Форум

События

Пресса

Форум

Аналитика

Фото

Видео

Аудио

Ислам

История

Линки

Важно

Чат

Download

Архив

.

Языки

English

Türkçe

Русский

Зеркало

argun.org

dagestan.org

Почта

Hotmail

Yahoo

Dotexpres

UsaNet

ОБЩИЙ форум:

Массовые расстрелы мирных жителей, пытки, насилие, это след русизма, России 20 и начала 21века, на чеченской земле. Не прикрытый цинизм и звериная жестокость, ярко выраженная сущность русских варварских полчищ на Кавказе. На снимке житель села Старые Атаги собирает кости, остатки своих двух сыновей убитых и закопанных русскими.

Мнение:

16.08.2001
Тема: Русизм как он есть.

Илья Муромец: "Остальным людям наверное отведена роль кричашего быдла по пути на Голгофу,которых бесит красота и неземное величие русских". И особенно скромность! :-)
JW, USA

16.08.2001
Гошу>>>

"блин, как вы достали," Гошу: Ха-ха, легко же тебя достать! Аргументы меня устроят умные, но Вам это не грозит. Или не так?  Может ответишь все-таки на вопрос? Только просьба - да, да, нет, нет, а что сверх того - от лукавого. Кстати, хочу в очередной раз извиниться за панибратство, но пост про Шостаковича меня настолько восхитил, что я машинально написал "дружище", честно говоря, я сам в какой то степени нестандартен, но до подобного перла мне далеко.
Валерий, СПб

16.08.2001
Егор, Россия wrote: "акцию в Чечне поддерживает 95% населения России". Вот 5% по окончании "акции" и останется.
Gosh, Moscow-USA
E-mail:
topot@about.com

16.08.2001
Тема: Солидарность.

Слушай, брат, вот я осетин и писал, что мусульманин. Хотя Админ мне доказывал, что я не мусульманин. Но то неважно. Мне кажется, что ты очень упрашаешь ситуацию. Я например за независимость, но я не хочу шариат. Я хочу светское государство. Вот скажи мне, кого я должен подерживать? Татарстан и Башкортостан я поддерживаю. Даже Квебек поддерживаю. А Ичкерия меня пугает, что если они победят, то будут потом разбираться с такими «язычниками», как я. Если русские победят, то будут потом разбираться с такими «сепаратистами», как я. Ну так кого мне поддерживать?
Анбалан, НМ-Онтарио

16.08.2001
Stranger, Strange Land wrote: "Если я не ошибаюсь данное слово представляет собой искаженное God" странжер, вы - идиот.
Илья Муромец wrote: "Товарищ,передо мной не надо извинятся,я всего лишь грешник.Укрепляте свою веру вот и все." Xвала Аллаху.
Gosh, Moscow-USA
E-mail:
topot@about.com

16.08.2001
To: Admin.

«Стрелой» попасть в российских вертолет нельзя – эти ракеты снабжены системой распознавания «свой-чужой», поэтому летят мимо наших вертолетов (подбить Ми-24 можно, например, «Стингером»).

16.08.2001
Если в Чечне начать строить церкви,строители там долго продержатся,а Админ?Или христианское быдло уведут в горы по доброте,на рытье окопов?Если вы ненавидите православие,как насчет Ватикана?Или чеченцы будут возражать против христианских приходов с поселенцами.Пусть Бен Ладены хоть раз дадут денег не на мечеть,а на церковь!Пусть Ватикан играет роль буфера!Но мы ведь знаем что этого не будет.Никогда и низачто люди убивающие  "распятников" не захотят жить с ними рядом.Даже ради вечного мира и той самой Независимости.Вот они:европейцы-христиане,эти заклятые враги Мухаммеда(мир ему),эти дьяволы которые завоевали Америку,разграбили Малакку и Каликут,превратили "могилу"своего "пророка"в "мечеть".За все это и многое другое мы прокляты вами. Помнишь Админ слова:"евреи и христиане никогда не будут довольны вами пока не отвратят вас от вашей религии".Получается у нас с вами вечное состояние войны!Христиане вами никогда не будут довольны,потому-что вы не христиане,ну и вы конечно тоже ими не довольны,поскольку принуждение к отказу от ислама карается у вас смертью.Получается вам запрещен мир Админ,если конечно строго следовать Корану.Я дарю мусульманам эту истину.Если вы заключите мир с Россией,это будет лицемерием перед Аллахом.Если вы не знали этого то вины на вас нет.Но теперь знайте.
Фродо, Мордор

16.08.2001
Тема: А причем здесь чеченцы?

Война в Чечне лишь мазок в общей картине современного мироустройства. Фактически мы имеем дело со всемирным исламским заговором, целью которого является подчинение всех и вся своему религиозному видению мира. Мусульманские фанатики считают, что Б-г только их, и только для них. Все остальные религии - свинские: и христианская, и иудейская, и восточные верования. Мусульманские экстремисты считают себя избранным народом и, естественно, как это всегда велось испокон века, громче всех орут "держи вора". Долго ли мировые религии будут терпеть мусульманские бесчинства? Всех этих мусульманских тупарей будут стараться утихомирить, пока на их территориях есть столь нужная цивилизованному миру нефть. Как только потребность в нефти сократится (а это уже не за горами!) весь этот сброд, которые считает себя "воинами", быстро образумят и в Ираке, и в Талибане, и в Чечне, и в Палестине, и в Индонезии, и ...  Они это хорошо понимают, вот и занимаются терроризмом по всему миру, стар! аясь хоть что-то урвать, пока еще можно.
Аналитик

16.08.2001
To: Егор, Россия.

YOU WROTE:Я обращаюсь к русским читателям - ну что вы спорите с этим мусульманским стадом овец, которые считают себя "войнами Аллаха"? Пусть они брызгают слюной и цитируют коран - нам-то что с этого?
MY COMMENTS: Вы знаете именно с фанатиками с той и другой стороны никто не спорит. Просто прикольно смотреть как они начинают плеватся, когда их  тычут носом в факты. Есть на форуме люди с которыми приятно даже поспорить, пусть они даже про-Бассаевски настроены.
YOU WROTE: Сейчас россия методично вырезает этот скот, то есть делает то, что надо было сделать еще 80 лет назад, но в любом случае лучше поздно, чем никогда.
MY COMMENTS: Чем же в таком случае Россия, вырезая всех подряд, будет отличатся от обычного уголовника?
YOU WROTE: Они сами ускорили начало процесса, поэтому собакам - собачья смерть.
MY COMMENTS: Повырезаете вы их а дальше что? Заживете весело и счастливо? Вы только друг за друга потом по ошибке не примитесь.
YOU WROTE: А всяким там заморским гостям напомню -акцию в Чечне поддерживает 95% населения России,
MY COMMENTS: Да, ну?! Откуда у вас такие цифры? Хотя большинство российского населения в свое время поддерживало и большивиков и им же подобных. Вообще манипулирование общественным сознанием в России это отдельная тема для разговора. Вы на себя со стороны пробовали хоть раз посмотреть? Рекомендую хотя бы такой канал как ZDF. Там показали очень живописную передачу о том как в приморье люди пачками вымерзали. Кстати, не задумывались ли вы, почему вырезают вырезают а не получается все не как? Руки коротки али генералы русские шибко чеченские деньги любят?
YOU WROTE:так что мы спокойно можем fuck your opinions.
MY COMMENTS: Я впечатлен вашими познаниями в Английском языке!:-) Очень приятно, что вы наконец осилили эти три слова. Кстати, вы fuck our opinion, а мы don't care about the wish of Russia to be a great country.
YOU WROTE: И уж тем более следует заткнуться всяким канадским, американским и прочим чеченцам. Что же вы, сыны Аллаха, не встали под его знамена для борьбы с неверными, а кормитесь из чужого американского или канадского корыта?Приехали бы да повоевали за своего пророка.
MY COMMENTS: За Басаева или за Мухамеда? Если за Басаева, то я просто восхищен, как быстро он в вашем воображении поднялся от студента-недоучки до пророка. А насчет Мухамеда, называть его чеченским пророком было бы слишком большая честь для чеченцев. Поймите, как Испания в средние века оправдовала свои зверства именем Христа, так и сейчас находятся люди, которые творят зло прикрываясь именем Могамета.
YOU WROTE:Сидите попеваете Впрочем, чечены никогда смелостью не отличались, а так, из-за угла пырнуть ножичком - это завсегда. Живите пока, словом.
MY COMMENTS: Без базару! А вы смотрите, если поедете вдруг зимой в приморье не замерздните там. Админ, предлагаю обьявить всенародный чеченский праздник по поводу разрешения данного чеченской диаспоре:-)
Stranger, Strange Land

16.08.2001
Тема: CHECHNYA.

Esli kto-to somnevaetsya v pobede chechencev v etoy voyne to eto polniy glupec.Potomu-chto my uze pobedili vney.Esli vas postignet kakaya-to beda to eto neprohodit prosto tak t.e. ne ochishaya vas ot grehov sovershyonnyh ranee esli chechnya segodnya v ogne eto znachit chto skoro nastanet i ochered Rossii.Esli takaya bolshaya Rossiya boitsya takoy malenkoy Chechni,to ne kazetsya-li vam chto vetom fenomene est chto-to.A ne znachit li eto chto putin hochet izmenit to, chto napisano VSEVYSHNIM.GLUPCY,uspokoytes.
Abdul-Aziz, Ichkeriya
E-mail:
Abdul-Aziz@rambler.ru

16.08.2001
Иван, Россия, E-mail: rublik@pisem.net wrote: "Тех кто приносит вред Русским нужно уничтожать. При этом не руководствуясь в выборе оружия. Главное убить." Угу, точно. Даже эсли они будут русскими. Скажем больше, всеx кто не приносит пользы русским так же надо убить, причём так же не руководствуясь в выборе оружия. И эщо больше. Ваабще всеx нерусскиx надо удить, даже эсли они будут русскими, причем вааще уже ничем не руководствуясь. "- По вечерам бывает так приятно иногда прибегнуть к геноциду. Или к погоне за химерами." (Ерофеев)
Gosh, Moscow-USA
E-mail:
topot@about.com

16.08.2001
Тема: Степень вины.

To: Азамат, Башкортостан.
Азамат, большое спасибо за ваше сообщение. К сожалению в деталях прокоментировать все, что вы сказали, чрезвычайно сложно, поэтому постараюсь ограничится коментариями наиболее содержательных мест.
YOU WROTE: Я помню что вы белорус, но выбрав античеченскую сторону, вы автоматически переходите в противоположенный лагерь.
MY COMMENTS: Н-да, я думаю нужно кратко пояснить мою позицию. Я считаю, что эту чеченцы во главе с законно выбранным президентом Асланом Масхадовым сами должны решать свою судьбу без участия в этом процессе ФСБ и провокатора Бассаева с им же подобными. Вы не заметили кстати, что ФСБ во главе с Путиным и Бассаев со своими наемниками едины в одном "война до победного конца". Еще бы! Потерять такую золотую жилу! Единственный человек среди руководства Ичкерии который прикладывает усилия к тому, что бы остановить эту войну это Масхадов. Правда куда ему тягатся с такими коршунами как Басаевская шура и ФСБ. И еще. Я не стремлюсь здесь принадлежать к русскому или чеченскому лагерю. Мне нравится выслушать умных людей, каких бы взглядов они не придерживались. Вы так и не ответили на мой вопрос в предыдущем сообщении.
YOU WROTE:  Поэтому я и говорю "вы", имея ввиду всех, активно или пассивно поддерживающих народоубийство
MY COMMENTS: Вы невнимательно читали мои предыдушие сообщения раз у вас сложилось такое впечатление. Или по вашему если я против политики проводимой Россией в Чечне, то я должен ставить Басаева в разряд чеченских героев?
YOU WROTE: (хотя можно при этом жить и в Европе и в Америке и быть "почти нейтральным").
MY COMMENTS: Сказать вам честно? Большинство обывателей здесь относится к чеченскому конфликту может быть чуть более внимательно чем к конфликту где небудь в Сьеро-Лионе. Лично я за последний месяц не одного репортажа из Чечни не на CNN, не на BBC, не на каком либо другом новостном канале не наблюдал. Думаю что тоже самое и в Штатах. Об этом лучше спросить Gosh или Admin.
YOU WROTE Как известно,  быть "немного беременным"- невозможно, а поддерживающим в той или иной мере какие-либо преступления - придётся нести судебную или моральную ответственность перед людьми и Богом. Если вы оказались в этой (очень уж мерзкой) компании из-за весьма сомнительной "славянской солидарности", живя при этом на чужбине и не зная что происходит в России, то стоит приехать и посмотреть
MY COMMENTS: Знаю. По крайней мере имею представление не ограниченое только рамками Московской области и РТР. А на счет словянской солидарности, не набивайте вы хоть оскомину этим термином. Я понимаю, Российская пропоганда, уже наверно эту тему вместе с войной в Чечне заездила. Большинству из тех людей в Беларуси с кем я общался так называемая "словянская солидарность" совершенно по барабану.
YOU WROTE:. Включив телевизор, вы, к примеру, увидете некогда симпатичного, а теперь толстого и седого Н.Михалкова с остекленевшими от ненависти ко ВСЕМ чеченцам глазами, рассуждающего об опасности чеченских детей(этот "обнаружил" родство Михалковых с Романовыми и теперь переживает за империю как за свою вотчину). В глухой деревне встретите малограмотную старуху мечтающую о скорейшем уничтожении ВСЕХ чеченцев, и вообще ВСЕХ "инородцев проклятых"(сосед Васка вернулся из Чечни совсем не свой, да и по телевизору про "них" ВСЁ рассказали...).
MY COMMENTS: Н-да в чем то согласен. Однако насколько я знаю персонально чеченцев в России не кто особо не трогает (за исключением может быть Москвы и Московcкой области), но Москва всегда была "чисто конкретным" городом. Москвичей же насколько я знаю, даже в самой России недолюбливают.
YOU WROTE: Вы увидите Россию фашистскую, ещё иммитирующую жизнь, но уже обречённую и погибающую. Империи туда и дорога, но простых и честных людей жалко. Особенно жалко "инородцев" (на своих коренных землях), представляющих небольшие а потому особенно незащищённые от варварства национальные культуры. Впрочем, человеку не понимающему смысл интеллигентности или чистоты души будет совсем уже непонятны чувства представителей народов - ВЕКАМИ дискриминируемых и уничтожаемых по религиозному и национальному признаку.
MY COMMENTS: Спорный вопрос который можно обсуждать до бесконечности. Пожалуй я воздержусь от коментариев здесь. YOU WROTE: Вернёмся к вашим вопросам: ---Всем известна воровская и подлая суть спецслужб "..во всём мире..", - разница с остальным миром в том, что у нас они официально управляют страной.
MY COMMENTS: Се ля Ви.
YOU WROTE: Почему вам слышиться в "моих устах интеллигент-мерзавец"? - Откуда такая нездоровая мнительность? MY COMMENTS: Возможно показалось когда читал ваше сообщение. Вы с презрением заметили что Бассаев совершенно не нуждается в "интелигентской поддержке". Примерно так говорили большивики в начале века.
YOU WROTE: --- Мне ничего не известно о невнятно указанном вами "электрическом стуле", но я всегда с большим удовлетворением читаю материалы А.Уварова. Он один из немногих современных журналистов владеющих хорошим русским языком, а главное умением видеть и понимать суть происходящего. ---
MY COMMENTS: Правда понимать несколько однабоко, именно так как нужно КЦ. Когда мнение журналисто на 100 процентов совпадает с пропогандируемым мнением, это может означать только то, что его мнение заказное.
YOU WROTE: Ваше стремление уравнять степень вины ФСБ и законного правительства Ичкерии, якобы "играющих в солдатики", это механический и весьма циничный повтор слухов распространяемых тем-же ФСБ.
MY COMMENTS: Да, но эти, как вы говорите слухи, неплохо подтверждены фактами.
YOU WROTE: --- Сравнивать Ислам во всём многообразии его восприятия и самовыражения - с кгб-ешным РПЦ ставшей зеркалом нынешней российской морали??? Побойтесь Бога, Stranger! ---
MY COMMENTS: Не буду говорить о сегодняшнем состоянии ислама как религии и о его развитии. Cкажу только что призыв бога как правило начинается там, где заканчиваются все другие аргументы.
YOU WROTE: Теперь о Шамиле Басаеве и Дагестане. Здесь уже неоднократно говорилось о судьбе и позиции Басаева, и о провокации ФСБ в Дагестане. Тем не менее оба эти вопроса переодически поднимаются то одними и теми-же, то новыми участниками Форума. Поэтому админестрации сайта следовало-бы коротко осветить и оставить эти темы на главной странице, лишив возможности спекулировать на лубянковской лжи хотя-бы в пределах этого сайта. Ведь это одна из главных фальшивок Кремля которой они размахивают и в РФ, и в мире.   Что касается меня, у меня нет ни малейших сомнений в праве Шамиля Басаева на справедливое возмездие за убийство всей его семьи и некоторых родственников, надругательства над его родной землёй.
MY COMMENTS: Не совсем вас понял. Если поход в Дагестан был актом личной мести, то Басаев должен был отдавать себе отчет какие последствия может вызвать эта его провокация.
YOU WROTE: Это удивительная судьба и карьера в сегодняшней истории Ичкерии и России. Нет сомнений и в дагестанской провокации ФСБ, такой-же грубой и неуклюжей как и их взрывы российских обывателей.
MY COMMENTS: Факты? Среди фактов подтверждающих то, что данных поход действительно имел место есть и интервью самого Басаева. Насколько я могу судить, после выборов Масхадова Бассаев почувствовал что теряет влияние. Чего естественно его гордая душа не могла вынести и срочно потребовались средства удержать реноме.
YOU WROTE: Присоединяюсь к вашему обращению к Богу(Аллаху) о поисках истины, также и для вас. Всего доброго.
MY COMMENTS: Спасибо. Вам так же мира и всего доброго.
Stranger, Strange Land

16.08.2001
Псалтирь (Пс. 113:10-113:16)
10 Для чего язычникам говорить: "где же Бог их"?
11 Бог наш на небесах [и на земле]; творит все, что хочет.
12 А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
13 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
16 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
Gosh, Moscow-USA
E-mail:
topot@about.com

16.08.2001
Ивану>>>

Вы пишете: Тех кто приносит вред Русским нужно уничтожать. При этом не руководствуясь в выборе оружия. Главное убить. Иван
1. Где-то и от кого-то мы это уже слышали (там вместо русских, правда, были немцы). Этот кто-то очень плохо кончил, а немцы до сих пор расплачиваются.
2. Безграмотно:не руководствуясь в выборе оружия. У Вас русский язык родной?
P.S. Если в написанном Иваном слово "Русским" заменить на "Чеченцам" получим логику противной стороны.
Доброжелатель

16.08.2001
Тема: Убийство.

Админ: "Цагараев с товарищем зашли во двор и расстреляли национал-предателя, мальчика естественно не тронули."
Вот так, проходили мимо и расстреляли.Это ,извините, убийство. По другому не назовешь. И что стало с мальчиком? Вообще, вам не кажется , что больше всего мужества в ЧР требуется для того чтобы оставаться мирным жителем: либо расстреляют как национал-предателя, либо зачистят как чеченца?

(Да, очень тяжело быть чеченцем, проще опуститься до русского, но гены.)
Админ

16.08.2001
Интересно, как КЦ будет выкручиваться со своей уткой про Ведено? Просто замолчит на эту тему? Напишет, что абреки "выполнили поставленную задачу и отошли на свои базы"? (Что за странная задача была, уточнять, конечно, не будут). Или будут и дальше развивать свои виртуальные "победы", пока на страницах этого сайта Кремль не захватят? Вымысел идиотов, рассчитанный на таких же идиотов. Сколько не кричи "Халва! Халва!" во рту сладко не станет. Хотя есть надежда, что лоховатые арабские спонсоры бабок подкинут.

(А не подписался, что бы просто слинять, когда узнаете правду?)
Админ

16.08.2001
Тема: Анбалану о маздакитах.

Ты хотел, чтобы я сообщил тебе свою точку зрения по этому поводу. Действительно, существует теория еврейского происхождения осетин, заключается она в следующем. После того как римляне рассеяли евреев по свету, часть осела в Иране. С течением времени они освоились в новой стране, их стали называть "маздакиты", они переняли язык и стали играть важную роль в обществе. В определенный момент они добились полного влияния на взошедшего на престол царя и стали проводить через него выгодные им реформы. Однако их нововведения вызывали большое возмущение иранцев. Результатом стало то, что молодой царевич Хосрой поднял массовый бунт против евреев устроив им некий аналог Варфоломеевской ночи. Часть оставшихся в живых бежала на Кавказ и попросила приюта у Хазарского кагана. Каган принял их, в итоге хазарский каганат стал единственным в истории нееврейским государством, правительство которого приняло иудаизм. Добившись столь больших успехов, евреи-маздакиты добились выделения им ! земель на Кавказе. Они то по данной теории и являются предками осетин. Косвенным подтверждением ее является также и то, что до недавнего времени на Кавказе проживали горские евреи, чей язык как и осетинский - иранского происхождения. То есть часть евреев со временем ассимилировались с другими местными племенами, может быть и с аланами и дали в конце концов осетин. Другие же сохранили чистоту крови. За достоверность данной теории ручаться не могу. Сторонником ее не являюсь - слишком много пока неувязок на мой взгляд. Но какое-то зерно есть.
Магомед

16.08.2001
http://www.chechenpress.com/news/ru/08_2001/10_16_08.shtml 

"Президент России В. Путин наградил правительственной наградой "Орден Дружбы народов" А. Кадырова, с формулировкой "За выдающие заслуги в укреплении дружбы между народами". " Не, чё, серёзно? Ау, рассея, вы что савсем с глузду двинулись ?
Gosh, Moscow-USA
E-mail:
topot@about.com

16.08.2001
В блатных песнях постоянно поют о «бедном мальчишечке», которого посадили злые менты, которые его, сердешного, тиранят. А дома его ждет и страдает «девчонка». Очень трогательно, аж слезу вышибает. Но только в этих слезливых песнях ничего не поется про то, что «мальчишечку» посадили за убийства и грабежи, а его страдающая «девчонка» с удовольствием носила ворованные шмотки и пользовалась награбленным. Полная аналогия прослеживается с пропагандой этого сайта: постоянный скулеж об «обижаемых» чеченцах и ни слова о том, почему собственно их зачищают и всяко не любят. Народ, который возвел в герои кровавых отморозков вроде Басаева и принимал активное участие в отлове сбежавших рабов и заложников (можно почитать их воспоминания, что бы в этом убедиться), грабил соседей и помогал укрывать награбленное, полностью заслужил свое теперешнее положение. Все в руках Аллаха, не так ли? Ну вот Аллах и наказывает своих нечестивых рабов. Жалуясь на «жестокость» русских вы ропщете на! кару Аллаха. «Себя, приятель, лишь вини, что ты посеял – то и жни».

16.08.2001
Анбалану>>>

Родной мой, вот тут ты несешь полный бред. Похоже логические аргументы у тебя закончились. Я тебе говорю не "ингушскую правду", а рассказываю факты, которым был свидетелем. Я лично видел российские танки на улицах ингушских селений, а за танками шли вооруженные осетины, врывались в дома, выгоняли людей на улицу. Мой двоюродный брат, проживавший до этого в Орджоникидзе, месяц просидел в Майрамадаке в подвале вместе с двумя десятками других пленников, ежечасно подвергаясь оскорблениям и угрозам. Бедолага был виноват лишь тем, что жил в Орджоникидзе, где для ингушей вдруг не оказалось места. Ты пишешь, что ингуши, окажись они на месте осетин поступили бы также. Это дежурная отмазка человека которому больше нечего возразить. Давай не будем рассуждать "что было-бы, если". У нас есть конкретная ситуация: осетины захватили ингушскую землю и не хотят ее отдавать. Это факт, и то что с друзьями (братьями, соседями) так поступать нельзя - тоже факт. Приведи мне хоть один пример наглого захвата ингушами осетинских земель или притеснения ингушами осетин до этого конфликта. Ты не сможешь. Поэтому не пытайся оправдывать свое правительство. Имей мужество признать вину своего народа. "Русские также поддержали ингушей, когда те сдали оружие" - этот бред вообще в кооментариях не нуждается. А воевать без помощи России вы никогда ни с кем не сможете, дух у вас не тот. Это даже русские признают - почитай "Бэлу" Лермонтова.
Магомед

16.08.2001
Валерий, СПб wrote: "Гошу>>> Поскольку ты прилип ((Куда я прилип?)) к этому кафе, не ответишь ли на вопрос? Для начала одно утверждение. Я утверждаю, что недоумок, задумавший пролезть в рай на костях ста с лишним взорванных им СЛУЧАЙНЫХ людей, в том числе детей, не доевших свое мороженное, В РАЙ НЕ ПОПАДЕТ, как бы он при этом ни трепал языком о благословении Аллаха лично ему и о своем "прямом пути". Повернется у тебя язык утверждать обратное?" Валерии. утверждает только Господь Бог. На ваш вопрос, по милости Эго, постараюсь дать ответ. В Эвангелие от Варнавы сказано, что в ад воидут все, и пробудут там 70,000 лет. после чего Муxамад (савс) взовет о спроведливости к Аллаху и прваедники будут взяты в раи, грешники - в аду навсегда. я не знаю как это дело ршит Господь Бог. я не знаю что у этого человека в душе, знает только Господь Бог. я могу поверить в то что тот "недоумок" поидет в раи (почему-то даже без особого труда). Кстати: """""
101:5 (6). И вот тот, у кого тяжелы весы, - (7). он в жизни блаженной.
101:6 (8). А тот, у кого легки весы, - (9). мать его - "пропасть".
101:7 (10). А что даст тебе знать, что такое она? -
101:8 (11). Огонь пылающий!
И, Валерии, повторысь эщ раз, я был заблудшим, когда с Вами разговаривал. Ваш бог - это сила. Эдинственная аргумнетциа какя вас устрит - сила. (не надо меня спрашивать об аргументации) Не волнуитесь Валерии, каждый получает в соответствии со своие верои. Прашаите.
Gosh, Moscow-USA
E-mail:
topot@about.com

16.08.2001
Для Серого(Россия).

Серый пишет-"Админ по-прежнему не может сказать ничего осмысленного в научных спорах, ограничиваясь оскорблениями оппонента, доблестные моджахеды продолжают пачками сбивать из рогаток российские вертолеты и контролировать всю территорию Чечни" Серый специально для тебя информация из российских СМИ- им то ты наверное поверишь...и может про рогатки больше писать не будешь...- "В Чечне в 2,5 километрах севернее населенного пункта Ца-Ведено в среду сбит вертолет Ми-24 отдельного вертолетного полка Министерства обороны России. Находившиеся на его борту командир экипажа и пилот-штурман погибли. Как сообщили "Интерфаксу" в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, ЧП произошло в среду около 10:35. По предварительным данным, вертолет был обстрелян с земли из подствольных гранатометов.Находившиеся на его борту командир экипажа и пилот-штурман погибли. Как сообщили "Интерфаксу" в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, ЧП произошло в среду около 10:35. По предварительным данным, вертолет был обстрелян с земли из подствольных гранатометов.Попытка пилотов воспользоваться парашютами говорит о том, что вертолет был уничтожен в полете, причем высота была все же немалой.За последние несколько дней это уже не первое ЧП в горном Веденском районе Чечни, - родине известного бандита Басаева. Как пишет Газета.Ru, чеченские источники! с понедельника утверждают, что район захвачен боевиками. По их заявлениям, начиная с воскресенья, идут бои в самом Ведено, а подступы к райцентру контролируются боевиками.
Моджахед

16.08.2001
Для ДН.

"Чеченцы должны расправлять не крылья, а хвосты, они же волки. Вообще люди выбрали странного зверя в качестве своего символа." и т.д.... обращаюсь к знатоку животного мира-подскажи мне пожалуйста- на каком континенте и в каком климатическом поясе обитает пернатое существо с двумя головами-символ государства Российского???? А то ты расписал в своем посте природные качества волка..а я тебе ответить даже не могу-потому что единственная ассоциация,возникающая у меня при взгляде на двуглавого орла,что у птички не все в порядке с головой!!! А вообще...на форуме уже столько бреда написали в адрес моего народа(кровожадные,тупоголовые,исчадье зла и т.п.)...вам это видимо уже надоело ,что вы принялись за волков.....
Волк

16.08.2001
Для Бондо(Грузия).

Бондо пишет Тамазу-..."  ты забыл когда в Абхазии отряды басаева резали всех подряд? да ты наверно и никогда и не слы!шал об этом.......А в центре Тбилиси людей похищают русские наверно? а? Квелазе нагдс геубнеби - чаквди ламазо-тамазо! Каргад икави убэдуро! С уважением Бондо-Кахетинец. p.s. большенство грузин (я имею ввиду здравомыслящих)поддерживают Россию в борьбе с международным терроризмом." Я не буду спорить с тобой про действия Басаева в Абхазии и кто похищает людей в Тбилиси...Но хочется спросить у поклонника "контртерр-х операций"-кто воевал вместе с Басаевым против вас в Абхазии?Или это наверное "абхазский батальон" Басаева(300 человек) выбил грузин из Абхазии...ты наверное забыл кто обстреливал с воздуха грузинские подразделения или-хотя нет-это тоже наверное были чеченцы и экипажи штурмовиков и истребителей состояли из жителей Урус-Мартана и Ведено..Это наверное боевики Басаева до сих пор не уходят с базы в Гудаута и не выполняют Стамбульские соглашения...Так что,если пишешь об одних(Басаев)-не забывай о решающей роли других(я имею ввиду роль и участие России в абхазских событиях)
Кистинец

16.08.2001
Тема: Картины.

Уважаемый Олег из Украины! Огромное спасибо за любезно предоставленные ссылки на бессмертные творения талантливейшего украинского живописца!.. :))))))) Не подскажете, из какого класса начальной школы тот был отчислен за неупеваемость? А особенно впечатлен второй картиной, где мастерски изображен мутант-моджахед с тремя руками.. :)))))) Воистину, щедра на таланты ридна Украина!!!.. :))))
Серый, Россия
E-mail:
k_serhio@hotmail.com

16.08.2001
Тема: Кое что о дураках...

Аркадий >>> К большому сожалению для всех перечисленных вами народов, Админ совершенно прав. Действительно, покорённые большой кровью народы РФ(так называемые автономии), должны были решительно выступить в защиту Ичкерии, и требовать полной независимости и для своих народов. Согласитесь, жить в средневековой империи когда на дворе 21 век, это по меньшей мере абсурдно. По видимому "автономии" не могут сделать этого по трём причинам: 
1. Во всех случаях находяться в меньшенстве в своих республиках(как результат планомерного многовекогого уничтожения и колонизации их земель русскими) 
2. Лишены земель, исторических границ, сломленны морально и разобщенны(теми-же русскими и с той-же тщательностью и планомерностью) 
3. И наконец главная причина - русские (и их прихвостни) сказали им что их свобода - это не возможно,... а они поверили.:((((((((( Как видим, можно во всём и не без оснований обвинить русских, но всё-же Админ прав: - все эти народы, в том числе бывшие союзные республики проявляют поразительную терпимость к своим палачам. Особо поражает пассивность в проявлении солидарности с Ичкерией со стороны кавказских народов. Конечно, дело осложняется и обильным подкупом так называемых национал-предателей - соуправляющих этими народами. Но поспешу вас "обрадовать" - пример национального предательства подаёт сам Кремль нарастающим темпом уничтожающий русский народ всеми возможными средствами и способами(посмотрите хотя бы на официальные данные смертности, болезней, употребления алкоголя, преступности, нищеты, экологии и т.д., в "исконно" русских районах). Таким образом, можно говорить об общей наднациональной проблемме:-  уничтожении всех народов бывшего СССР бывшей московской и местечковой наменклатурой(а теперь уже и их детьми):((( Единственный народ который так и не удалось до конца сломить, это чеченский народ. Именно этот народ(лучшая его часть) борется с наменклатурными бандами (и их стадами) за подлинную человеческую и духовную свободу. Именно поэтому их стараються уничтожить из боязни получить пример территории, свободной от террора псевдокапиталистической совковой наменклатуры. Именно поэтому любой НЕДУРАК, независимо от национальности, должен  поддерживать эту борьбу в собственных интересах (что я, например, и делаю). Впрочем, с дураками или без них, российская империя всё равно обреченна самими же им-перцами. Они "попёрли" на законы эволюции, а эволюция(Бог)- этого не прощает. Помните что сказал "по секрету" Гумилёв о спасении России? А ведь в его прогнозе много правды, а в самой идее есть рациональное зерно. Не послушали в своё время умномго человека...:((((
Азамат, Башкортостан

16.08.2001
To: Jet.

Мое первоночальное предположение сменяется твердым убеждением - ты идиот. Для тебя, что нет разницы между понятиzми "домысел" и "предположение"? Я же неутверждал, что ты "блатной" или "маленький" человечек в чиновнем мундире. Я написал - по всей вероятности ты.... И вообще ты неверно раставляешь акценты. Мне нет никакой разницы где находится у тебя компьютер дома или в ж... Я подразумевал, что уважающий себя занятой человек (тем более "хороший специалист")прийдя усталый с работы не станет даже и минуты тратить на то, чтобы находиться на форуме который ему неприятен (ты сам об этом сказал)- я думаю он предпочтет или что-то познавательное или развлекательное. Ты же заходишь сюда - лаешься со всеми и самое главное ни за что не хочешь отсюда уйти. Поэтому я и сделал предположение, что ты или - неудачник, которому ругань на этом форуме позволяет относительно безопасно тешить свое уязвленное самолюбие, или же бездельник которому делать нечего вот он здесь и болтается (хотя впрочем одно не исключает другого). Теперь почему я сдесь.  Я студент. Нахожусь на каникулах. Три-четыре часа в день провожу в интернет-кафе. Моя дипломная работа называется "Деятельность СМИ в условиях межнационального конфликта", т.е. мое нахождение на форуме обусловленно в первую очередь исследовательскими целями.
Alkon

16.08.2001
Тема: Войны.

Я вот на этом форуме про Абхазию часто читаю. Несмотря на то что живу я во Владивостоке вырос я в Сухуми. И куча моих родственников живёт сейчас там. В том числе дедушка с бабушкой. Так вот. Я русский, хотя как и с большинством населения нашей страны это всё относительно, слишком всё перемешано, но в паспорте  написано поэтому будем считать так. Крещёный хотя в церковь не хожу. И всё такое. По идее должен ненавидеть чеченцев. Но... На примере Абхазии. Как там "умные люди" объяснили Шеварнадзе люгкость завоевания Абхазии, так произошло в России с Чечнёй. А зверства творятся с обеих сторон. Мои родственники живущие в Сухуми ненавидят грузин. Они видели что они сделали. Они видели беременных женщин раздавленных танками и много чего еще. Моя двоюродная бабушка пережившая девушкой оккупацию в Беларуси и видевшая Гестапо затрудняется сказать кто был хуже. Вот. На самом деле грузины могли захватить Абхазию в тот же день. Но дойдя в Сухуми до Гумисты они послезали с танков! и отправились грабить. Причём не только абхазцев. Единоврцы тоже пострадали. Я всё это пишу к тому, что те кто всё затевают всегда будут в шоколаде играя на идеях. В том числе и АДМИН.
Chuvak, Российская Федерация
E-mail:
komatoza@mail.ru

16.08.2001
Тема: Не долго собакам лаять.

Я обращаюсь к русским читателям - ну что вы спорите с этим мусульманским стадом овец, которые считают себя "войнами Аллаха"? Пусть они брызгают слюной и цитируют коран - нам-то что с этого? Сейчас россия методично вырезает этот скот, то есть делает то, что надо было сделать еще 80 лет назад, но в любом случае лучше поздно, чем никогда. Они сами ускорили начало процесса, поэтому собакам - собачья смерть. А всяким там заморским гостям напомню - акцию в Чечне поддерживает 95% населения России, так что мы спокойно можем fuck your opinions. И уж тем более следует заткнуться всяким канадским, американским и прочим чеченцам. Что же вы, сыны Аллаха, не встали под его знамена для борьбы с неверными, а кормитесь из чужого американского или канадского корыта? Приехали бы да повоевали за своего пророка. Впрочем, чечены никогда смелостью не отличались, а так, из-за угла пырнуть ножичком - это завсегда. Живите пока, словом.
Егор, Россия

16.08.2001
Тема: насчет Ильи Муромца и Ивана.

как говорится "в семье не без урода". люди с фашистскими взглядами есть есть везде. Но на этом сайте они только оттеняют ТАКИХ ЖЕ фашистов с другой стороны... Кстати, прочеченских "экстремалов" здесь НАМНОГО больше пророссийских. Это соотношение о чем-то да говорит.
Антон
E-mail: naten@mail.ru

16.08.2001
Бондо кахетинцу>>>

Я не ожидал,что прийдется мне лишне обяснять грузину,что к чему,но раз в Грузии еще существуют такие,как ты попытаюсь обяснять еще раз если конечно влезет твою голову.Давай по порядку: 
1. В Абхазии воевала Россииская армия.(я буду опираться на документ Конгресса США,который "почему-то" неизвестен для широкой общественности.Названия документа "Briefing on current situation in Georgia and implications for US policy"(Свременная ситуация в Грузии и заключение для политики США)25 Октябрья 1993г. Заседания вел директор Самуель вайс,главные докладчики:Чарльз Феирбенкс-политический советник Рейгана и Буша,Томас Гольц-востоковед и спецялист по вопросам Кавказа. Может бить не знаеш английского языка ипоэтому попытаюсь максимально точно переводить каждое слово. Гольц:-"Люди Шеварднадзе ворвались в Абхазию и по дороге занимались грабежом.Это был Китовани,а потом Иоселиани.Эты проблемы между правительством Грузии и правительством Абхазии переросли с начало к обичной войне,а потом еще хуже-войне,где обе стороны выделялись большой жестокостью"....Как выдишь Американци лучше некоторых "грузинов" знают кто и как спровоцировал войну в Абхазии. Гольц:-"Сегодня для Шеварднадзе весма печальна и главное для его спасения то,что случилось после ПУТЧА свершились все предсказания стороны Гамсахурдия.Я не согласилься бы их предсказаниям но оны свершились.Оны говорили,что Гамсахурдия свергли для того,что вернуть Шеварднадзе в Тбилиси.Сторонники Шеварднадзе отрицали,но спустья три месяца он и правда вернулся.Если вы поговорили бы сторонникамы Гамсахурдия и поговорили бы месяц назад то оны предсказали,что цель Шеварднадзе было продажа Сухуми Абхазам и вручение Русским и этым вынуждать Грузию для вхожденя СНГ...все это правда сбылось. Я не согласилься бы идею "Большого Заговора" против Грузии,но факты свидетельствуют всему этому...". Вот что было сказано про законного и незаконного правительств Грузии:"Гольц-Г-н Гамсахурдия конечно весма проблематичный,но он имеет то,что мы называем демократическую легитимность.И эго свергли с помощью путча...Дамы и господа,я делаю вывод,что главнейшая проблема Шеварднадзе,который сталкивается сегодня то,что его здание построена на песке(квишазе):его правительства установлена с помощью путча,с помощью военного путча,который был совершен против демократически избранного президента." Приговор г-на Гольца  сегодня тоже актуальна,как и 1993 году.Его не спасет хоть десятками фалсифицированные выборы. Эту проблему не снимут его "влятельные Русские и западные друзия",его рекламированные поездки. "Вайс:-Шеварднадзе унизилься до такой степени,что обратилься за помощью к России...".Это тоже хорошо запоминай Бондо-кахетинец если ты любиш философствовать о гражданской войне Грузии,а может г-на Вайса обвынишь,что он звиадист. "Вайс: Приглашение ВС России вызвал большое возмущение даже в рядах сторонников Шеварднадзе и его будущая полит.карьера еще сильнее омрачилась...".Сдесь уже открито выдна для проливания грузинской кровы,как и 9 Апрелья снова позвали Русских. "Гольц:-сегодня утром я связалься с Тбилиси и есть у меня информация,что Россииске войска не только вошли,но и атакуют танкми Грузинскую гвардию по направлении г. Поти а также по всей Западной Грузии". Какой мощности эты сыли были судите самы:3фрегат-"Ольшанский","Куников" и "69". 2 Атакующие:"Питлов"и "Сдержанный". 2 Эсминец и 3 десантних корабля.Командующий Балтин. Ничего уже не говория о наземних войск. 
2. На счет Ахметского района в отличии тебя я наверное больше знаю даже об Ахметском районе,я пешком побывал и в Тушетии и Хевсурети,прекрасно знаю каждое село начиная Бацара кончая Земо Ходашени,абсолютно везде есть у меня много друзей,но почемуто я не встречал тех,кто поддерживает Россию.Выдимо ты или "Мхедрионец" или самозванец правитель .А словосочетание "международный терроризм по отношенью к Чечне употребляйте ты,Русские и Грузинские марионетки. А завтра поговорим конкретно об Ахметском районе,о кистинцах и Чеченцах,если конечно снова не прийдется мне обяснять давно существующую истину.Еще мы поговорим о том как Русская авиация бомбила Тушетий 1999году. 
P.S. Я горжусь что Грузия единственная страна,которая официально признала Чеченскую республику Ичкерия ,как независимую государство в 1991 году.
Тамаз, США
E-mail:
krikheli@netzero.net

16.08.2001
Азамату>>>

Ты производишь впечатление образованного, "почти интеллигентного" человека. Почти - потому как слишком зол и пристрастен. Вопрос: откуда у тебя - угнетенного, такое образование? В чем твое угнетение? (или угнетение твоего народа?...)
Антон

16.08.2001
Тема: Gosh.

To: Gosh.
Глупый вы страинжер. Это то что россиа пожнет, от того что посеяла MY COMMENTS: Ну-ну. Вы только слюной не начните  брызжать. Хотел бы узнать, что побудило вас выбрать такой оригинальный ник Gosh? Если я не ошибаюсь данное слово представляет собой искаженное God, и пришло в Американский лексикон из коммунити афро-американцев. Вы бы Аллахом лучше назвались, то же просто и со вкусом. Хорошая идея конечно Богом назватся, боюсь только что по мудрости вам до Бога(Аллаха) далеко. Насчет пожинания россией того, что посеяла, с вами согласен. Уже пожинает. Только может быть ваши представления насчет урожая преувеличены.
Stranger, Strange Land

16.08.2001
Тема: Ислам.

To: islam, Чеченская республика "Ичкерия"
YOU WROTE: Во имя Аллаха, Ассаламу Алайкум братья мусульмане, хотят этого или нет инщааллах на земле воцариться полный Ислам по свяшенному Корану и сунне пророка Мухаммеда да благословит его Аллах и приветсвует.
MY COMMENTS: В истории Земли не было прецидента, что бы все население исповедовало одну религию. Расскажите как вы намерены обратить около 4 миллиардов населения земного шара в ислам? Мечом и пожаром? Лично мне этот вариант представляется из разряда даже не научной фантастики, а бреда сумашедшего. Ислам, как религия, сейчас проходит ту стадию в своем развитии, что прошло христьянство в средние века. Чем скорее начнется эпоха просвещения в исламе и реформирование данной религии, тем больше людей сможет она привлечь в свои ряды.
YOU WROTE:Да победит на земле истина.
MY COMMENTS: Именно всеобемлющая истина, а не возрение какой то определенной религии.
Stranger, Strange Land

16.08.2001
Тема: мысли по прочтении...

Не получил ответа на свой вопрос с темой "деньги" от 15-го августа. Лишь ироничное замечание админа, которым он хотел сказать, видимо, все что вам говорят о оснащении моджахедов - ложь, живут они впроголодь, воюют на костылях, стреляют из маузеров. А ведь вопрос не пустой, поэтому ответ в любом случае есть. К сожалению, большинство ответов на конкретные вопросы (не только от меня) именно таковы (по материалам с 12-го по 14-е августа). И многие разочаровались в возможности конструктивного общения здесь (опять же судя по постам) и иногда постят т.к. при общении с фундаменталистами, коих здесь большинство, тяжко сдерживать эмоции. Такое ощущение что тебя не слышат (или НЕ ХОТЯТ понимать...). 
P.S. жаль. Фундаменталистам: Коран (мудрая книга, которая допускае много толкований) заменил вам разум, а ведь должен быть лишь поводом к размышлению.
Антон

16.08.2001
Админу>>>

Выразите пожалуйста свою точку зрения по поводу русских писателей: Пушкин, Тургенев, Толстой, Гоголь и т.д. Они признаны во всем мире как великие люди. Как относитесь Вы к ним с точки зрения Вашего антирусского настроя?
Андрей, Россия

(Пушкин писал хорошие стихи для женщин, но как человек был нижайшим существом. И не гоже ставить его в один ряд с Толстым и Гоголем. А на счёт мира, давайте не будем, таких как Пушкин в мире, как собак не резанных. А для меня достаточно одной фразы Пушкина - "Смирись Кавказ идёт Ермолов", в этом он не отличался от Ястржембского. Толстой, это действительно мировая величина, и по этому ушёл от вас.)
Админ

16.08.2001
Админу>>>

Как можно прокоментировать тот факт,что другие кавказские народы не оказывают существенной поддержки Чечне?Понятно,что какое-то количество добровольцев воююет,но это капля в море.Например взять Ингушетию.Если не ошибаюсь, чеченцы и ингуши составляют один вайнахский народ. Или президенту Аушеву все равно,что делают с его единоверцами.Он правда сам в Афгане истреблял мусульман,за что и получил звание героя.
Sergey, Latvija
E-mail:
izbash@navigators.lv

16.08.2001
Я не понял Админ,ты что мне хочешь голову отрезать?Спасибо за услугу,но зачем же так круто. Или вы головы срезаете не только тем,кто в вашей крови по локоть.Я конечно понимаю что ты обо мне думаешь,но не суди меня так строго.Иногда смотрю на твои ответы и поражаюсь твоей кровожадности.Если ты в США живешь,руби головы всем врагам ислама.Или что-бы убить одного кафира,вы пошли на сделку с другим?
Фродо, Мордор

(Я имел ввиду только стерильность :)). А голову прибереги пригодится.)
Админ

16.08.2001

Товарищ,передо мной не надо извинятся,я всего лишь грешник.Укрепляте свою веру вот и все.
Илья Муромец

16.08.2001
АДМИНУ>>>

"Интересная задача у русских, 9 января тоже наверное спасали грузин, только теперь уже от самих грузин..."-слова Админа. А что было 9 января то? Я что то ни как припомнить не могу. Ты случайно не 9 апреля имел ввиду? дааа......слабоват ты админ, слабоват. Как говориться -слышал звон, да не знаешь где он. Молчал бы уж лучше, чем такие комментарии делать. С уважением Бондо-Кахетинец.
Бондо, Грузия
E-mail:
bondo@posta.ge

(Ну так, что от этого изменилось если перепутал? Что зарубленные сапёрными лопатками воскресли? Ты жалости достоин, и вряд ли ты грузин.)
Админ

16.08.2001
Десантнику>>>

Зачем задаешь глупые вопросы? Или ты  дурачок-просточок? Ты же знаешь не хуже других, что независимые журналисты в Чечне не просто лишены реальной возможности работать, их попросту там нет. Над Чечней, вашими тупыми правителями при вашем же тупом попустительстве, установлена полная информационная блокада. Если вы считаете, что в Чечне нет всего того, о чем пишет Кавказ-Центр, если война закончилась, нет пыток, нет массовых убийств,  захоронений и больших потерь одним словом  налаживается мирная жизнь дайте возможность мировым средствам массовой информации свободно там работать. Однако все обстоит с точностью до наоборот - правила работы журналистов (даже ангажированных) максимально ужесточаются - без сопровождения военных идеологов ни шагу, с "окопными" офицерами и солдатами общаться запрещается, все информация от штабистов или генералов, материалы проходят через сито цензуры - военной, ФСБ-шной, МВД-шной и др.  Вон Бабицкий пытался, что-то похожее на правду говорить, так по! надобилась целая спецоперация по его нейтрализации (более бездарного действа придумать было трудно, тем не менее вы это проглотили), женщина эта из "Независимой газеты", которая про ямы писала, сама в этих ямах чуть и не сгинула. Кстати эта ситуация чревата неприятностями в первую очередь для вас же самих. Вместо того, чтобы потребовать от своего правительства правды о чеченской войне, вы предпочитаете верить откровенной лжи и  прятать голову в песок. Очень опасная "поза" - позволяет иметь народ в одно место. Незнание о проблеме не означает ее отсутствия.  Нежелание решать ее приводит в конечном итоге к социальным рецидивам и потрясениям.  Вспомни, в СССР тоже предпочитали скывать и прятать "негатив", нежели исправлять ошибки. Итог - СССР больше нет. Когда народ узнал всю правду о себе, о всем том, что от него "прятали" возмущение было столь сильным, что власти уже немогли ничего поделать - люди требовали перемен. То же самое ожидает и Россию.
Алькон

16.08.2001
Тема: Тема тут кажется одна.

Здраствуйте. Довольно часто читаю информацию на этом сайте надеясь найти хоть сколько-нибудь достоверной информации. Редко, но получается. А вот форум читаю с ОГРОМНЫМ удовольствием... Правда, все больше и больше создается впечатление, что на 50% его пишет та же группа, которая создает сайт. Нет ребята, потрудились Вы, конечно, на славу: Какие характеры, как розняться мнения, и тебе злобные русские подонки-бритоголовые, и доблестные масульмане-борцы-за-веру, и борцы за распад России на отдельные государства, и антифашисты... ну просто полный хоровод. А админ, тот ну просто лапочка, и русофоб, и истиный моджахед, ну просто супер-пупер отрицательный весь такой герой (не поймите за придирки, но тогда пусть уж и пишет за него один человек, а то, вроде, гавкать, как обычно, должен, а он вдруг вежливо... нестыковочка). А так смотришь на посты админа и просто душа радуется, когда он какого-нибудь малШЫка, который еще верит во что-то, начинает так примитивно грузить, тот ему ответик строчит-старается, а админ на все вопросы с ответом "... А все равно ты русская свинья... и мы тут все в вашей кровушке ходим мазаные..." (цитата не дословная). Ну просто чудный спектакль, а может все-таки ответите парни, сколько вы получаете за работу на этом сайте? Ну, скажем, за месяц? И, интересно, кто вас первым денюшку присылает "арабские братья" или "мистер Путин"?
P.S. Ребята, добрый совет, когда что-нибудь пишете, позаботьтесь хотя бы о правдоподобии написанного, а то у вас опять "7 моджахедов 85 десантников в рукопашную храбро победят". Или "800 БТРов Алхан-Калу будут 5 дней штурмовать"... Понятно что надо добавить для храбрости но добавляйте хотя бы в 5 раз, ну не в 40 же...
Тихий, Россия

(Ой, мы уж со счёта сбились считая денежку. Кто бы помог с бухгалтерией, беда прям, шуршит окаянная зелень под ногами, прям спасу нету.) Админ

16.08.2001
Валерий Может кто-нибудь другой на форуме сможет сказать мне, что этот человек - шахид и находится в раю?
Мое мнение такое - что люди хотят то они находят Если мусульмане считают что райские места продаются именно такой ценой, ценой убийста детей, вина которых только в том, что они просто дети военнообязанных родителей - то по такой же цене будет и расплата, даже в ихнем раю, и не видать им там никаких гурий и жрачки... Конкретно того человека что взорвал кафешку в Израиле - определенно в аду тот парень! Мне просто нравится смотреть как по дорогам евреи перевозят на платформах танки к местам скопления этих шахидов - они им очень хотят помочь поскорее попасть в ихний мусульманский рай. "Слушай Израиль!"
Десантник

16.08.2001
To: Romario из Орешника.

Спасибо дорогой. А что на поляне еще бывают рыцарские бои - ребята увлекщиеся не на шутку фентези? А как там главный дворец? да и что воинская часть еще стоит там или уже нет? Прости столько вопросов. Тут GOSH прикидывался твоим именем, мол что это он все придумал, но похоже парню в штатах совсем не вмоготу стало он просто из форума не вылазит, бредит бедняга... Удачи тебе
Десантник

16.08.2001
Alkon Ты с начала начни - с 1994 года. Ввод войск в Чечню, новогодний штурм Грозного, Самашки, Алхан-Кала... Может тогда ты начнешь понимать, что движет людьми не желающим подчиняться москве и взявшими в руки оружие, чтобы остоять свою независимость.
my comments Да я бы с удовольствием пораньше бы взял - Иерусалим перед крестовыми походами, уничтожение Византии и Белграда.... "Может тогда ты начнешь понимать, что движет людьми" прости что повторяю твои слова - но что же двигало тогда храбрых сарацинов и турецких "моджакетов", сотни лет назад?. И что двигало воинами Чечни в Абхазии, в Дагестане, Буденовске и тп?, так вот ребята весь мир знает кто вы и на что способны. Ирак арийцы бомбят и блокируют - хорошо, индийцы в Кашмире ваших мусульман гасят - просто прекрасно, ну а мы русские по своему участвуем в этой освободительной войне. Так что если хотите умирать то постарайтесь при этом не подчеркивать с каким зверством и жестокостью вас уничтожают Это все равно чтобы тараканы жаловались что на них химическое оружие распыляют. Ты так про зарубежные СМИ и не ответил. Странно что погибло 250 русских в Ведено а с чеченской стороны кое кто споткнулся и стал щахидом... не странно ли это тебе и всем тебе подобным
Десантник

(Вот здесь и зарыта собака. Мы так и говорим, что война против чеченцев ведётся язычниками, именно потому, что они мусульмане. Аллахьу Акбар, это и есть война за религию Аллаха, мусульмане и язычники враги до Судного Дня ИншаАллахь. И никогда не отказывайтесь от своих слов.)
Админ

16.08.2001
Админу>>>

Админ, если ты сердишься , то не плав. Побереги здоровье, не нервничай. Все будет хорошо. Война кончится, таких как ты больных перестреляют и она кончится. Чеченцы в своей массе неплохие люди. Есть озлобленные выродки, но они есть у любой нации.
ДН, Russia
E-mail:
duvarov41@hotmail. com

(Я придерживаюсь совета нашего пророка Мохаммада (савс), он посоветовал -"Не гневайся" и и трижды повторил это.)
Админ

16.08.2001
Азамату>>>

Я и не говорил, что Маркс и Ленин гениальны. Но их религия гораздо гуманнее всех остальных существующих. Они все таки утверждали, что нет плохих наций, а есть плохие люди. Хотелось бы уточнить насчет угнетенных башкиров. Башкиры столько веков в составе России, что трудно припомнить. Может действительно их угнетают, но как они еще сохранились на свете. Ну возьмем пример чеченцев. Дудаев был генерал Советской армии. Т.Е. он не испытал никакой дискриминации ни в получении высшего образования ни в продвижении по службе. Масшадов - полковник Советской армии, тоже самое. Даже Басаев учился в Москве. В Росии сейчас очень много, очень богатых чеченцев.Например организатор Русского лотто. Я не думаю, что они ипытывают какую то дискриминацию. Человеку свойственно винить других в своих проблемах и особенно другую нацию. Но Вы человек образованный. Я даже могу составить Ваш примерный психологический портрет - лет 30-40, скорее всего спортивный, возможно даже занимались спортом! , не научный работник, поскольку через чур категоричен для такого рода людей. Скорее из университетской проффессуры. Честолюбивый, но недостаточно талантлив, что бы свое честолюбие удовлетворить. Поэтому несколько озлобленный. Вообщем то я не хочу Вас оскорбить. Я бы послал это сообщение емэйлом, а не в сайт, но его не знаю. Я захожу на этот сайт, чтобы понять, как в наше время возможно такое мракобесие и ненависть. Будет ли Башкирия с Россией или нет, сейчас уже невозможно обособиться от остального мира. Мир принимает черты интегрированного. Кино, телевидение, интернет нивелируют национальные культуры
ДН, Russia
E-mail:
duvarov41@hotmail. com

15.08.2001
Московские милиционеры подозреваются в разбое
15 августа стало известно о том, что в Москве по подозрению в совершении разбойного нападения задержаны двое сотрудников милиции.
31 мая трое неизвестных, угрожая физической расправой двум жителям столицы, завладели их автомашиной "Ниссан Альмера", и, прихватив с собой $1,5 тыс и мобильный телефон, скрылись. 14 августа сотрудники регионального оперативно-розыскного бюро Северного округа и оперативники ЦРУБОП МВД РФ задержали преступников. Ими оказались безработный Сергея Авдеев и сотрудники уголовного розыска ОВД "Ростокино" Северо-восточного округа Москвы лейтенант милиции Александр Королев и Алексей Диденко. Похищенная автомашина изъята и возвращена владельцу. Возбуждено уголовное дело PORA ZACHISHAT" MOSKOVIU (MAT" EE TAK>>>)
Glavnokomaduushii, Rossiiskaya Concetracia

15.08.2001
Тема: Соседи.

Магомед, ты мне снова пишешь «ингушскую правду». Если бы ты был осетином, то писал бы «осетинскую правду». Эти две «правды» нигде не пересекаются. В этом и проблемма и поэтому и войны у нас. Я полностью уверен, что если бы вас, чеченцев, поменять местами с нами, осетинами, вы бы также поступали и русские бы вас также «поддерживали». Задумайся почему. И о поддержки России, я бы не согласился бы совсем. В чем та поддержка выражалась? Они и ингушей также поддерживали, когда сдались им и оружие отдали. Они и чеченцев поддерживали, когда все вооружение в Чечне оставили. Так в чем они нас поддерживали? Кто нибудь из них звание героя России получил там? Просто ингуши так хотели это видеть. Если бы русские поддерживали осетин, то вообще бы не поднимали идею возврашения этих земель ингушам. Я это уже писал. Россия не хочет отдать какие-то три острова японцам, которых оттуда также депортировали и русские не пустили даже поволжских немцев на их землю. Почему тогда ингуши так ! были уверенны, что русские заставят осетин отдадать им эти земли? И сейчас Аушев все просит ввести «чрезвычайное положение» в Осетии. Галазов на то сказал, что если этот «сильный центр» попытается это сделать, то осетины будут их бить также как и чеченцы. Это написали в центральных газетах как «Галазов угрожает».  Какая разница, что они пришли в Чечню или они пришли бы в Осетию? Били бы их также как вы, а может и еще сильнее. А русским это надо? А Аушев хочет, что бы у нас тоже страну руин сделали как у вас и что бы наших детей тоже убивали. Тогда ингушам было бы приятно. Так, что ли? Так, что, брат ваши правительста такие же. Наши еше как-то людей сдерживать могут, а ваши и этого не могут делать. Если бы они не могли людей удерживать, то мы бы воевали сейчас и с игушами, и с грузинами, и с чеченцами, и с русскими, вместе взятыми. Так, что благодоря этим правительствам и разумности большинства этого не произошло. Благодаря этим правительствам все обошлось с наименьшим злом. ! Ввели войска и все разошлись по домам. А моги бы и их тоже мочить, как вы. Потом ты писал о кударцах. Я тебя как дигорец могу спросить. Чем кударцы от ингушей отличаются в твоем понятии? Ты говоришь ингуши «жили на своей земле и имели на это полное право». А осетины не на своей земле живут и не имеют права? Они с космоса прилетели? Надо, брат, эту практику «твоя-моя земля» кончать. Спасибо за комплимент за мои рассуждения. Но ответь много ли ты знаешь ингушей, которые бы пошли на уступки ради установления добрососедства? Ты должен понять, что все должны идти на уступки, что бы достигнуть согласия.
Анбалан, НМ-Онтарио

15.08.2001
Пророк сказал:кто сражался на пути Аллаха время равное фуваку,тому обязательно будет рай.А если этот человек до своей смерти на пути Аллаха был Чикатило?Неужели фувак в джихаде перевесит горы харама?Админ скажи:чтобы стать мусульманином обязательно удалять крайнюю плоть?И где вы в Чечне это делаете-там же ни врачей никого нет,в горах антисанитария.
Фродо, Мордор

(Не волнуйся Фродо, твои проблемы решить не составляет труда. Чеченцы ведь и голову могут удалить, кому она не нужна, никто на осложнения не жаловался, пока.)
Админ

15.08.2001
Валерий, СПб wrote: "Паше (Израиль): Лично я тебе верю." Извините, Валерии, Не внимательно прочител. я понял какие аргументы вас устроят. Когда увидите кремль в развалинаx, не говорите, что вам не говорили.
Gosh, Moscow-USA
E-mail:
topot@about.com

15.08.2001
Тема: Кафе в Израиле.

Гошу>>>
Поскольку ты прилип к этому кафе, не ответишь ли на вопрос? Для начала одно утверждение. Я утверждаю, что недоумок, задумавший пролезть в рай на костях ста с лишним взорванных им СЛУЧАЙНЫХ людей, в том числе детей, не доевших свое мороженное, В РАЙ НЕ ПОПАДЕТ, как бы он при этом ни трепал языком о благословении Аллаха лично ему и о своем "прямом пути". Повернется у тебя язык утверждать обратное?
ВСЕМ>>>
Может кто-нибудь другой на форуме сможет сказать мне, что этот человек - шахид и находится в раю?
К ЗНАЮЩИМ>>>
Может кто-нибудь подскажет, что произошло с шахидом М. Цагароевым? Информация противоречивая, то "операция ФСБ", то чуть ли не пацан какой-то застрелил. Как было на самом деле?   С уважением,
Валерий, СПб

(Никакой операции ФСБ небыло. Цагараев с товарищем зашли во двор и расстреляли национал-предателя, мальчика естественно не тронули. Тот взял автомат и пустил очередь в результате чего погиб Цагараев. Даже если бы он погиб спотыкнувшись и упав, он всё равно Шахид, если его война ради Аллаха.)
Админ

15.08.2001
Romario, Russia, E-mail: opexovo@hotmail.com wrote: "Эта жаба Новодворская еще ответит за свой бред." Вы - верующии?
Gosh, Moscow-USA
E-mail:
topot@about.com

15.08.2001
To: Дн.

Дн wrote: "Вообще люди выбрали странного зверя в качестве своего символа. " Угу. чернобыльскии попугаи на игле (шпиле то бищ) выглядит гораздо луцше.
To: Ivan, Russia, E-mail: bch5@rambler.ru 
"Гошу>>> Ты вот говоришь,что не мусульманин.А чего ты каждый раз талдычишь аллах акбар." Упаси Боже "толдычить" что нибудь кроме этого. Эсли я что xорошо сказал - то по милости Аллаха, Эсли плоxо - обидел сам себя.
To: Stranger, Strange Land.
wrote: "(( to Войны АЛЛАХА!))MY COMMENTS: Ай-Ай-Ай, батенька. Мало того что страдаете манией величия и раздвоением (а то и растроением) личности, так еще так кричите, что слюной все вокруг забырзгали. Нехорошо." Глупый вы страинжер. Это то что россиа пожнет, от того что посеяла
To: islam, Чеченская республика "Ичкерия".
islam wrote: "Мы рабы Аллаха." Благослави и помоги вам Ггосподь.
To: Desantnik.
18:63 (64). Он сказал: "Этого-то мы и желали". И оба вернулись по своим следам обратно.
To: Илья Муромец.
О, Илья. я приношу Вам свои извинения. я забираю свою реплику касатеьно Вас обратно и на эе место приношу раскаяние. Господь мне судья. Нет у меня знания о том, как будет это дело. К Аллаху я прибегаю, в чьиx рукаx - все дела. Эчё рас извините. АллахуАкбар. PS Sorry for the grammar. it's tramslator
Gosh, Moscow-USA
E-mail:
topot@about.com

15.08.2001
Валерий, СПб wrote: :Gosh, Moscow-USA" Гошу: Дружище" ((блин, как вы достали, я вам не братище и не дружище, отвыкаите от своиx побратанскиx замашек.)) " Однако с аргументацией в последнее время почему - то возникают проблемы " Интересно, Валерии, а какие вы xотите видеть аргумнты? я б даже сказал, что вы xотите ваабще увидеть, и что после  этого произоидет, после тего как увидите?
Gosh, Moscow-USA
E-mail:
topot@about.com

15.08.2001
Тема: Artur , Admin.

Артур, (.....................)
Troyan, Россия

(Умные речи не бывают длинными, а тебя к тому же и глупо.)
Админ

15.08.2001
На нашем сайте представлена картина талантливого украинского художника Ижевского Артура "Смерть окупанта" и "Смерть окупанта 2" которие илюстрировали в свое время статии Георгия Гонгадзе адреса: 
http://art.ridne.net/ukr/catalog/ep-smert-okupanta.html

http://art.ridne.net/ukr/catalog/ep-smert-okupanta2.html
основной сайт: http://art.ridne.net
Олег, Украина
E-mail:
art@ridne.net

15.08.2001
Гошу>>>

А действительно, еще приедут десять ниггеров, потом будешь говорить: "Ни х.. себе, в интернет сходил..."
Валерий, СПб 

15.08.2001
Тех кто приносит вред Русским нужно уничтожать. При этом не руководствуясь в выборе оружия. Главное убить.
Иван, Россия
E-mail:
rublik@pisem.net

15.08.2001
Тема: Чечня.

Во имя Аллаха, Ассаламу Алайкум братья мусульмане, хотят этого или нет инщааллах на земле воцариться полный Ислам по свяшенному Корану и сунне пророка Мухаммеда да благословит его Аллах и приветсвует. каждому воздасться по заслугам, я рад что судьбами управляет Всевышный. Верим ли мы или нет в судный день все увидим. Да победит на земле истина. Аллаху Акбар!!! Мы рабы Аллаха.
islam, Чеченская республика "Ичкерия"

15.08.2001
Паше-израилю Надо просто подсчитать сколько погибло арабов, а сколько евреев. Сколько еврейских детей и сколько арабских. Тогда сразу станет ясно кто есть террорист, а кто жертва и чьи действия являются террором, а чьи необходимой самообороной.
Алькон

15.08.2001
Projila v Groznom 12 let. S 1975 goda. Chechenskie deti v shkolu eshe togda hodili s kinjalom.. Chut` chto:  "Za-re-ju!"
forte, Russia
E-mail:
asd@asd.ru

15.08.2001
To: Admin.

YOU WROTE: У меня друг, образование 3 класса, тоже к стати учённый, десятку нарисует не отличишь.
MY COMMENTS: Как говорится скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты:-))))
Stranger, Strange Land

(Так это про твоего друга учённого. :))) 
Админ

15.08.2001
Тема: Сумашедшие в форуме.

To: Войны АЛЛАХА!
YOU WROTE: МИХАИЛ-ПИДАФИЛ ХОЧУ ТЕБЕ СКАЗАТЬ ЧТО ТАКИХ КАК ТЫ ДЕТЕЙ ПРОСТИТУТОК НАДО РВАТЬ НА МЕСТЕ.. 4000 ЛЕТ  НАЗАД БЫЛО СИЛЬНОЕ ЗЕМЛЕТРЕСЕНИЕ И ТОГДА большинство ЧЕЧЕНЦЕВ  ПОГИБЛО И ВЫ (РУСИ ШВАЙН ) ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ РАБСТВА НО В ПРОРОЧЕСТВЕ СКАЗАНО ЧТО ПРИДЕТ ВРЕМЯ СИЛЫ,ЧЕСТИ И МЕЧА И ТОГДА ЧЕЧЕНЦЫ РАСКИНУТ СВОИ ГОРДЫЕ КРЫЛЬЯ ПО ВСЕМУ МИРУ!
MY COMMENTS: Ай-Ай-Ай, батенька. Мало того что страдаете манией величия и раздвоением (а то и растроением) личности, так еще так кричите, что слюной все вокруг забырзгали. Нехорошо.
Stranger, Strange Land

15.08.2001
Для Азамата.

Уважаемый Азамат! Вы, наверное, башкир? Прежде чем писать русским "вы" просмотрите, пожалуйста, содержание переписки с Админом. Я привожу выдержки из своей переписки: На моё <Особенно глупо хаять русскую нацию нерусским людям живущим в России, ведь тем самым они заявляют, что их родные народы веками покорялись тупому стаду.> Админ отвечает: <А другие народы которые покорились русскому стаду, действительно хуже вас.>  Далее: на <я совершенно забыл передать вам благодарность за "хуже русских" от татар, башкир, мордвинов, чукчей, карелов, осетин, адыгейцев, калмыков, казахов, узбеков, грузинов, армян, тувинцев, бурят, коми, чувашей...> Админ ответил: <Насчёт всех перечисленных тобой национальностей, включая и чеченцев, пока они остаются в русском рабстве, они рабы. а что может быть хуже, чем быть рабом рабов.> Админ был действительно на удивление последователен в своих рассуждениях... С уважением,
Аркадий, Россия

15.08.2001
Alkon "И вот опять ты злишься." - напиши еще, что боюсь, психоаналитик ты наш. :))) "Насчет высокооплачиваемой  должности можешь не рассказывать." - а что тебе про нее рассказывать, ты, поди, что такое работать и не знаешь вовсе. "Стиль выдает в тебе неудачника" - ты еще и стилист! Ты бы не тужился с аналитикой, у тебя она на уровне глупых домыслов. "...месяцами пастись на форуме... У тебя что дел других нет? Ты или бездельник, который в офисе у своего родственника (друга детства) штаны просиживает..." - м-да... Опять домыслы и опять глупые. У меня, видишь ли, комп дома есть, и если ты еще не догадался, то это не чат, где нужно часами просиживать. Прочитать реплики и ответить можно за 15 минут. А здесь я потому, что мне хочется послушать "другую сторону" (к сожалению посты этой стороны малоинформативны, все больше оскорбления и горячечный бред фашиствующих исламистов).

15.08.2001
Админ,ты не знаешь почему на гербе Ичкерии волк?Волк это родственник собаки,а собака по Корану нечистое животное.Я понимаю что это символ свободы,но все же не смущает?Кто его туда нарисовал?До принятия вами ислама или после?
Фродо, Мордор

(Волк это языческий символ чеченцев. На знамени моджахедов нет волка, там только Аш-Шахьада.)
Админ

15.08.2001
Админ скажи пожалуйста по совести:вот ты пишешь моджахеды в крови свинячьего отребья которое терзает мой народ.Но почему свинячье отребье не заходит в каждый дом и не расстреливает каждого чеченца?Весь день держа на мушке всех чеченцев они живы.Что мешает свинье нажать курок?А может это не свинья?У свиньи нет души и ничто не мешает решить чеченский вопрос за один день.
Илья Муромец

(Это, что и делает каждый день свинья, нажимает на курок и убивает. Но этих свиней тоже убивают и по многу, только это и мешает решить чеченский вопрос за один день. Когда свиней не убивали они в 44 решили вопрос за день. Теперь не получится.)
Админ

15.08.2001
Вопрос админу>>>

Тут у нас возник спор.Мой знакомый утверждает,что если человек принял Ислам будучи ранее христианином,то все равно мусульмане к нему будут относиться не как к равному.Интересно,так ли это на самом деле? Best regards
Sergey, Latvija
E-mail:
izbash@navigators.lv

(Даже если принявший Ислам был папуасом или евреем к нему относятся так же как и к другим мусульманам. Когда Омар ибн Хаттаб, вспылив сказал Билалу - "Ты сын чёрной матери", то пророк Аллаха (савс) сказал -"О Омар если бы ты знал какой грех ты допустил", то Омар упал на землю и просил Билала наступить своей ногой ему на лицо. Вот они и были настоящие фундаменталисты. ИншаАлаахь у мусульман появятся такие муъмины и с ними победа Ислама.)
Админ

15.08.2001
Тема: Шамиль, Дагестан... и кремлёвские вымыслы.

Stranger, Strange Land.>>> Я помню что вы белорус, но выбрав античеченскую сторону, вы автоматически переходите в противоположенный лагерь. Поэтому я и говорю "вы", имея ввиду всех, активно или пассивно поддерживающих народоубийство(хотя можно при этом жить и в Европе и в Америке и быть "почти нейтральным"). Как известно,  быть "немного беременным"- невозможно, а поддерживающим в той или иной мере какие-либо преступления - придётся нести судебную или моральную ответственность перед людьми и Богом. Если вы оказались в этой (очень уж мерзкой) компании из-за весьма сомнительной "славянской солидарности", живя при этом на чужбине и не зная что происходит в России, то стоит приехать и посмотреть. Включив телевизор, вы, к примеру, увидете некогда симпатичного, а теперь толстого и седого Н.Михалкова с остекленевшими от ненависти ко ВСЕМ чеченцам глазами, рассуждающего об опасности чеченских детей(этот "обнаружил"  родство Михалковых с Романовыми и теперь переживает за империю как за свою вотчину). В глухой деревне встретите малограмотную старуху мечтающую о скорейшем уничтожении ВСЕХ чеченцев, и вообще ВСЕХ "инородцев проклятых"(сосед Васка вернулся из Чечни совсем не свой, да и по телевизору про "них" ВСЁ рассказали...). Вы увидите Россию фашистскую, ещё иммитирующую жизнь, но уже обречённую и погибающую. Империи туда и дорога, но простых и честных людей жалко. Особенно жалко "инородцев" (на своих коренных землях), представляющих небольшие а потому особенно незащищённые от варварства национальные культуры. Впрочем, человеку не понимающему смысл интеллигентности или чистоты души будет совсем уже непонятны чувства представителей народов - ВЕКАМИ дискриминируемых и уничтожаемых по религиозному и национальному признаку. Вернёмся к вашим вопросам: ---Всем известна воровская и подлая суть спецслужб "..во всём мире..", - разница с остальным миром в том, что у нас они официально управляют страной. --- Почему вам слышиться в "моих устах интеллигент-мерзавец"? - Откуда такая нездоровая мнительность? --- Мне ничего не известно о невнятно указанном вами "электрическом стуле", но я всегда с большим удовлетворением читаю материалы А.Уварова. Он один из немногих современных журналистов владеющих хорошим русским языком, а главное умением видеть и понимать суть происходящего. --- Ваше стремление уравнять степень вины ФСБ и законного правительства Ичкерии, якобы "играющих в солдатики", это механический и весьма циничный повтор слухов распространяемых тем-же ФСБ. --- Сравнивать Ислам во всём многообразии его восприятия и самовыражения - с кгб-ешным РПЦ ставшей зеркалом нынешней российской морали??? Побойтесь Бога, Stranger! --- Теперь о Шамиле Басаеве и Дагестане. Здесь уже неоднократно говорилось о судьбе и позиции Басаева, и о провокации ФСБ в Дагестане. Тем не менее оба эти вопроса переодически поднимаются то одними и теми-же, то новыми участниками Форума. Поэтому админестрации сайта следовало-бы коротко осветить и оставить эти темы на главной странице, лишив возможности спекулировать на лубянковской лжи хотя-бы в пределах этого сайта. Ведь это одна из главных фальшивок Кремля которой они размахивают и в РФ, и в мире.   Что касается меня, у меня нет ни малейших сомнений в праве Шамиля Басаева на справедливое возмездие за убийство всей его семьи и некоторых родственников, надругательства над его родной землёй. Это удивительная судьба и карьера в сегодняшней истории Ичкерии и России. Нет сомнений и в дагестанской провокации ФСБ, такой-же грубой и неуклюжей как и их взрывы российских обывателей. Присоединяюсь к вашему обращению к Богу(Аллаху) о поисках истины, также и для вас. Всего доброго. 
ДН >>> Боюсь что вы меня не правильно поняли, попробую популярнее:- наш НОМЕНКЛАТУРНЫЙ КАПИТАЛИЗМ уникален в мире именно своей СОВКОВОСТЬЮ. Такого невероятного сочитания совковых ХАЛЯВЫ, БЛАТА, ПАХАНСТВА, ЖЛОБСТВА, КРЫШ, и т.п., в комбинации с ФОРЦОВКАМИ, НАВАРАМИ, ПОКАЗУХОЙ и проч. всех видов и масштабов - такого действительно нет нигде в мире. По существу этот уродливый суррогат из всего плохого что есть в идеологиях трудно назвать капитализмом. Настоящий западнай капитализм, я отнюдь не идеализирую. Достаточно посмотреть как он запустил свои клыки в загривок тощего "русского медведя". Это мёртвая хватка мощного и безжалостного бульдога. Так что самостоятельная российская экономика, а значит и государственность приказали долго жить. Меня это  радует только как этнически угнетённого башкира надеющегося на более цивилизованное чем у русских отношение к моему народу со стороны западных "завоевателей". Что касается жестокой эксплуатации, то мало не покажется никому. Потому-что! западный капитализм работает на своих граждан, а уж с нас с вами будет снимать стружку по полной капиталистической программе.:(( --- Если Маркс и Ленин предложили хорошую идею, но не учли главного, как выразился ваш знакомый: что человек - сволочь, значит идея была не такой уж хорошей, а авторы не так уж гениальны:(( Jonny, Россия >>> "...Мне всегда казалось - что гражданский долг (от слова гражданин) - долг по отношению к своему государству." --- Вам правильно казалось, уважаемый, но именно Бог создаёт народы и государства. Поэтому гражданский долг - это и долг перед Богом.
Азамат, Башкортостан

15.08.2001
Десантнику>>>

Ничего не понял, но все равно молодец - полностью оправдываешь свое прозвище. Ни на один вопрос не ответил, но при этом уверен, что расставил все точки над Е. Ты опять начинаешь с конца считать - Будденовск, Дагестан. С упертостью достойной лучшего применения ты продолжаешь путать (или намерено переставлять) причину со следствием. Ты с начала начни - с 1994 года. Ввод войск в Чечню, новогодний штурм Грозного, Самашки, Алхан-Кала... Может тогда ты начнешь понимать, что движет людьми не желающим подчиняться москве и взявшими в руки оружие, чтобы остоять свою независимость.
Alkon

15.08.2001
Тема: Тамазу (грузину).

Так вот, что я хочу сказать тебе генацвале: сидишь в США и сиди, и не надо ляля про кавказ и владикавказ-(это так в рифму)...или ты забыл когда в Абхазии отряды басаева резали всех подряд? да ты наверно и никогда и не слы!шал об этом. А давно ты был в Кахети в Ахметском р-не? давно наверно, а может никогда там и не был?, а я туда в месяц 2-3 раза езжу к родственникам и вижу что вытворяют "братья" чеченцы...А в центре Тбилиси людей похищают русские наверно? а? Квелазе нагдс геубнеби - чаквди ламазо-тамазо! Каргад икави убэдуро! С уважением Бондо-Кахетинец. p.s. большенство грузин (я имею ввиду здравомыслящих)поддерживают Россию в борьбе с международным терроризмом.
Бондо, Грузия
E-mail:
bondo@posta.ge

15.08.2001
Гошу>>>

Ты вот говоришь,что не мусульманин.А чего ты каждый раз талдычишь аллах акбар.Может он и акбар, спорить не буду.Но ты больше похож на попугая.
Ivan, Russia
E-mail:
bch5@rambler.ru

15.08.2001
Тема: Молчат-знвчит ......

Я наверное плохо разбираюсь в военном искусстве,но такого соотношения в потерях быть просто не может , какие-то из цифр не верны .....................
helg, Estonia

15.08.2001
Тамазу США>>>

Эта жаба Новодворская еще ответит за свой бред. Ну а если Россия - это (по твоим словам) ошибка истории, то вся история мира - одна большая ошибка. Да и не история образовывала Россию - а как раз наоборот. Десантнику: Если ты не был 2-3 года в Царицыно - то там порядком все изменилось - к счастью в лучшую сторону. Приятно находиться, много отреставрировали и привели в порядок дорожки и освещение - стало очень даже цивильно. Вечером народ конечно бухает на большой поляне (там рядом пара барчей) и иногда бьет друг другу репы, но это по ходу жизни. Зимой все то же, плюс катают на лошадях и снегоходах по пруду за полтинник.
Romario, Russia
E-mail:
opexovo@hotmail.com

15.08.2001
Тема: деньги.

Сразу оговорюсь - не наезд, интерес. Война - дорогостоящее дело. Пусть боевики борются за идею, поэтому не зарабатывают, и им необходимо только обеспечить свои сиюминутные потребности. Но... Они хорошо оснащены: экипировка, современное вооружение, боеприпасы + содержание (птание, лечение итд) несколькотысячной армии. Вопрос: на какие деньги? Источник средств может многое сказать о целях происходящего.
Антон

(Ну конечно, там развёрнуты госпиталя, а в на обед шведский стол. А вооружение на зависть русским "стелсы" и "леопарды", ну, а против русских ракет и систем залпового огня НПРО, Буш дал на прокат, для проверки в боевой ситуации. Бедные вас так подставили.)
Админ

15.08.2001
Забрел случайно "С тем, что убеждения твои фашистские ты спорить не стал." Не считаю нужным опровергать бред. Ты считаешь иначе, но никаких опрвержений овинению тебя в дебелизме приводить не стал. :))

15.08.2001
Для Тамаза-грузина.

Обидно что грузины забыли свою историю. Русские пришли на Кавказ, чтобы спасти своих единоверцев - грузин и армян. Когда я был в Тблиси, сами грузины мне рассказывали, что в начале 19 века во время последнего нашествия турок, турки только ослепили 30000 мужчин, грузин. Такая же история была и с армянами. Россия воевала с турками ради вас и армян и многие россияне положили за это свои головы. Кстати, чеченцы пострадали из-за вас. Чтобы открыть дорогу в закавказье русские войска были вынуждены начать войну с чеченцами. И вообще если посмотреть русскую историю, Россия вела не так уж много захватнических войн. Гораздо больше вели Англия, Франция и др. Сибирь русские не завоевывали - ее освоили охотники. Русские воевали на балканах и тоже за единоверцев. Наверное просто сейчас такое время всеобщего оглупления. Ведь читая форум на этом сайте словно погружаешься в мрачное средневековье
ДН

(Интересная задача у русских, 9 января тоже наверное спасали грузин, только теперь уже от самих грузин. В Абхазии тоже спасают единоверцев грузин, чтобы спасти грузин надо убить чеченцев. Бездарь, когда шла война в Чечне Грузия более 50 лет была российской. Ну теперь, чтобы убить чеченцев русским следует убить грузин. А не лучше раз и навсегда покончить с русскими, тогда и смертям придёт конец.)
Админ

15.08.2001
Для Война Аллаха.

Чеченцы должны расправлять не крылья, а хвосты, они же волки. Вообще люди выбрали странного зверя в качестве своего символа. Волка выбивают потому что убивая домашних животных он не знает меры. Большинство хищников убивают столько зверя сколько необходимо для насыщения. Волк убивает сколько может убить. Причем волки нападают стаей и на слабого. На сильного они не нападают. Вот такой у чеченцев символ. А вообще нельзя говрить чеченцы, русские. Все люди разные. Нет плохих наций, есть плохие люди. Никогда конечно чеченцы не будут править над миром, но мечтать не вредно
ДН

15.08.2001
Alkon Я не хочу вмешиваться но почему то и по зарубежным СМИ тоже не особо как то показывают как моджакеты наших ребят мочат. Израиль и последние события в кафе и танки на западном берегу показывают, а про операцию в Ведено как то тихо. Может она действительно такая широкомасштабная что даже на экраны теликов никак не хочет помещаться? Извини если вмешался
Десантник

(Уверен в одном, когда ваши енралы начнут колоться, как с десантниками в Улус-Керте, как с Пермским омоном, пензенским и прочее, прочее, у вас на лике ни будет ни капли стыда. По одной простой причине, отсутствие лица, а роже хоть плюй в лицо.)
Админ

15.08.2001
Gosh Меж нами нет никакого мира,
Вот это похоже состояние всех мусульман по отношению ко всему миру. Я с тобой никогда не хотел мириться а просто сказал ХОРОШ!. И никто меня не перевербовывал ни Ромарио, который действительно в Орешнике живет, ни Админ из Южной Калифорнии ни вы мистер Gosh. Выражаясь словами того же Броневого - "Верить никому нельзя - мне можно." Так что та вот тов Броневого и спроси Мне же нет никакого кайфа с тобой общаться и я это подчеркнул в последнем письме что другие просто уже хотят к тебе темнокожых прислать. Мне по барабану твои изыскания в Коране и Библии потому что тебе делать в своих штатах нечего, скучно там - могу поверить... вот ты и проводишь 98% своего времени на этом форуме поливая всех и вся. Думаю что остальные посетители форума это уже подметили. Кстати раньше у тебя как то неплохо получалось с грамотностью и правописанием а вот тепереча совсем плохо становиться - видно природные процессы по словам Преображенского остановить невозможно. Просто рекомендую тебе писать по спокойнее и больше вдумываться в то что печатаешь и главное КАК и ЧЕМ печатаешь. Имя я тебе как и пулемет не дам, не заслуживаешь ты ни рода ни племени, даже емелю не получишь даже не пытайся канычить. Так что оставайся ка ты со своим Аллахом и не удивляйся если от меня больше слова не услышишь. Повторяю в последний раз НЕ ТРАТЬ НА МЕНЯ СВОЕГО ВРЕМЕНИ, ПОТРАТЬ ЛУЧШЕ НА ЧТО НИБУДЬ ЕЩЕ. Кстати тебя что то с философ-офф зациклило, придумал что нибудь поумнее, этот парень кстати даже не к тебе то и обращался. И ты не огрызайся на других тоже если они тебя сучонком называют или еще как, ты за своми американским забором сиди и спокойненько печатай, кушай бюргеры, и хохочи по образу и подобию америкозов - остальные ребята тебя уже давно раскусили и перестали с тобой иметь дело. Если ты хочешь противопоставить себя всему остальному миру то дерзай - цель похоже тебе твой аллах подсказал. Удачи тебе за забором, не голодуй там, твой "лай" очень украшает этот форум!
Десантник

15.08.2001

Товарищ,если вы верующий,богобоязненный человек,вы достойны уважения.Но почему вы говотите нет,не может быть,в дурдом его!Не такие ли люди как вы кричали:"Распять Его"!,только из-за того,что Его учение не вписывалось в вашу жизнь.Когда я сказал о неземном величии русских,я не просто кинул эти слова.Просто для других людей это все еще зашифровано,они не могут разглядеть его,так как смотрят со своей колокольни.Вы живете в США и мыслите как американцы.Россия гордится своей нищетой!Ради крика "Распять Его" вы закрыли глаза на истину!Должен признатся,тысячелетняя оккупация изрядно потрепала генофонд русских,но даже теперь встречаются те самые бриллианты.
Илья Муромец

15.08.2001
Анбалану>>>

Хорощо пишешь. В принципе я с тобой согласен. Заметь, я не имею ничего против отдельных осетин, хорошие люди есть везде. Я говорю о политике вашего правительства, которое вы поддерживаете. Конфликт в Пригородном районе был отлично срежиссирован и осуществлен при полной поддержке российских войск. Сначала спровоцировали ингушей, причем провокации нарастали постепенно вызывая резкую ответную реакцию. В ответ на одно из ответных выступлений ингушей были выдвинуты российские войска, за которыми шли осетины, в большинстве своем кударцы. После этого я видел трупы изуродованных женщин и насаженных на колья детей. Как ты думаешь каково мне после этого. Самое интересное, не заручись Галазов поддержкой России он бы никогда не решился на такое. Политика у вас шакалья, помнишь Табаки? Ингуши здесь были виноваты только в том, что поддались на провокацию не подумав о возможных действиях со стороны России. Стратегический просчет, так сказать. Просто никто не предполагал, что Россия так рьяно поможет осетинам. "Ингуши хорошо жили в Осетии, никто их не обижал" Они жили на своей земле и имели на это полное право, не обижали их в том числе и потому что было чревато. А когда поняли что русские помогут, вся доброжелательность сразу куда-то делась. Если бы большинство осетин рассуждало также как и ты, этого не случилось бы. Беда в том, что такие как ты - редкость. А по принципу демократии - большинство определяет. Ингушей и чеченцев, кстати я тоже не идеализирую, мы тоже "хороши"
Магомед

15.08.2001
Тема: Тоже из отпуска.

И я вернулся из отпуска. А здесь, смотрю, ничего не изменилось - Админ по-прежнему не может сказать ничего осмысленного в научных спорах, ограничиваясь оскорблениями оппонента, доблестные моджахеды продолжают пачками сбивать из рогаток российские вертолеты и контролировать всю территорию Чечни и России, все ближе и ближе подходит некое заветное время "Ч" (да когда же оно настанет-то?.. :)))))))))). Я не об этом, впрочем, поскольку уже давно выразил своем мнение об этом "форуме" и целесообразности споров в нем. Пробыл вот две недели в Греции, остров Крит. Невероятно набожная, верующая страна. Церквей православных там - просто не сосчитать. И строятся все новые и новые, и строят их сами греки, на свои кровные денежки. И это - после нескольких веков кровавой мусульманской оккупации. Хотите знать, как там относятся к мусульманам вообще и к туркам в частности? Какие эмоции там вызывает слово "ислам"? Ответ, я думаю, ясен. Ни на какие мысли это не наводит?
Серый, Россия
E-mail:
k_serhio@hotmail.com

15.08.2001
Регулярно смотрю ваши новости здесь.Это полная туфта.Потери русских войск завышают наверное в несколько раз.А собственных потерь как бы нет. Этого просто не может быть.Понятно,что ОРТ тоже врет безбожно,но здешние журналисты превзошли Геббельса по части вранья. Админ,а сам ты веришь в эту муть?
Ivan, Russia
E-mail:
bch5@rambler.ru

15.08.2001
To: ДН.

"По крайней мере христиане головы пленным не отрезают".  Да не отрезают - они им звезды и кресты на груди выжигают. Идиот вспомни крестовые походы и инквизицию. В конце концов все мировые войны исходили с христианских земель.  Да и зачем так далеко ходить. То что "бравые" русские воины в Чечне с пленными творят нормальному человеку в страшном сне не присниться. Помню по НТВ сюжет про обмен пленных в Чечне (первая война) - русские пленные все на своих двоих уходят, чеченцы своих на носилках уносят. И комментарий журналиста был примерно таким - первоночально планировался обмен 22 человек, но поскольку пять пленных чеченцев были накнауне убиты обменяли только 17. И резюме - пятеро наших ребят так и не дождалиь долгожданной свободы. Что теперь с ними будет? Как поступят с ними чеченцы получившие искалеченных товарищей и трупы? До каких пор за безотвественность, браваду и дурь если хотите наших офицеров отвественность будут нести восемнадцатилетние мальчишки. Были также слова о с! олдатской чести, международных конвенциях о военнопленных и прочие вещи. Вообще же по отношению к военнопленным можно судить об армии - о дисциплине, воинском духе, чести и достоинстве солдат и офицеров. Судя по отношению к мирному населению и военнопленным ваши войска в Чечне потеряли право называться армией - в Чечене со стороны россии воюет воруженный сброд, банда подоноков в военной форме.
Alkon

15.08.2001
Тема: Бои в Ведено.

Adminu>>>
(Уже так, в виде эксперимента - будете нести ахинею вместо ответа или попытаетесь подумать) 
Вопрос 1. Как Вы думаете, сколько времени нужно одному вертолету, что бы сравнять с землей "блокпост"? Для подсказки скажу, что блокпост выставляется в месте с которого видны все подходы к нему, а значит, открытом.    Теперь сопоставьте вразумительный ответ с информацией о выставлении чеченскими отрядами сопротивления блокпостов. Это, батенька, как с шашкой против танка - только в анекдотах. 
Вопрос 2. Где же все-таки хоть одно подтверждение о соревнованиях по борьбе (мирового значения), в которых победил чеченский доктор? Прошу прощения, но не помню фамилию. Я честно проверил все имеющиеся у меня ссылки: - Прессу из Phoenix,Arizona; - Звонок другу в то же место; - Звонок в американское общество по борьбе самбо в Princeton; - Звонок в местное отделение американской федерации по дзю-до. Ни одна из ссылок не подтвердила ни победы доктора, ни что печальнее, событий, Вами указанных.   И как же принимать все остальные Ваши сообщения. Т345. 
P.S. К российским СМИ отношусь с недоверием...
T345

(Да вы батенька на одних звонках разоритесь и начнёте ненавидеть чеченцев пуще прежнего из-за финансовых издержек. А на счёт блок постов и вертолётов, вы бы это лучше пропели вашим военным, а ещё лучше показали бы им на деле.)
Админ

15.08.2001
Тема: Кто есть КТО.

То: сайт.
У меня возникли вопросы к Кавкац-центру как информационному сайту. 
1. Подтверждаете ли вы что состоялось в конце июля (о чем писал сайт chechepress) "...крупное совещание командующих секторами и командиров направлений.." на котором присутсвовал Масхадов и Басаев? 
2. Подтверждаете что Басаев и Хаттаб подчиняются Масхадову? (присутсвовать на собрании можно а подчиняться - это дургое дело) 
3. Это один и тот же источник информации когда вы говорите "Главный Штаб ВС ЧРИ сообщает", "Штаб командования чеченских моджахедов сообщает", "Чеченское командование сообщает" ? 
4. Подчиняется ли "Высший военный Маджлисуль" Главному Штабу ВС ЧРИ ? Поясните в чем разница между ними или какие военные функции они выполняют? 
5. Если нельзя опубликовать статью о причинах Басаевского похода в Дагестан, то хоть скажите кто был автор? надеюсь получить ответ так как народу который интересуется этим много (грузины и украинцы которые вместе со мной работают).
Григорий, Канада
E-mail:
ggregcanada@hotmail.com

(На этот вопрос один раз уже был дан ответ. Не берусь утверждать, каковы личные отношения между Басаевым и Масхадовым. Главнокомандующим ВС ЧРИ является Президент Масхадов, он также возглавляет Государственный Комитет Обороны, членами которого являются все высшие командиры чеченской армии, в том числе и Басаев. Маджлисуль Шура, это так сказать исламский корпус созданный для тог, чтобы в нём сосредоточить всех добровольцев. Исламский Корпус Маджлисуль Шура органическая часть Чеченской Армии. в Дагестане воевали чеченские добровольцы и отряды дагестанских моджахедов, руководили ими Басаев и Хаттаб. Басаев так же был командующим войсками конфедерации во время войны в Абхазии. но почему-то это не явилось причиной объявления войны Грузии против России. Понятно - "У сильного всегда бессильный виноват". В отличие от коньюктурных политиков мусульмане руководствуются тем, что мусульмане единый организм, а конечный результат в руках Всевышнего. Конечный результат, как видим, ещё не наступил. сегодня Дагестан как никогда близок к Джихаду против России. И самое главное в Чечне воюет против русских до 700 прекрасных бойцов-моджахедов дагестанцев. В первую чеченскую войну воинов Аллаха было очень мало максимум 100 человек одновременно, теперь их тысячи и с каждым днём всё больше, и главное не только чеченцев. Пока воюет Ичкерия Грузия и Азербайджан в безопасности. Чеченцы сегодня отстаивают не только свою свободу.)
Админ

15.08.2001
Админу и остальным>>>

Уважаемый Админ,скажи вот, отвечал ли ты на мой вопрос от всего чеченского народа или же чисто от себя?Зачем ты говориш от всего народа? большенству людей в обществе всегда хотелось жить в мире почему ты хочеш чтобы война вечно продолжалась.Ты хочеш ,чтобы чеченцы всегда ненавидили русских.Ты этого желаеш чтобы 1миллион чеченов ненавидел 140 миллионов русских,скажи не абсурд ли это?Ты пишеш ,что русские напали на Чечню,но скажи вот от души ,как ты сам думаеш, мне, разве русские такой уж краважадный народ,чтобы подминать под себя другие нации?Вот простой работяга,деревенский мужик которому ваш кавказ и даром не здался а тем паче и весь мир ты его считаеш злым русским и оскверняеш его родственников и весь его род и тагже желаеш их убить не правда?Нет не правда наверно скажеш ты мне;) он мирный житель он вне политики!..Но тут же  ты сам говориш, что весь народ русский ничем ни отличается от тех солдат которые воюют в чечне.Но разве нельзя тоже самое сказать про чече! нцев,что Ваш народ, ВЕСЬ (тоесть ты ручаешся ,и тем !отвечаеш за весь свой народ!)идёт вслед за политиками(верхушкой) чечни и желает во что быто не стало жить в мусульманско-шариатской республике и тем уничтожить глупую и не мусульманскую страну Россию? Дорогой муслим! скажеш мне что в республике проведены свободные выборы и большинство чеченцев желает иметь и дальше президента Масхадова и помошника его Басаева вот тогда я с увереностью скажу Чечня желает быть независимой!Но дело всё в том что сейчас!,именно сейчас а не в 91год,чеченцы не желают быть под вашими правителями,ибо ини себя показали уже на что они способны) ЛЮДИ ХОТЯТ МИРА и не больше того,но именно гвардия масхадова етого и не позволяет.-это чисто моё мнение не зависемое ни от кого.
БАТАР

(Ладно допустим, что чеченцы не хотят жить под правительством Масхадова, Басаева, а хотят жить под русскими и выразили такое желание. Так за что же вы их в концлагерях-то истребляете, "зачищаете" от всякого имущества, грабите, пытаете, сжигаете живьём, 240 000 выгнали в Ингушетию, более 300 000 распылили по миру. В российских городах врываетесь в дома где живут чеченцы, вот вчера в Москве двоих чеченцев просто расстреляли в своей машине. Да я вас ненавижу, и буду ненавидеть до Судного Дня, а перед Всевышним буду свидетельствовать против вас лично и против всех кто пролил хоть одну каплю мусульманина. Я и все мои потомки будут ненавидеть вас и вести борьбу против вас, потому что вы нелюди, вам нет места на земле. Говорю без никаких эмоций с полной уверенностью в необходимости и полезности данного отношения к вам. Ваш так называемый крестьянин попадая в истекающую кровью чеченскую страну, становится вампиром, вернее проявляет свои самые низменные инстинкты труса и садиста. Боясь открытого столкновения на равных они зверствуют толпой над безоружными, теми которые, как ты утверждаешь хотят вашей власти. Мы никогда не говорили о том, вот как несправедливо убили наших бойцов. Они погибают сражаясь, Честь и Хвала им, а вы же убиваете гражданское население, которое якобы освобождаете. Вы сидящий за компом и пытающийся оправдать зверства русских, такой же преступник, как и они.)
Админ

15.08.2001
Тема: Взгляд со стороны.

Я хотел бы высказать своё мнение относительно этой войны. Во-первых, на все обвинения чеченцев в подрыве домов и т.п. терроризме есть простой логический ответ - разве не большие террористы российские генералы? Чеченцы подорвали 5 домов. А генералы сколько? ТЫСЯЧИ.Гражданских домов. Большую часть - с воздуха, не зная, где боевики, а где мирные жители. Сколько погибло мирных жителей? Точно - не меньше десятков тысяч. Против тысячи, убитой чеченскими террористами. Хотя, конечно, любая жизнь ценна, и это циничное сравнение, но всё же... Тем более спорный вопрос кто взрывы организовывал, но это уже ничего существенно не меняет. Во-вторых, хотя я всегда поддерживал чеченцев в этой и прошлой войне, мне очень неприятно, что: 
1) Вы выражаете неприкрытый антисемитизм. Зачем? Что вам евреи сделали? Вы воюете с _русскими генералами_! И с некоторыми одураченными солдатами. Но не со всеми же русскими!Если я не прав, то мне очень жаль, что я  в душе вас поддерживал. 
2) Вы всё-таки на форуме создаёте мнение, что вы ненавидите всех русских. Тогда у них есть отличная причина ненавидеть всех чеченцев, разве ЭТО не понятно???
Миша, Украина
E-mail:
mbarashkov@mail.ru 

(Чеченцы не воюют с русским народом в Рязани, Костроме или ещё где в России. Но чеченцы воюют с войсками, которые зверствуют в Чечне и они по национальности русские, на 90%. Как прикажете нам их называть. А те 70% русского народа, который дал добро на уничтожение всех чеченцев и продолжает до сих пор настаивать на уничтожении чеченцев, включая малолетних детей, какая у них национальность? Кто поднял голос против этого? Можешь Миша ответить? За чеченцев не надо болеть, как за футбольную команду на поле, для нашего народа это не игра. Для вас же это рейтинги, выход пара. Быть на чье-то стороне, это означает прилагать усилия, вы же прилагаете усилия в пользу своего правительства и генералов, так на чьей же вы стороне? Может не стоит хотя бы обманываться?)
Админ

15.08.2001
Тема: Бред.

Лицо Кавказской Национальности Извини, не могу оставить без коментариев твой исторический бред. Хотелось бы узнать мнение Магомеда по этому поводу. Иосиф Мровели сам не знал о ком он писал. Он осетин от чеченцев не отличал. Антропологией осетин и чеченские антропологи занимались (я дайджест конференции читал) и писали, что осетины от чеченцев ничем не отличаются. Это почти все антропологи говорили. Читай ученных, а не сказочников.  Навуходоносор с осетинами никакого дела не мог иметь, т.к. осетины, как народ,  сформировались где-то в 15-м веке нашей эры. Ирон и Иран имеют одно происхождение, ты прав. Большинство современных персидских, таджикских и пуштунских слов имеют близкие корни с осетинскими. Вообще-то, мы к афганцам ближе. В Душамбе 25 тыс осетин жили и все таджикский освоили как родной, потому, что похож. Поэтому осетинский язык и определили в «иранскую группу». Не вижу почему плохо родство с афганцами. Осетины не основали Моздок, также как и Владикавказ. Моздок (Маздокко) – всегда был кабардински! й город и принадлежал Малой Кабарде. Кабардинцы маздакидами называют кабардинцев-христиан. Такие еще есть и живут в Моздоке и по сей день. Так, что ты попутал что–то. Русские выселили всю Малую Кабарду и отдали кабардинские земли казакам, осетинам, чеченцам и ингушам. Вот мы все за эти земли грыземся с тех пор. Если ты это называешь «неприглядным повидением, недостойным кавказца», ну хоть признай, что мы, осетины, не одни на Кавказе такие.
Анбалан, НМ-Онтарио

15.08.2001
Тема: Разное.

Дорогое Лицо Кавказской Национальности Тоже как-то случайно тебя прочитал. Печально, что ты веришь в такие сказки. Мне такие же сказки рассказывали о чеченцах, но всеравно не верю. Мне рассказывали, что чеченцы убивают своих гостей. Они их принимают их на «высшем» уровне, проважают и стреляют в спину. Мне это даже лакцы говорили. Мне говорили, что каждая чеченская мать говорит своему сыну, что тот «не будет считаться мужчиной, пока не убьет осетина». Ты знаешь, пора научиться «фильтровать» этот словесный мусор. Убили таксиста. Почему ты считаешь, что ингуши не могли убить таксиста? Они, что никого не убивали никогда? Если бы они никого ни убивали бы, то были бы рабами у всех. Также и осетины. Я разговаривал с одним таксистом кабардинцем в Нальчике в 1994-м летом. Он меня спросил: «Ты чеченец?» Я сказал, что осетин. Он мне сказал, что осетина он повезет, а чеченца – нет. По дороге он мне рассказал такую историю. Он повез двух чеченцев в Грозный. Привез их домой. Они ему заплатили. На обратном пути на перекрестке к! «Кавказкой Дороге» его остановили официальные чеченские милиционеры, приложили к нему дуло автомата и отобрали у него все деньги и те которые ему только заплатили и все, что он заработал за два дня. Вот клянусь Алахом, сам своими ушами слышал. Может кабардинец врал, я не знаю, но я клянусь, что такое мне этот человек рассказал. Так вот. Он им отдал деньги. Если бы он им не отдал деньги, у тебя вызывает сомнение, что они могли бы его замочить?  Ты думаешь они бы посмотрели, что он мусульманин и у него трое детей? Осетинский таксист бы к вам не поехал – это точно. Скажи мне, что плохого им сделал кабардинец? Много писать не буду.
Анбалан, НМ-Онтарио

Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Месяц: Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь.

Ваше мнение:

Тема для обсуждения:

Адрес электронной почты:

Страна:

Текст:

В форуме запрещается нецензурная лексика, оскорбления религий, и Бога. Призывы к насильственным действиям в отношении других народов и конфессий. Участникам форума рекомендуется исходить из принципа – « в религии нет принуждения, так и в идеологии и точке зрения не должно быть принуждения». Редакция оставляет за собой право на сокращение длинных текстов и корректировку.  Тексты, не отвечающие требованиям форума, публиковаться не будут. Да поможет нам всем Всевышний Аллах Творец всего сущего.

Вернуться ^^

События ] Пресса ] Форум ] Аналитика ] Фото ] Видео ] Аудио ] Ислам ] История ] Линки ] Важно ] Чат ] Download Архив

Copyright © 1999-2001. ИА "Kavkaz-Center"
Перепечатка без ссылки  является нарушением международного законодательства Webmaster:
webmaster@kavkaz.org
Публикации авторов могут не совпадать с мнением редакции сайта "Кавказ-центр"