил выше), они ! взяли на себя ответственность за дальнейшие последствия.Я не пойму только одного,на что они расчитывали?... А итог этих расчетов мы видим на лицо,жаль одно только, что изза таких вот расчетов этнос чеченцев неперестаёт страдать и уничтожаться. И последнее... Российское государство за всю свою историю рождалась,расширялась,управлялась силовыми методами и это надо просто понять и принять,т.с как Суть самого государства и разводить димагогию правильно это или неверно было такое управление об этом не нам рассуждать:-) И вот этот вопрос опять затягивает) Знали ли чеченские политики ,что ихнее настырнство приведёт к таким последствиям? Я думаю ,что да.
БАТАР, Германия

02.08.2001
Для Баркашовец.

угу, был бы Фюрер у власти, тебя бы вообще на свете не было... PS: что за тупые эти люди, фащисты?!!
Гоги, Москва

02.08.2001
Ja rad chto est ljdi kto werit w sebj i w swoi     narod. Admin mi wsega budem radi pomoch   wam kak w 43-45 pomogli naschi otzi. ja ne sa religeosnuj woinu , a sa to chto kaschdi narod dolschen imet swoi wibor bit emu w rabstwe  ili net.
Kasach, Kasachstan

02.08.2001
Тема: Аналогии.

Канадцу из Канады-Украины от канадца из НМ-Онтарио-Алания>>> Ваше предложение заменить русских турками и чеченцев курдами может и интересно. Почему-то русских из Канады в Турцию не тянет. Как Вы считаете почему? Попробуйте заменить «русских» на «канадцев» и «чеченцев» на «квебекуа». И еще скажите, батенька, где нибудь в центре Монреаля, что их, квебекуа, мочить надо как чеченцев и курдов и Монреаль бомбить надо нафиг. Интересно, шо они Вам скажут.
Анбалан, NM-Ontario-Alania
E-mail:
rgouloue@rfglobalnet.com

02.08.2001
To: Freeman.

Государство нигде не заботится о правах своих граждан. Граждане сами должны заботиться о своих правах. Государство создает только некоторые условия для защиты прав своих граждан. Прежде всего создаёт условия для внешней безопасности, защищает свою территорию от внешних посягательств. И условия для внутренней безопасности, от тех же граждан с нетрадиционным и неадекватным поведением называемых преступниками. Но граждане тоже должны иметь гражданское правосознание и помогать полиции (милиции) в осуществлении своей деятельности, сообщать о подозрительных лицах, о фактах правонарушений, свидетельствовать на суде и т.д. На Западе это очень развито. Пример: Тихая улочка, где доржная полиция никогда не появляется. Знак разрешает парковку. Выхожу через 20 минут, на машине лежит штрафная квитанция. Сразу ясно, что соседи увидели машину чужака и стукнули. Обычно немцы (дело было в Германии) не спорят с полицией и исправно платят. Что сделал я? Но об этом в другой раз. Самое главное, это чтобы были законы , позволяющие защищать себя в суде. Раньше в СССР законы были таковы, что было очень трудно бороться за свои права, но тем не менее даже там это было возможно. А сейчас в России законодательство вполне на европейском уровне . Конечно любой судебный процесс труден и многие люди идут по незаконному пути, давая взятки, через блат и т.д. Особенно это распространено на Кавказе. Именно оттуда зараза коррупции расползлась по всей России. Помню был ещё в советское время в Грузии. Купил в магазинчике овощи и фрукты. Амбал у прилавка обвешал меня и обсчитал, да ещё сдачу 15 копеек не дал. Я просто обалдел от такой наглости. Я ему так вежливо! и говорю обо всём этом. Как всегда в таких случаях он стал набиваться мне в друзья, типа все мы люди и нужно жить дружно. Но я стоял и не уходил. Наконец со злостью он мне отдал все полагающиеся деньги. В России я о таком и не слышал. Мне вообще было дико видеть здоровых мужиков за прилавком, ведь зарплата продавца была очень низкой и недостойной для мужчины. Хотя вокруг все заборы пестрели обьявлениями о работе, заводы и фабрики призывали, требуются, требуются люди. Руководители этих предприятий были в отчаянии и заказывали молодых специалистов по всей огромной стране. А вокруг бродили праздношатающиеся местные "кадры". Потом эти молодые специалисты испили горькую чашу, когда их стали выкидывать из их за долгие годы заработанных квартир.  Местные особенности это хорошо, но до определенного предела. Они не должны негативно сказываться на людей другой национальности. История в России перемешала народы. Я лично за то, чтобы территориально размежеваться на основе принципов, из! ложенных мною в предыдущих сообщениях, чтобы никто никого не винил. А если и приехал в другую страну, будь добр веди себя соответственно. 
Kross

02.08.2001
DESANTNIK wrote: "Что-то вы про "Альфу" не упоминаете, которая после Буденовске перестала существовать.) Админ A vot vam napominanie ob "Альфе"" чё, бабы новыx нарожали? Всё равно вам всем кирдык. От алфы и до омеги, кроликам. Кролики - это не только ценнии меx, но и группа алфа..
Gosh, Moscow-USA

01.08.2001
Тема: Реплика.

Уважаемые организаторы сайта. Когда есть возможность всегда стараюсь посетить его. Хочется почаще узнавать действительно объективную информацию о событиях в братской Ичкерии. Последние несколько месяцев занимаюсь проблемеми Кавказских войн. И вот какое соображение хотел Вам высказать. За всю историю истребления Россией народов Кавказа, мы (кавказцы)занимались только защитой собственного очага, что в итоге привело к тем последствиям, которые мы сейчас имеем. Не считаете ли Вы, что необходимо осуществлять чаще наступательные действия особенно против командования оккупантов? Простое противостояние с Россией приводит всегда к тому, что нас просто "закидывают шапками". Гибнут тысячи русских солдат, а главные кровопицы остаются живыми и невредимыми и даже становятся губернаторами. Может, конечно, встать вопрос об имидже чеченцев, но сейчас, по-моему это уже не имеет значения, потому что в редкой русской семье детей не пугают "страшными чеченцами". На мой взгляд - это сейчас достаточно эффективный способ обороны от оккупантов и в совокупности с другими действиями , на мой взгляд, мог бы привести к общему успеху. Когда шамановы, трошевы, казанцевы, ельцины и путины ощутят на своей шкуре, что возмездие неотвратимо, может быть задумаются, прежде чем посылать зверствовать своих солдат. С уважением 
shapsug, Черкесия

01.08.2001
Тема: Израильско_Арабский конфликт.

Админу>>>
когда пишете про Израиль, то определитесь с названиями. Еврейские вооружённые формирования были в 40ые годы. Сейчас государство Израиль борится с Xамасом и другими убийцами детей и стариков армией, название которой - Армия Обороны Израиля ( Да благославит б..г всеx её солдат).
Моше, Израиль

(Всех в своё время, инша Аллахь.)
Админ

01.08.2001
Для JW, USA.

Приветсвую, давайте сразу я скажу прямо, я ни в коей мере не оправдываю русских, за какие либо злодеяния, я прекрасно знаю свой народ и прекрасно знаю свое правительство, чего ни один чеченец не может сказать про себя, я просто знаю как мыслит русский, и я знаю что чеченец так не мыслит. OK? это дисклэймер, теперь по вашему вопросу: слова везде слова, уголовной отвественности за них нет, ну разве что в исламском мире. привычка относится с недоверием к кавказцам в россии есть и что? у кавказцев тоже самое к русским. я не стану оперировать цифрами, потаму что я сам не считал потери, а те цифры что называют русские или чечены для меня не значат ничего, обе стороны врут в свою выгоду. На сколько я помню, Ельцин расстрелял парламент, потаму что он не подчинился власти, и даже взялся за оружие... тут все просто, если вас милиционер просит подойти, а вы в место этого убегате, он за вами погониться, если вам говорят "руки вверх" а вы суете их в карман, в вас стреляют, это _нормально_, это называется не повиновение власти, власть должна быть одна,это закон. про войну в чечне я уже высказывался, я подозреваю меркантильный интерес и чеченов и русских в этой войне, что там делают наши солдаты и зачем я не знаю, буть я президентом , я бы давно убрал войска от туда, в россии самой столько много бардака, что и сотни жизней не хватит. думаю кремль отмыывает кредиты с запада в войне, чеченам тоже много денег перепадает, потом еще нефть. пропаганда этого сайта не имеет отношения к войне никакого ,я думаю (Ислам еше приплели!) давайте я поясню, насчет запада, я не говорил, что русские начинают больше любить европу или америку, это не очень актуально, я говорил, что все больше и больше быт изменяется в сторону более реального, в сравнении с пост совковыми настроениями, бизнесс начинает быть более цивилизованным и совковые придурки начинают понимать значение слова "профессионал" быт отходит от привычных лозунгов, все большую роль начинает играть финансовые отношения, нежели идейные... это главное, но это вовсе не означает, что  русские стали больше любить европу, да хрен сней! главное, что они не думают больше, что царь бытюшка их спасет, или господь какой нить вдруг прилетит с небес шелкнет пальцем и все напасти пропадут, и что не может каждый русский ездить на мерседесе, только потаму что русская нация до опупения велика, надо еще и денюжек заработать,  и не сколько ни будь а именно на мерседес... надеюсь я не очень сумбурно выражаюсь? много говорят про примитивизацию общества, что это значит расскажите? если это то что я думаю, как то: народ перестал читать классику, читает всякую дрянь типа пелевина, перестали ходить в театр,кино, мечта молодежи - стать крутым рэп певцом, или очень богатым мафиози, причем ни чего не делая, кино какое то все отстойное, все больше про проституток и крутых парней, причем дешево сделано, что еще? музыка, вообще лучще не упоминать этих  "великих" артистов и писателей - деятелей всяческих искусств, все большее увлечение наркотой (про водку я молчу уж), если вы про это, так я согласен, но так везде, что тут можно изменить? на кавказе у молодежи есть еще одно занятие, гнать русских, ну это уж кому как, конечно... короче нравы, понятие не абсолютное, и гнать на них нет смысла, я к примеру знаю, что во время путча, вами упомянутого, в универе была международная конференция по архитектуре процессоров нового поколения, ну и что? прибавило это культуры или может быть убавило? про убийц это вы хорошо сказали, хе! :-) помоему не надо объяснять что криминал поднимается, при ухудшении экономической ситуации и ослаблении власти, религия или примитивизм общества тут не причем.... про уничтожение русских военных, могу сказать , что русский народ не так однороден как кажется кавказцам, все мы разные и так же возникают и войны и резня внутри , что тут такого? так есть везде, или вы будет отрицать разногласия между чеченкими тейпами? борьба за нефть , старинный спорт среди всего человечества и тут нет разницы между религиями и национальностями, чечены тоже друг друга режут и за меньшие проступки, чего уж там... а русский в позапрошлом веке мог вызвать на дуэль себе подобного просто за неосторожное слова, а чечены до сих пор уверены. что надо вырезать семью до седьмого колена, уж не помню за какие там проступки....
Гоги, Москва

01.08.2001
Вера проходит проверку в джихаде.И на мой взгляд, вера проходит проверку в куфре.Человеку который попал в мир куфра,важно не сесть на его иглу.
Фродо, Мордор

01.08.2001
Для Gosh, Moscow-USA.

Приветсвую GOSH, ты книжки читать умеешь? телевизор глядеть умеешь? ООН что такое знаешь? можешь поглядеть в инете..... ты чеченец, да?
Гоги, Москва 

01.08.2001
Тема: Ислам.

Равиль, мне думается, что вы правы насчет версии мусульманства в чечне.. меня интересует , иран, ирак , талибан, являются ли эти страны(движения) носителями истинного мусульманства, и если нет, то кто бы мог претендовать на это?
Гоги, Москва

01.08.2001
Господа "упёртые" мусульмане (ничего не имею против настоящих мусульма), а вы понимаете, что игра затеяна не вами, и в скорости этому "Ни вами" может надоесть. Не хватит у вас пороху!
Михаил, РФ 

01.08.2001
Тема: Zahvat.

Pered samim nachalom MARSHA MIRA GROZNIY-MOSKVA v Minvodah zahvativayut zalojnikov.Samoye strannoye ni gde nibud tam v Sibire ,a imenno tam gde doljni proyti uchastniki MARSHA.Vtoraya strannost "TERRORISTI" trebovali osvobadit 2 chechencev arestovannih Saudovskimi vlastami za zahvat samaleta i dat im korridor chtobi uehat v Chechenu. V FSB reshili naverno dvuh zaycev odnim udarom ubit: ostanovit MARSH MIRA i zapoluchit dvuh eti chechencev osujdennih v Saudoivskoy Aravii.   
P.S. A eshe ruskiye obijayutsa chto ih BIDLAMI i RABAMI nazivayut.Na takoy desheviy spektakl mojet podatsa BIDLO ILI RAB.
Musulmanin, Zemla Allaha
E-mail:
lam777@mail.ru

01.08.2001
Тема: Захваченный автобус.

Ну и что это было с автобусом? Любое зло возвращается с удвоенной силой
Максимус
E-mail: maksimus@mail.az 

01.08.2001
Тема: "очередная сильная рука".

Freeman >> «Я тоже хочу,чтобы в стране не было коорупции,терроризма, бандитизма,нищеты и разрухи. Только вы ,почему - то,видите решение вопроса в приходе сильного лидера и наведения порядка "железной рукой" очередного диктатора.» Уважаемый Фримэн ! Россия сейчас – глубоко деморализованная страна, смертельно уставшая от долголетних реформаторских экспериментов, проводимых, как теперь всем очевидно некомпетентными, а зачастую и крепко нечистыми на руку людьми. Реформы успешны, если от них выигрывает процентов 80 – 90 населения страны. Надеюсь, Вы не станете меня убеждать, что в результате т.н. «реформ» 90 % населения СНГ стало жить лучше ? Выиграли «новые русские», «новые узбеки» и прочие «новые». Чаще всего – представители разного уровня номенклатуры, конвертировавшие власть и собственность и откровенные аферисты, поймавшие рыбку в мутной воде. Но сколько их наберется на постсоветском пространстве ? Кстати, и рост национализма, наблюдающийся также на всем  постсоветском пространстве отчасти есть попытка местных элит направить недовольство людей своим экономическим положением на соседа (типа «москали усе наше сало зъили» или «хохлы весь наш газ своровали»). По большому счету от разделения никто не выиграл, есть лишь те, ! кто проиграл меньше. Очень хотелось бы выйти из всего этого с наименьшими издержками. Если найдется во главе государства мудрый человек – буду приветствовать. Пока же я поводов для большого оптимизма не вижу. Кстати, я что-то пропустил насчет «марша мира» Грозный – Москва. Уже идет или нет? Саму эту идею приветствую. Теракты озлобляют людей, а мирные марши способствуют наведению мостов. С уважением
русский обыватель, Россия

01.08.2001
Тема: Праведники и грешники.

Админ, Я намаз не делаю, хадж не делаю, даже пью вино иногда и даже в самого Всевышнего не верю, но свинину не ем. Но я считаю себя мусульманином. Потому, что мои предки тоже считали себя мусульманами, хотя тоже пили араку, но свинину тоже не ели. Я от мусульманства не отказывался и никто меня этого лишить не может, кроме самого Алаха. Другое дело ты можешь сказать, что я – грешник. Все мы грешны в какой-то степени. Если даже меня ждет судный день, я его не боюсь, т.к. я знаю, что никому ничего плохого я не сделал. Если я предстану перед Алахом, то мне это даже интересно. Как-то канадский полицейский оштрафавал меня за превышение скорости. Я пошел в суд не потому, что жалко было штраф платить, а просто было интересно, что скажет канадский судья. Судья только спрашивал: «виновен или невиновен?». Я ему только отвечал: «не виновен». Я четыре раза приходил на суд и все время один и тот же вопрос и один и тот же ответ. Пятый раз судья сказал: «обвинение снято». Там же другие торгавались! с судьей как на базаре. Он спрашивает: «Вам 300 долларов штраф ОК?». Она отвечает: «Нет, очень много!». Он ее спрашивает: «А 250 долларов ОК?». Она: «Нет, Ваша честь, очень много!». Это происходило полчаса. Судья сказал: «100 долларов штраф и дело закрыто!». Потом он спрашивает: «За один месяц можете заплатить?». Она отвечает: «Нет!». Короче ей это растянули на десять месяцев по 10 долларов. В целом интересно. Я думаю, что суд Алаха намного интереснее. Я бы побеседовал с Алахом и сказал бы все, что я думаю и узнал бы его мнение его мнение из прямых уст. Напротив я считаю, что рай – очень скучное место, т.к. праведники в своем большинстве очень скучные люди.
Анбалан, Ontario-NM
E-mail:
rgouloue@rfglobalnet.com

(Пророк Мухаммад (савс) сказал - "Только оставление намаза выводит человека из Ислама". Это означает, что Всевышний не будет его судить, а отправит в Ад на вечно. Первый отчёт перед Аллахом за намаз. Если человек не делал намаза, Аллах ни о чём его не спросит. Его участь решена. Да убережёт нас Аллах от такой участи.)
Админ

01.08.2001
sasha, Canada wrote: "Skoro konez vam vsem Chexi". Эщо одна дубина, которая слава росии не ореть. А знаете ли ви, что согласно последнеи  инструкции вцспс положено так же добавлять 'xайли путин'. Пробовали орать 'слава путин', но ...  сами понимаете, вот чья-то лукавая морда и порекомендовала короткое и демократичое 'xайли'. Для в стельту пьяныx, или теx, кто сможет доказать свою невминяемость разрешается произношение через 'у', а  особо особо отличившимся можно будет второе 'и' заменять на 'о'. Для теx, кто туг на уxо - рекомендуется обычное - мууууууу
Gosh, Moscow-USA
E-mail:
topot@about.com

01.08.2001
ФИЛОСОФОФФ wrote: Про караванщика я же никого не хотел обидеть, просто сказал, что сильные личности приходят из простых людей. Но некто по имени GOSH сразу стали лаятся - а что кого то оскорбил? Почему надо обязательно убивать христиан или неверных и иддти на газават - иначе в рай не попадешь? Во-первыx, оскорбили вы себя. Во-вторыx, повторяю вопрос, вы xоть раз Коран открывали, или несете такую чуш из чисто филифоф-офф -скиx сообразении?
Gosh, Moscow-USA
E-mail:
topot@about.com

01.08.2001
Обидно.Дико.Страшно. Что всё произошло именно так. Сейчас в этом форуме только взаимные обвинения и попытка навязать что то своё. И при этом .. каждый прав( кто со своей колокольни.. кто с минарета...). А ведь всё намного хуже. Просто кому то были нужны деньги.А война отмывает их как ничто другое. И сейчас, когда в это уже втянута такая масса народа, когда со всех сторон есть погибшие БЛИЗКИЕ, эмоции уже не остановить. И ни воины Ислама, ни Казачки не простят друг другу. Замкнутый круг.Главная причина - деньги. Всё остальное начинаецца потом.Такой вот гнусный этот мир.
Planet Earth

(Ещё один бредящий деньгами. Каждый мыслит в меру своей "задолженности".)
Админ

01.08.2001
Тема: Байки про Америку.

Анбалан, NM-Ontario, E-mail: rgouloue@rfglobalnet.com wrote: "Эти страховки достигают или превышают 1 млн американских баксов." Именно так, скажу более, какие-то нулевиескутеры и тати всякие (которуе из USA)  позволяут себе резкие высказивания. Вы думаете при личнои встрече вы услишите от ниx  нечто что не эст: Excuse me, excuse me, I'm so sorry, I'm so sorry? За усное высказивание, оскорбление, эсли  вы смозете эго доказать, можно получить очень пеиличнии счет от лояра. И уж канечна,  не даи вам бог задеть кого-то зот пальцем. Мозете до конца днеи расплачиватьца.  Американскаиа учтивость вовсе не от души а от кошелька.
Gosh, Moscow-USA
E-mail:
topot@about.com

01.08.2001
НулевойСкутер, USA, E-mail: heatscoot@hotmail.com wrote: "To: Gosh. Перец, я ржал, когда читал твой последний пост Десантнику :))) ". Наверно лошадь. Даваи сначла послушаем что та пельмень сказет. А что по поводу грамотности, то я на латинице сизы, и транслятором пользуюсь. Dumaesh tak bilo bi luchse ? Vprochem ia rad slishat takuyu rakciyu.
Gosh, Moscow-USA
E-mail:
topot@about.com

01.08.2001
Тема: Avtobus.

Adminu>>>
(А после задай вопрос Утру, где второй?) >Админ Admin, a gde, deistvitel'no, vtoroi?
T345, 

(Прочти с начала.)
Админ

01.08.2001
Тема: Ошибка фюрера.

To: Cosh and Co.
Cosh wrote: ". Россиским аккупантам - всем вилы. И путину вашему - пинцет. И Россия будет исламским xалифатом, или вааще не будет, т.е. буквално вместо кремля будут развалы, где будут обитать дикие звери, приведения и змеи.  Может потом это и заселят .... китаицами. Валяи, пильмень називаи меня  шариковым, сумашедшим, чем угодно. Но когда тебя спросят, а говорили ли тебе - скажи ДА. И получи по полнои.." Ответ нерусского живущего не в России: Мой отец прошел всю войну с 41 по 45. Был ранен. Я же сейчас работаю в Канаде имея два гражданства: российское и канадское. Так вот хочу сказать - никогда твои мечты не сбудутся. Ты думаешь что с Чечней воюет Россия? Ошибаешься. Еще нет. Мы еще не воюем... Там пока не российский народ, а государственые органы. Не буди лихо... Кремль тебе не видять как своих ... И не потому что я не люблю чеченцев. Мне твоя национальность по боку, мне также всеравно считаешь меня ты русским или нет. Я буду там где вот такие как ты с красными глазами не навидять Россию. Видно без 1812 и 1941 года вас не вразумить. Вы не навидите Россию не потому что там еще тяжело жить людям а потому что она сильнее вас даже в тяжелые годы. Тщетны надежды, товариши комиссары от религии.
Григорий, Канада
E-mail:
ggregcanada@hotmail.com

01.08.2001
Тема: Да вас ...

..черномазых ДАВИТЬ надо !!! Без суда и следствия! Плачетесь всю дорогу,а ведь в ЛЮБОМ РУССКОМ ГОРОДЕ кто занимает мафиозные верхи ?! Черномазые !!! Был бы " Жирька" или Баркашов у власти - наши политиканы так бы с вами не сюсюкались!!!
Баркашовец

01.08.2001
АДМИНУ>>>

Ты недавно говорил, что спецподразделения "АЛЬФА" уже не существует, мол этих БРАВЫХ РЕБЯТ "отправили на пенсию", после буденовских соббытий.......и откуда же такая информация??? А ведь вчера в Мин-Водах именно "АЛЬФА" провела великолепную! операцию по уничтожению террориста и освобождению заложников. Так что Админ, ты поторопился "АЛЬФУ" то на пенсию отправлять. Да, и еще один вопрос. Я не так давно пытался высказать свое мнение на счет присудствия чеченцев в Грузии в Ахметском районе Кахети, а ты почему-то не поставил мой пост на форум. А я ведь не нарушал законы форума. Видно правда глаза режет? Я это так понял. С уважением 
Бондо, Грузия
E-mail:
bondo@posta.ge

(Ваша "Альфа" действительно способна только одного человека ликвидировать. Скоро к вам из-за рубежа приедут опыт перенимать по этому случаю. Смех да и только.)
Админ

01.08.2001
Тема: либерализм.

Stone >> Неприспособленность менталитета собственно русского народа к торгово-рыночным отношениям отмечена впервые не мной, а западными исследователями России.  К 1917 году Россия была на 80-85 % крестьянской страной, т.е. и ценности подавляющего большинства населения были соответствующие. Было в России купечество, но когда к нему относились так, как в протестантских странах ? Вспомните стихотворение «Влас» Некрасова, где мужик раскаялся и
Бросил Влас свое имение,
Сам остался бос и гол
И сбирать на построение
Храма Божьего пошел...
В чем раскаялся ? В том, что всю жизнь занимался ростовщичеством и спекуляцией, т.е. с точки зрения последователей Кальвина совершенно нормальной деятельностью. Вспомните у него же, Некрпсова, отношение к классическим капиталистическим отношениям по Марксу: Долго затылки чесали они – Каждый подрядчику должен остался ......... Бочку рабочим вина выставляю И недоимку дарю ! Первая попытка капитализации России с треском провалилась в 1917 г. Есть серьезные основания предполагать, что и вторая попытка завершится также. Справедливости ради следует заметить, что в Европе (я, как переводчик немецкого по образованию, хорошо знаю германоязычные страны) классического капитализма по Марксу уже нет. В либеральном угаре начала 90-х мы отказались от многих вещей, с успехом на том же Западе применяющимся. К примеру, от планирования. (Мол, «государство не должно вмешиваться в экономику, рынок все расставит на свои места»). Невмешательство западных государств в экономику – миф. В 4-м районе Вены на Wiednerhauptstraße 63 располагается Bundeswirtschaftsförderungsinstitut – государственное учреждение, в чьи задачи как раз и входит изучение экономической конъюктуры. Это не полный аналог нашего Госплана, т.к. вмешательство государства в экономику идет через налоги, квоты разрешений на работу для иностранцев, лицензии, таможенную политику, дотации, прав! ительственные программы и т.д. Профессионально изучавший общество западного типа Зиновьев утверждает, что планированием «у них» занимаются больше чиновников, чем это было при Советской власти «у нас». Писать по этому поводу большую статью на форум я не буду, замечу лишь, что наш доморощенный «либерализм» - третьемировой, и от него следует как можно быстрее отказаться. С уважением
русский обыватель, Россия

01.08.2001
Админу>>>

Уважаемый Админ! Следуя Вашим высказываениям, хуже всего быть "рабом рабов". Я это полностью поддерживаю. Так почему же Ваш президент Масхадов и (к сожелению не знаю должности) Удугов подали руку "рабам" Лебедеву, Ельцину во аремя первых переговоров по Чечне? Удугов давал интервью русским "рабам" журналистам. Масхадов сидел и пил чай за одним столом с "рабом" Лебедем? Согласно вашей логике они должны были стать шахидами и ценной собственной жизни истреблять немусульман где-бы они их не видели? Я прав или ошибаюсь? Прошу ответить на мой вопрос без цинизма, желочи и желательно в вежлевой форме. С уважением ко всем участникам форума.
Андрей

(Да Андрей, ты ошибаешься. Ельцин, Лебедь и другие с кем говорили наши лидеры, ваши хозяева, с ними чеченцы могут вести переговоры. Когда Лебедь приехал на переговоры, Масхадов его спросил: - "Вам подчиняется Тихомиров или нет"? То есть, "Вы хозяин или нет"?. Цель мусульман не убивать всех, а установить закон Аллаха на земле. Когда поражение терпят хозяева и проявляются их божки, военная фаза заканчивается. Общение с рабами не зазорно. Ислам требует стимулировать раба выйти из рабства. Всё предельно ясно.)
Админ

01.08.2001
Для Stone'а.

Уважаемый Stone! Я, конечно, погорячился высказываясь насчет "задавить интеллектом", и хочу пояснить свои слова. Я хочу обратить Ваше внимание на то, что этот сайт посещают не только убежденные нацики. С теми, кто "уперся в догмы", на мой взгляд разговаривать бесполезно. Один человек уже написал сюда, что бессмыслено доказывать что-либо людям, которые на любой довод отвечают криком "Аллах акбар!" Но вот мне написал некто Талиб. Я не увидел в его письме злобы, фанатизма. Он пытался оскорбить меня, но, по-моему, мимоходом, "ради порядка" (порядка, установленного на данном сайте). Я не знаю, кто этот человек. Может быть он с оружием в руках воевал против русской армии, может быть воюет сейчас. Но человек обращает внимание на мои ошибки, пытается что-то доказать, - значит, он думает, а тот, кто думает способен услышать доводы другого. Если мне удастся завязать с ним диалог, пусть это будет спор, - это будет доказательством того, что мы можем разговаривать, и нам не обя! зательно убивать друг друга. А это и будет ударом по людоедской теории "мирового джихада", схожей с теорией "мировой революции" и ей подобными. Если Вам удастся поколебать в чём-то позицию Freeman'а - это будет означать тоже самое. А для того, чтобы убеждать, приходится опровергать бредни, которые здесь частенько печатают. Действовать здесь можно только умом. Я уже объяснил свой взгляд на идеологов этого сайта в посте "Объяснение позиции". Но глупость не должна торжествовать. 
P.S. Так это Вы послали статьи отца А. Никитина?
Аркадий, Россия

01.08.2001
Для Арркадия Нет Аркадий ты не понял - это не мы крутые. Это вы беспонтовые. И свою никчемность пытаетесь компенсировать срывая злобу на окружающих. То что вы народ ущербный можно судить хотя бы потому, что занимая громадные территории где есть все - полезные ископаемые,  потрясающие природные ресурсы вы погрязли в грязи и дерьме и не можете обеспечить себе даже мало-мальски приемлемый уровень жизни. Отсюда и злоба ваша и немотивированная агрессивность

01.08.2001
Pochemu net infomatsii ob osvobozhdenii zalozhnikov v MinVodakh ili eto opyat baika rossijskikh SMI?

01.08.2001
Тема: O Styde.

Аркадий, Россия, pishet: "Я не националист. Я просто люблю свою Родину и свой народ. Мне больно видеть их неудачи, их беды. Мне стыдно за иные их поступки." IMO, ob etom v dannom kontekste i mozhet byt' rech': o postupkah i o styde. Kakaya natsiya luchshe, eto ne ser'yeznyi vopros. Kogda odna iz nih pytayetsya steret' druguyu s litsa zemli, gubit, pytaet, kalechit ludei - vot eto ser'yezno. Seichas Rossiya etim zanyata, i yei ne stydno (krome nebol'shogo men'shinstva). A ves' mir nabludayet, yemu nemnogo stydno, no nedostatochno, chtoby chto-to predprinyat'. Tak i s Sudanom, tak bylo s Rwandoi, Biafroi - no ne vsegda i ne vezde. Byvaet vse zhe, chto styd probuzhdaetsya, inogda v samoi strane, tvoryaschei bespredel, inogda u drugih. Dokrichat'sya do styda - delo trudnoe, redkoe, no ne nevozmozhnoe.
JW, USA

01.08.2001
Тема: Раздел земель.

Уважаемуй Kross, Случайно прочитал фрагмент Вашего поста об «жадных» осетинах не желающих отдать земли и о «добрых» русских отдающих земли всем. Не думаю, что даже ингуши «клюнут» на это. Россия не хочет отдать какие-то три скалы на Курильских Островах япомнцам, которых также депортировали оттуда. Вряд ли Россия когда либо отдаст Калининградскую область немцам, которых тоже оттуда депортировали. Россия не хочет отдасть даже Чечню чеченцам, которым она принадлежит. Вы, что думаете мы, осетины, «не хотим уступать», потому что мы жадные, злые и вредные? Хорошо. А кто нам, осетинам, когда либо уступал или собирается уступать? Почему, скажем, грузины не отдали бы нам наши земли? Это было бы справедливо и по-братски. Почему по центру Осетии провели какую-то «государственную» границу? Мы, осетины, просили об этом? Из всех тех земель, изза которых было это позорное побоище, только Тарское ущелье принадлежит ингушскому этносу и оно попало в СО. Хорошо, но осетины жили везде по Дарьяльскому ущелью до ! перевала Крестовый, везде в верховьях Терека и Арагви. Все ущелья Зилга-хоха принадлежат Осетии. Половина исторической територии Осетии не вошла ни в Северную Осетию, ни в Южную Осетию. Сумарно эти територии превышают многократно Тарское ущелье. Хорошо, отдайте нам «осетинские» земли и мы отдадим «ингушские». Но ингуши и грузины, почему-то, считают, что отдавать земли должны только мы. Это не по-братски и не по-кавказки. Все мы знаем где жили наши предки. Все попутали, помешали и поделили. Тут может быть решение либо исходя из «исторической справедливости» (тогда для всех), либо исходя из «современных реалий» (тоже для всех). Оба решения нас, осетин, могут устраивать. Но быть крайними мы не хотим.
Анбалан, NM-Ontario
E-mail:
rgouloue@rfglobalnet.com

01.08.2001
Тема: speed.

Хотлось бы более быстрых обновлений форума. Lugupidamisega.
helg, eesti

01.08.2001
Тема: Война.

Хочу добавить несколько слов к словам Наблюдателя (мы муж и жена, венчаны по православному обряду). Вопрос крайне прост - вопрос к русским. Чечня  - часть России, или нет? Если да, то почти все, что там творится, в частности, то, что уничтожен Грозный, - чудовищные преступления русских против граждан своей же страны. Если нет - то эта ваша "антитеррористическая операция" - агрессия против другого государства, которое совершенно справедливо защищает свое право на независимость, которое не желает быть в составе России. Выберите что-нибудь одно, россияне. И то, и другое вместе не получается. Кстати, мы оба - русские , но не придаем этому особого значения. Мне кажется,  дело не в том, какой человек национальности, а в чем-то другом. В каждом народе есть Люди,  а есть, как вы выражаетесь, и "быдло".
Лилит, Украина

01.08.2001
Тема: Война.

Здравствуйте! Я давно читаю материалы форума и  вижу очень много эмоций по поводу ориентации России,"кто такие чечены" и т.д. И возникают некоторые вопросы, может, кто знает ответ (только  желательно без эмоций). Предположим, что в некоторой стране Р., городе N  живет ее гражданин Х.Преступлений не совершает, налоги платит, на эти налоги  государство его защищает-  строит танки, ракеты, делает автоматы, содержит армию и МВД. Кажется, любой гражданин страны  не есть преступник, пока  его не признал таковым суд. Если я ошибаюсь- поправьте. Живет- живет этот гражданин страны Р. и вдруг  его дом  разбило бомбой (той самой, что на его налоги). Что будет? а теперь представьте: город N - Москва? Санкт-Петербург? Грозный? Так вот такой вопрос:  КАКАЯ РАЗНИЦА ЮРИДИЧЕСКИ? Я не юрист, но, по- моему, по закону должно иметь место какое- то расследование ПО КАЖДОМУ ТАКОМУ СЛУЧАЮ, предоставление жилья, наказание виновных В КАЖДОМ СЛУЧАЕ. Во всяком случае, действия со стороны власти  по отношению к гражданину страны должны быть  ОДИНАКОВЫМИ в каждом случае НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ- ведь Чечня- часть  России? Или нет? Если нет- тогда все ясно, идет война двух государств. Попала ракета в дом  В ЛЮБОМ ГОРОДЕ РОССИИ- действия власти должны быть одинаковы? Или нет? Иначе приходится признать, что существуют  граждане "первого" и "второго" сортов. Чем  жители города Ленска (Россия, город практически уничтожен наводнением и отстраивается) лучше жителей города Грозного (тоже Россия)? Вопрос же можно сформулировать так: нет ли массового нарушения законов России в отношении части ее граждан- НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВНЫХ? У меня никак не получается совместить   реальные действия властей России  с представлением о том, что все граждане  страны равны, с точки зрения отношения к ним государства. В заключение личное мнение: если власть   своими действиями скажет мне: ты  второсортен, есть граждане, которые пользуются значительно большими правами (в  моей стране, кстати, слава Богу, в этом отношении все в порядке) то я действительно не захочу жить в такой стране,  а Вы?
Наблюдатель, Украина

01.08.2001
Прокурор Медведь, Россия, E-mail: ProcMed@mail.ru. :-) Теперь наверно, послушне овцы долзны заблеять: Косолапого в прокураторы, косолапого ... Ну прямо иудея ... сибирская.
Gosh, Moscow-USA
E-mail:
topot@about.com

Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Месяц: Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь.

Ваше мнение:

Тема для обсуждения:

Адрес электронной почты:

Страна:

Текст:

В форуме запрещается нецензурная лексика, оскорбления религий, и Бога. Призывы к насильственным действиям в отношении других народов и конфессий. Участникам форума рекомендуется исходить из принципа – « в религии нет принуждения, так и в идеологии и точке зрения не должно быть принуждения». Редакция оставляет за собой право на сокращение длинных текстов и корректировку.  Тексты, не отвечающие требованиям форума, публиковаться не будут. Да поможет нам всем Всевышний Аллах Творец всего сущего.

Вернуться ^^

События ] Пресса ] Форум ] Аналитика ] Фото ] Видео ] Аудио ] Ислам ] История ] Линки ] Важно ] Чат ] Download Архив

Copyright © 1999-2001. ИА "Kavkaz-Center"
Перепечатка без ссылки  является нарушением международного законодательства Webmaster:
webmaster@kavkaz.org
Публикации авторов могут не совпадать с мнением редакции сайта "Кавказ-центр"