Форум

События

Пресса

Форум

Аналитика

Фото

Видео

Аудио

Ислам

История

Линки

Важно

Download

Архив

.

Языки

English

Türkçe

Русский

Зеркало

argun.org

dagestan.org

Почта

Hotmail

Yahoo

Dotexpres

UsaNet

ОБЩИЙ форум:

Массовые расстрелы мирных жителей, пытки, насилие, это след русизма, России 20 и начала 21века, на чеченской земле. Не прикрытый цинизм и звериная жестокость, ярко выраженная сущность русских варварских полчищ на Кавказе. На снимке жертвы русских оккупантов.

Мнение:

31.12.2001
Тема: С новым годом

С новым годом все:Админ, Увайс, Бислан,Аспирант, Chechenez,Filosofoff,Sweta,Махновець,Ахмед,Кыпчак,Герасим и многие другие представители разных национальностей и вероисповеданий.Я желаю пусть в этом году все проблемы решаются, все форумы обновляются во-время, все войны кончаются!!! С новым 2002 ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tamirlan, France
E-mail:
tamirlan@voila.fr

31.12.2001
Тема:
Фрагмент прямого эфира Владимир Путин - российский народ (вырезан российской цензурой) :))

1) Путин: Если б не было Чечни,
В города и села
Никогда б не шли гробы -
"Грузы 200" - снова.
Не кручинился б народ,
Не ревели бабы,
Кабы не было Чечни,
Кабы, кабы, кабы...
2)Народ: Кабы были мы горды,
Ровно серб в Белграде,
Не сносить тебе главы -
Помни, Бога ради!
Не сидеть тебе в Кремле,
А сидеть в Гааге
На позорной на скамье,
Да читать бумаги.
Те бумаги велики -
Списки преступлений.
Ох, покорность наша - лень
Многих поколений...
Андрей, Дальний Восток

31.12.2001
Тема: Светлане, Аспиранту, Десантнику и другим...

Сначала отвечу Светлане. Да- коллективизация была преступной, но почему то, больше всего от нее пострадал украинский народ, а не русский. Перед этим была армия Буденого, попросту бандиты. Еще раньше был Муравьев в Киеве, где расстрел грозил за УПОТРЕБЛЕНИЕ УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА В РАЗГОВОРЕ НА УЛИЦЕ и за ношение национальной одежды. Я понимаю, что в это не верится в Германии, где вся преса перекрасилась и полностью изменила свое отношение к России, да и к чеченцам впрочем тоже. Раньше они были борци за свободу, а теперб террористы. А Вы наслушавшись пропаганды, то же самое говорите. Зло почемуто шло из России. Русский народ в этом не виноват, но все время нас хотят к кому то присоединить, уничтожить наш язык и культуру. Пробуют это сделать и сейчас. Это политика России и она была таковой всегда.
АСПИРАНТУ>>>
Я не против казахских школ. И поверте мне, что у нас есть греческие, немецкие, польские, венгерские школы. Казахи протсто не поднимали еще этого вопроса. Теперб вопрос к Вам. Сколько казахов в Украине и сколько украинцев в России? Все время Россия поднимает вопрос о притиснении прав рускоговорящих в Украине. Это в то время, когда 49% газет издается на русском, работяют русские школы, а в городе Львове, оплоте "радикального" украинского национализма приспокойно функционирует общество русской культуры имени А.С.Пушкина. У нас были переименованы некоторые улици, как например Лермонтова в Дудаева и Пушкина в Чупринки. Но это право каждого города уважать тех, кого он хочет уважать. В России ж все время поднимают истерию по поводу угнетения. Даже если сделать казахский третьи или пятым официальным языком Украины. Рускоговорящии ж не выучат его, а станут говорить о притиснениях. Корень непонимания надо искать в себе, дорогие россияне. Надо избавлятся от комплекса "старшег! о" брата, коим вы не являэтесь, поскольку довольно часто народы, которые были вами завоеваны, стоят на том же уровне развития, что и вы или даже выше. Это тяжело понять. Такой же комплекс есть и у британцев и у французов и сейчас начинает проявлятся у немцев. Забудьте это и начинайте жить нормальнг  сдругими народами, как с равными и не считайте, что вам кто то все время что то должен. Это не так.
ДЕСАНТНИКУ>>>
по вопросу о языках я с Вами согласен. Тогда и вражды будет меньше.
Нормальный Украинец, Украина

31.12.2001
Тема: Serge USA

Otvet mne, chto ti znayesh iz chechenskoy istorii ,kulturi i yazika .BYUS OB ZAKLAD CHTO OBSALUTNO NICHEGO NE ZNAYESH , KAK I BOLSHENSTVO RUSSKIH JIVSHIH V CHECHNE.   A teper ti jivesh v AMERIKI I YA BYUS OB ZAKLAD CHTO TI OCHEN MNOGO ZNAYESH OB AMERIKE , a inache i ne mojet bit ,jitya nebilo bi sredi . P.S. Yesli vi jiva v chechne nauchilsa uvajat chechencev to oni vas toje bi uvajali, no vas sidit vash VELIKORUSKIY SHEVENIZM i po etoy prichine VAS NENAVIDAT.
Musulmanin, Zemla Allaha

31.12.2001
Тема: BUHANICH

Buhanich ti ili ne ponal ili sdelal vid chto ne ponal moih slov.Opat povtorayu uje bolee razjovanno:PREDSTAVTE SEBE CHTO ROSSIYA NEBOLSHAYA TERRITORIYA V SOSTAVE SPERVA ROSIYSKOY IMPERII, SSSR i ZATEM CHECHENSKOY FEDERACII. BUHANICH NE NADO PREDSTAVLAT ETO ODNIM ISTORICHESKIM MOMENTOM ,PREDSTAV ETO UYDA LET NA 200 NAZAT HOTA BI.Esli TRUDNO ETO PREDSTAVIT POCHITAY ,ESLI NE VERISH CHECHENSKIM PISATELAM I ISTORIKAM ,RUSKIH PISATELEY TAKIH KAK TOLSTOY ,PRISTAVKIN,SOLJENICIN ili GRUZINSKOPGO ISTORIKA LEONTIYA MROVELI ILI UKRAINSKOGO POETA SHEVCHENKO ILI FRANCUZA A.DUMA.GDE ONI OPISDIVAYUT OCHEN MNOGO ISTORICHESKIH MOMENTOV.   ILI PREDSTAV NEKIY CHECHENSKI GENERAL LET 100 NAZAT ,PRI ZAVOEVANII CHECHNENSKOY IMPERIEY ROSII,NAPISHET V SVOIH MEMUARAH TAKIYYE SLOVA :"Eti dikiye nepokorniye ruskiye esli ne pokoratsa to oni podlejat polnomu unichtojeniyu" ili drugiye ego slova"YA NE USPOKOYUS POKA JIV HOT ODIN RUSSKIY" Eto slova ERMOLOVA , no PREDSTAV CHTO ETO GOVORIL CHECHENSKIY GENERAL.   Ti Buhanich mena sprashivayesh kto iz Chechencev bolee Chechenec eto ochen prostoy otvet-KONAH.Na schet avgancev ne znayu ,ya ne znayu ih kulturi i tradiciy.   Ti govorish pro Tatarstan ,chto tam sperva nachalos.OCHIBAYESHSA vse eto nachalos s togo samogo momenta KOGDA RUSSKIY VTORGLIS NA KAVKAZ ,A U V CHECHENCAH ISTORICHESKAYA PAMAT OKAZALAS SILNEE CHEM U DRUGIH. Ti GOVORISH CHTO KTO TO BIL V ETOM ZAINTERESOVAN i oni eto SDELALI. SOGLASEN CHTO BILI U MNOGIH V ETOM INTERESI , no vo VTOROM TI NE PRAV.NEZAVISEMOSTI I SVOBODI HOTEL MOY OTEC MOY DED , egoDED I VSE ONI BOROLIS ZA NEE ,edinstvennoye eto naverno moy otec ne smog t.k. v ego goda nebilo teh iostoricheskih momentov.Tak skaji esli narod ne hotyel bi CHECHNA stremilas bi k nezavisemosti.
Musulmanin, Zemla Allaha

31.12.2001

Serge na odin lish vopros otvet vsetaki. POCHEMU JE VSETAKI TVOY DED MESTOM PROJIVANIYA PREDPOCHEL SREDI TAKIH NEHOROSHEGO NARODA,A TI POSLE CHECHNI VSETAKI VIBRAL NE ROSSIYU A AMERIKU? P.S.daje po takim faktom kotoriye mi s toboy ne mojem osporit zdravomisleshiy vsetaki sdelayet vivod chto tvoy ded predpochel jit luchshe sredi "dikih" chechencev, a ti predpochel jit sredi yankov chem sredi "blagorodnih i spravedlivih" svoih sootechestvennikov.
Musulmanin, Zemla Allaha

31.12.2001
Я прочитал " они пролили кровь" и могу сказать, что чеченцы могут писать книги об  этой войне.Я думаю, история расставит все на свои места, и в России их будут читать. А внукам Путина и Ельцина будет стыдно за своих дедов. Чеченцы не считайте всех русских врагами, если бы мы знали что нужно сделать, чтобы не было войны, мы бы сделали.
x, x

30.12.2001
Махмуду>>>

Салам! В полемике с Фрименем можно и всех осетин грязью полить, не так ли? Ну уж это воистину по вашински! Ты хоть читал что нибудь про гиен, что бы со мной их сравнивать? Гиена - такое же животное как и волк, который на вашем гербе. Все хищные животные нападают, если имеют превосходство в размере или численности. Гиены и львов прогоняют, если львы в трапезе задерживаются. Короче, у животных свои законы, а у людей - свои. Но бывает, что люди ведут себя как животные. Вот у моего соседа кот есть. Этот кот ходит у моего дома и трется о забор и деревья - свою територию помечает. Он считает, что мой дом - это его територия. Он оттуда других котов прогоняет. А я, сам, не знаю чья это територия. Жили там индейцы. Потом пришли испанцы и выгнали их оттуда. Потом пришли американцы и разогнали испанцев. А я уже потом приехал. Если ко мне кто нибудь придет и будет говорить "это моя земля и пошел вон отсюда!", то я полицию вызову. Так делают люди. Может это и неправильно, но не я эти прави! ла придумал. Ты, Фримен и многие другие делите то, что вам не принадлежит. Земля - это планета, которой четыре с половиной милиарда лет и она принадлежит Вселенной. Другое дело, понастроили разных заборов и границ. Но этот порядок не мы, осетины, придумали. И не вам, чеченцам, его менять. Нам тоже братья грузины земли должны. Если отдадут "наши" земли, то мы готовы отдать "ваши" земли. Но так, почему-то, никто не хочет. Тогда пусть будет так как есть! Потом это твоя наглость границ не знает! Ты знаешь, что входит в Пригородный Район? Там только Тарское ушелье - "ваша" земля. Так называй вещи своими именами. Эти штучки я знаю. То вам весь Владикавказ отдавай, то половину, то Пригородный Район! Будь скромнее, о, собиратель земель!
Anbalan, NM-Ontario
E-mail:
rgouloue@yahoo.com

30.12.2001
Кыпчаку>>>

you wrote: Вспомните, крепостное рабство, когда их пачками продавали оптом и в розницу. Ни татары, ни башкиры, ни казахи, ни кавказцы никогда не находились в рабской крепостной зависимости. 
my comment: А теперь назови мне какого-нибудь величайшего ученого из этих "свободных" народов, я знаю, ты мне не ответишь, потому, что таковых нет в природе. А вот русских я тебе буду перечислять, боюсь, мне и недели не хватит. Именно эти величайшие "рабы" и построили у тебя в голой степи космодром Байконур, да еще очень и очень много. Так что выводы делай сам, если, конечно, у тебя есть мозги (в чем я сомневаюсь).быть свободным: это еще далеко не главный критерий для народа, ваш народ был свободным только и только потому, что не имел развитых социально-экономических отношений и какой-либо значимой культуры. 
P.S. Ответ ты вряд ли напишешь, так как тебе, как представителю убогой цивилизации, нечего мне возразить.
Герасим, Россия

30.12.2001
Тема: Выдающийся экономист Десантник

Здорово, Десантник! :) Цитирую: "Видно ты совсем рехнулся паря - промышленность никогда не может быть гражданской. Только военно промышленный комплекс, а все остальное строится на этой основе.Ты в школе то учился..." Как ты прав, дорогой! Конечно же, хлеб, мясо, костюмы, рубашки, унитазы, лекарства, легковые автомобили, соски и коляски, мебель, авторучки, спортивное снаряжение, презервативы, вот этот комп - все это изделия военно-промышленного комплекса. Ты в 8-м классе советской или 9-м российской школы учился? Там ведь проходят экономическую географию и по истории - мануфактурное производство. В совке, согласен, ВПК все производил - но ведь эта экономическая система еще в 1991 г. рухнула. Еще цитата: "или в юрте у тебя родились идеи о гражданской промышленности?" Не в юрте - в квартире (уточняю: тесной, темной и холодной - чтоб ты не говорил о "благодеяниях России"). А ты, весь из себя державник, - в курной избе, что ли, живешь? Ладно, чего там, поздравляю с европейским Новым годом всех, кто признает для себя этот праздник!  Да здравствует независимая Ичкерия! Да здравствует независимая Дальневосточная Республика! За их и нашу свободу!
Андрей, Дальний Восток

30.12.2001
Тема: Мое видение русско-чеченского конфликта

Правильно ли поступают русские воюя в Чечне?  Я скажу так: я их понимаю.  Если бы от Казахстана попытались отделиться северные области, то наверняка казахам бы ето не понравилось.  Вполне логично что и русским не нравится что чеченцы хотят отделиться. Кстати у меня вопрос к чеченцам - они часто апеллируют к исламской солидарности, а вот у нас в казахстанских газетах были сообщения о том что чеченцы казахов захватывали в рабство.  Мой брат знает один такой реальный случай, даже говорил с казахом который почти год пробыл в рабстве у чеченов.  Ето как понимать? Только вы уж ответьте пожалуйста, а не стирайте мое сообщение...
Айгерим, Казахстан

(А ты знаешь сколько казашек сегодня в сексуальном рабстве в Москве? Не знаешь? Поинтересуйся. Поинтересуйся так же, как ваши менты крышуют банды, которые вывозят казашек на секс-работы в Эмираты и в Европу с помощью русских ментов. А что касается газет, так ты их по меньше читай. Это мой тебе совет.)
Админ

30.12.2001
Тема: ОТВЕТ ИВАНУ...

"Тут вот многие рассуждают, плохой чечен, хороший чечен, чечен плохой ингуш хороший! А зачем рассуждать все черножопь под нож и проблемы кончаться!"ТЫ,чертила гнилая(надеюсь админ пропустит,рас он пропустил выше написаное),Иван твоему рту позавидует любая помойка... Ты вообще думаешь,что несёшь -"чеченнская дохлятина"?Представь,что это лежит твой отец,а рядом с ним твой младший брат,представь-представь! Ну как тебе будет,приятно?А ведь это может стать реальностью,если такой беспредел будет продолжаться и такие уроды как ты будут радоваться этому. Аллахьу Акъбар !!!
Бислан, РФ.Ростов

30.12.2001
Ивану>>>

Твои слова - "Админу персональное спасибо за новую чеченскую дохлятину!" Ты что, Иван, извращенец что-ли? Ты видел, там ребёнок. Он то чем виноват. Моё слово таково: Гореть в аду тем, по чьей вине гибнут дети! Никакие священные идеалы не могут этого оправдать!
Комбат, Россия

30.12.2001
Тема: ГИПЕРБОРУ с ОТВЕТАМИ...

"Ребят, мусульмане, Админы и им подобные. Неужели вы не видите, что ваша мусульманская мораль нигде не работает. Все мусульманские страны- полный отстой, может по отдельности вы люди неплохие, но вместе создаете какие-то уродливые государства." 
ОТВЕЧАЮ: Гипербор,в каком сне ты это увидел?... Мусульмани создали прекрасные страны как Исламская Республика Египет,ОАЭ,Саудовская Аравия,Султанат Бруней(кстати султан Брунея самый богатый человек на Земле,в его стране нет ни каких налогов,дворец султана,на половину состаящий из золота,признан 8-ым чудом света,со счёта султана полностью оплачивается учёба за границей всех желающих граждан.и т.д.)и много других стран. "Неужели вы не видите, что ваша мусульманская мораль нигде не работает." 
ОТВЕЧАЮ: во именно МОРАЛЬ,запомни это слово МОРАЛЬ !!! Именно Ислам не даёт человеку превратиться в морального урода.Лично я,-представляю,если бы не был мусульманином,то я был бы беспредельщиком - меня бы ничто не держало,мне некого было бы бояться и чувствовал бы себя выше всех,короче вёл бы себя как все гяуры. Аллаху Акбар !!!
Бислан, РФ.Ростов

30.12.2001
Аспиранту>>>

Рекомендую НЕ трогать этого "Chechenec_ZELIM" больше. Наверняка знаешь хорошую пословицу на эту тему.
Румата

30.12.2001
Тема: Sweta(Е)

Светик, каюсь, стыдно. Зря наехал. к сожалению цитаты и ответы плохо различимы. Я стараюсь писать крупным шрифтом ответы - так лучше видно кто что сказал. Увидил у кого-то. Не помню. Sorry again. bye.
Аспирант

29.12.2001
Кыпчаку>>>

you wrote:Ни татары, ни башкиры, ни казахи, ни кавказцы никогда не находились в рабской крепостной зависимости. Загляните в родословные "русских" дворян. my comment:  Ошибаешься, Кыпчак, рабами были только одна треть русских,а тебе сказать почему, да просто потому, что после монголо-татарского нашествия Россия превратилась в огромную Монголию, вы, грязные кочевники, нам свое грязное право сделали. А ты про Господин Великий Новгород слыхал, безмозглый монголоид?!  Вот это была свобода. Первая в средневековой Европе настоящая демократия. Это вам не дикая чеченская, да башкирская. Так вот Монголоидная Московия (это именно было самое настоящее монголоидное государство)уничтожило 700 тысяч новгородцев!!!!!! при Иване 4.Так кто ж виноват, что в 13 веке на бедную Русь напало узкоглазое зверье, испортив весь генофонд на тысячелетия вперед. А уж про родословные "русских" дворян -это надо быть полным дебилом...Нет, ну ты -дебил неграмотный - однозначно!!! Пойми: если человек впитал культуру, для него русский -родной, кто бы он по крови ни был, главное- это культурная база. Ведь в Америке нет ни русских, ни англичан, ни ирландцев, ни шотл! андцев, ни евреев, там все - америкосы, и только!!! так и в России-90 процентов испоганенные вашей грязной монгольской кровью (поэтому то и такая чисто тюрско -монголоидная тяга к рабству) и 10 процентов, типа меня, чистых европеоидов, которые не испоганены азиатской грязью и скверной. Я буду и дальше следить за чистотой своего маленького островка нугордийской белой голубоглазой цивилизацией в море тюрко-монгольской и, почему-то по паспорту русских и русскоговорящих, империи-Россия!!!
Гипербор, Россия без монголов!!!

29.12.2001
Тема: Combat( у)

ТЫ ПИШЕШЬ:"Ты думаешь чего Путин вцепился в Чечню как бульдог, мёртвой хваткой. Он просто в отличие от нас мыслит по-государственному, и не может разбрасываться русскими землями" И НЕ ТОЛЬКО. НИКТО БЫ ИХ НЕ ТРОГАЛ КАБЫ ОНИ ТИХОНЬКО МИРНО ЖИЛИ ДА РАБОТАЛИ. ИМ И ТАК ПЕНСИИ ПЕРЕВОДИЛИ, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДАВАЛИ И ТП. НО ОНИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ РЕАЛЬНУЮ ВОЕННУЮ УГРОЗУ. ОТПУСТИ ИХ СЕЙЧАС ГДЕ ГАРАНТИЯ ЧТО ОНИ НЕ НАЧНУТ ХАЛИФАТ ОТ ЧЕРНОГО МОРЯ ДО СИБИРИ СТРОИТЬ? НА ОДНИ ГРАБЛИ ХВАТИТ НАСТУПАТЬ.
Аспирант

29.12.2001
Тема: Махновцу (не от Светы)

Щербицкий умер -  Как я опечален!!!!  Еще больше, от того что ты принял меня за девочку. ПАРЕНЬ!!! Разве можно приписать бедной Свете чисто мужское ёрничество?! На процедуры - говоришь? Приходи... Был и голод и Соловки, и многое о чем ты в своей истории не читал, а я видел. И страдали вместе и украинский народ и русский, страдали за то, что создали совместными усилиями СССР и КПСС. Да, закрывались украинские школы, потому, что украинцы детей отдавали в русские. Нехватало учеников, что бы заполнить целое здание. Но помню и такой случай: профессор (еврей!) перед лекцией спрашивал у студентов - на каком языке они хотят услышать лекцию?!!! Я уже писал, я русский, но русскому языку учился после 22 лет, когда уехал с Украины. Извени, ошибся в написании "Жмеринка". Но все остальное помню, виш, даже украинскую грамматику не забыл. И мне .... не приятно... когда во всех бедах украинского народа обвиняют россию и русских. Ну чушь это!!! Полощи мозги детишкам и не при мне, моих сединах. ! Да о каком украинском народе все пекутся? Такит народ весь уже здесь, в Америке!!! Остальные в очереди за билетами! Оставь бедную Свету в покое со своими подозрениями.
НЕ Щербицкий, теперь Америка

29.12.2001
Админу>>>

you wrote:(Так вы ответили на поступок Дудаева, чисто по русски, подло убив его. А в эту-массовыми расстрелами и пытками гражданского населения. И много тех, кого отпустил Дудаев, вернулись в Чечню с "благодарностью". Да чеченцы способны на поступок, от вас же этого не видел никто и никогда.) Админ my comment: Ты ошибаешься,Админ: федералы отпустили в десятки раз больше боевиков, чем вы-наших парней.Или ты слишком эмоционален, чтобы признать это, или ты просто этого не знаешь.Однако ты не ответил на мой первый и главный вопрос: почему вы так жестоко расправлялись с нашими парнями и с вполне мирными гражданами перед видеокамерами.Ведь это далеко не по-мусульмански;скорее напоминает римскую, языческую зрелищную смерть гладиаторов в древние времена.Просто скажи,Админ,- тебе приятно смотреть это или нет.Ведь это очень просто сказать.А ты, видимо, боишься этого вопроса.Пусть русаки и убили 100 тысяч чеченцев, но это как бы случайные жертвы, а не целенаправленный геноцид.Война есть война.Русские-самый миролюбивый народ в Мире, и геноцидом мы никогда не занимались, и пытками, как ты говоришь. Все это ложь.Но, видимо, я напрасно говорю это тебе, ибо ненависть переполняется в тебе, и ты скоро лопнишь от нее.Но, хотя бы, знай, что с развалом России,пусть мы и нищие,Чечне ничего хо! рошего не светит.Ты так хочешь гибели России.Можешь радоваться: она скоро действительно погибнет, но будет ли это хорошо для Кавказа? Не думаю...
Михайло Ломоносов, Поморье

(Твой пост и есть классический образчик руссизма. Убить 100 тысяч ни в чем не повинных женщин, детей и стариков - это нормально. Война, так сказать....Если убиваешь бомбами, ракетами и сжигаешь напалмом - это цивилизованно и миролюбиво....по-русски....Убить беззащитного ребенка с помощью многотонной бомбы - это не терроризм....Убить убийцу с помощью мины или гранатомета - это по вашему терроризм. Терроризм еще и потому, что убивают того, кого вроде должны бояться из-за его бомб, танков и ракет. Что касается видеокассет, где пытают заложников, то это вопрос не к нам, а к вашим ГРУ, ФСБ и прочим, кто и готовил пропагандистскую кампанию к новой войне.....если ты еще не знаешь сообщу - практически все похищения и выкупы, (которых в Чечне за все время ее существования было в десятки раз меньшей, чем в одной Московской области за последние пол года), организованы и осуществлены вашими спецслужбами и их агентами из числа наших поддонков типа Адама Дениева, который засветил ФСБ в деле с похищением Бабицкого.)
Админ

29.12.2001
Абу Бакру>>>

Вы пишете:" мне очень жаль, что у Вас создалось такое превратное впечатление об Исламе" Да нет у меня плохого отношения к Исламу. Вся негативная информация взята исключительно из этого форума. Российские СМИ пытаются предельно корректно относиться к Исламу между прочим. Однако тут неверных обещали "жечь заживо", я уж не говорю об отрезании ушей и других посулах. И никто из масульман не написал ни одной строчки против этого! (ну или Админ зарезал посты, как противоречащие интересам сайта). А к Исламу я отношусь почти нормально. Мира вам.
Румата

29.12.2001

Tak ya sam uchilsa V Neftenom instetute ya uj znayu kak tam bilo.Dalee ti govorish o faktah oficealnih na bumage ,no bili eshe neglasniye instrukcii tebe do nih nebilo i dela ti ih ne znal.A vot tvoy sootechestvennik ,hota on bolee moy sootechestvennik chem tvoy,russkiy kotoriy jil v Aldah ,kotoriy jil sredi chechencev govoril po chechenski vdoval nasitelsa vashim ravnopraviyem t.k. emu bolshe vseh delali pripôni i v shkole i na rabote.A beda ego bila v tom chto on jil v Chechne , hota ti toje jil nedaleko ot nego bukvalno na rastoyaniye 1 km.On daje nachal nenavidet vasd kak chechenec. Ti govorish nado vesti seba kulturno , no kak mi ustali bit s vami blagorod,nimi i vejlivimi.Obichno ludi kotoriye etih kachestv ne imeet polzuyetsa etim.Ti govorish tvoy ded kupil etot dom v 1912 godu tak opat na chyej je zemle on ee kupil i u kogo kupil.
Musulmanin, Zemla Allaha

29.12.2001
Москвичу>>>

ПИШЕШЬ: А вот если бы закрыли города, как например военные городки, то было бы и чисто и приятно жить. Пора заняться чисткой нашего дома друзья! О ГОСПОДИ, ДА В МОСКВУ УЖЕ И РУССКИЕ НЕ СУНУТЬСЯ.  КОГДА УЧИЛСЯ С ЭТИМ БЫЛО ПРОЩЕ. ТЕПЕРЬ БЕЗ ПАСПОРТА, КОМАНДИРОВКИ И ТП ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ ЧЕРТЕ ЗНАЕШЬ КЕМ. НУ ЭТО БЗЫК НЕКОТОРЫХ СЛОЕВ МОСКВИЧЕЙ. А КАКОГО ХРЕНА КАВКАЗЦЕВ, УКРАИНЦЕВ И ДРУГИХ УНИЖАТЬ? ПЛОДИТЬ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ОБИЖЕННЫХ. ДУРОСТЬ ЭТО. ТРУДНО ПРЕДСТАВИТЬ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ В ДРУГИХ СТОЛИЦАХ МИРА. И ТАК УЖЕ ГОВОРЯТ ЧТО РОССИЯ И МОСКВА - ЭТО РАЗНЫЕ СТРАНЫ...
Аспирант

29.12.2001
Тема: BESLAN

Beslan v pervuyu voynu s moim bratom v odnom batalyone voeval cherkes  ,on pogib pod Sergen-yurtom i v eto sele on pohoronen na nadgrobnom kamne napisano ineciali i chto on cherkes i pogib stav shahidom.Posle voyni moy brat peredal ego poslednee pismo, kotoroye bilo napisano zadolgo do gibeli.Ne budu pereskazivat soderjaniuye pisma lish skaju chto eto mog napisat lish istenniy Cherkes istenniy Kavkazec.
Musulmanin, Zemla Allaha

29.12.2001
Админу>>>

Вы пишите: максимум через 2 года американцы покажут России где раки зимуют. Или вы это ещё не чувствуете?) ПОСТАВИЛ В КАЛЕНДАРЬ. ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА ПОГОВОРИМ. НО ПОКА БОЛЬШУЮ УГРОЗУ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ДЛЯ РОССИИ ВАШИ СОРАТНИКИ. ДА И ДЛЯ АМЕРИКИ ТОЖЕ... ТАК ЧТО ПОКА БУДЕМ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ЧЕЧНИ.
Аспирант

29.12.2001
Тема: Olegu "Terskiy Kazak"

Oleg Ti znaysh pochemu ot terskih kazakov ostalos tolko nazvaniye? Terskiye kazaki predali CHECHENCEV eshe s nachala ekspansii rOSII na Kavkaz .A do etogo da mili jili v mire bilo obshnost kultur est daje i teyp chechenskiy,ti doljen znat ,kotoriy proishodit ot kazakov.Vot po etoy to prichine ,t.e. po rpichine podlogo predatelstva ostalos nazvaniye .Ti stal obichnim russkim mujikom, a eto nazvaniye "ruskiy mujik " kagdato bilo oskorbitelnop dla terskih kazakov?.
P.S. Mi gibnem ,no mi jivem i kuda bi nas sudba ne brosala mi est i budem.
Musulmanin, Zemla Allaha

29.12.2001
Абу Бакру>>>

Это сказали российские ученые, все притензии к ним.
Транд

29.12.2001
Тема: Россия великая страна

Чем вы можете гордиться горцы? Своим  Бандетизмом? Терроризмом? Вы любите работать? Что есть у вас кроми Нефти? Я отвечу да нихрена у вас нет и небудет. Рождённый ползать летать не будет.
Иван°, rus
E-mail:
ivan@mail.ru

(Нет потому что вы ограбили и продолжаете грабить. Но всему свой час. Награбленное рано или поздно придется вернуть. И тогда посмотри у кого, что будет....)
Админ

29.12.2001
Тема: Меньше истории- больше патронов

Меньше бесполезных дисскуссий - больше шахидов. Это им же во благо - в рай проход бронируем.
Прагматик

29.12.2001
Тема: Не занимайтесь ерундой

Не занимиайтесь ерундой, пытаясь в чем-то убедить противника. Только дурак может спорить об истории с фанатиками. Убеждение это не то что они заслуживают. Фанатизм - проклятие наций. Свихнувшийся фанатик тащит за собой ни в чем не повинных людей в пропасть, включая, родных, близких, детей, стариков. Да им просто наплевать и на правоверных и на неверных. Водка им поперек горла встала? Наркотики? Хрюша из "Спокой ночи малыши" оскорбляет их религиозные чувства? Так не пейте, не нюхайте, и не смотрите. Или не можете? Или хочется? Или так не уверены, за свои нравственные устои, что под шариатом спокойнее? Или так проще управлять? Как в термитнике - строем и все одинаковые... Религиозную полицию давайте, как в афгане - строем ходить будете и всех туда загонять силком, до своего уровня... О каком оболванивании можно говорить у русских по сравнению с вами?! Господа шахиды кандидаты в оные? Вон католики столетия назад тем же занимались...людей жгли, как тут один сулил...правоверный борец за Ислам. И как результат? Чего добились? О каких аргументах может идти речь, когда он в рай уже намылился?! А мы ему про историю, Коран, Ислам. ДА НЕ ЗНАЮТ ОНИ НИ ИСТОРИИ НИ КОРАНА НИ ИСЛАМА. Да к ним даже если пророк явиться собственной персоной и че не то скажет - так провокатором назовут и как предателю пулю в лоб пустят. У них пол-Чечни предатели и провокаторы. А у большинства партшкола за плечами и опыт "оболванивания". Ну Дудаев, Радуев, Басаев, Масхадов... они что? Они кто? Духовные лидеры с партбилетами? Или как? Или прозрели? Или приспособились? Ну что режешь уже? Админ? Хотя Админ то как раз вероятно, вообще в штатах сидит где-нибудь и картинки для форума п! одбирает покровавее... с детьми...
Прагматик

(Ты путаешь божий дар с яичницей, когда приплетаешь средневековых католиков к своим аргументам. Что касается твоего призыва - "не смотреть, не кушать, не нюхать", то мы и пытаемся это сделать с 1991 года, когда объявили о восстановлении своего независимого от вас государства. но вы пытаетесь нас заставить "смотреть, кушать и нюхать" все то дерьмо, в котором погрязла ваше преступная страна.)
Админ

29.12.2001
Тема: ZELIMHAN

Brat, vrode by malo napisal, no tak gusto. U menja slozhilos' vpechatlenie, chto chechency nichego ne znajut ob osetinah. Odni Lermontova chitajut, a drugie chitajut Deni Baksan. Vot tam i est' pomoi na osetin. Esli ty takoj nachitannyj, to skazh, kto iz osetinskih pisatelej pomoi na vajnahov slival. Ja zhe skazhu, chto ljuboj chechenec, kto movet pisat', ponosit grjaz'ju osetin. Eto vidno iz etogo foruma. Ja i Freeman uvazhaem vash vybor, hot' on i nerazumnyj (po-moemu). Vy tozhe togda dolzhny uvazhat' nash vybor. Togda i budut normal'nye otnoshenija. Eta tvoja fraza "oplot russkih na Kavkaze" - tozhe stara. Ty ne znaesh' istoriju sovsem. V chem eto vyrazhaetsja? A vy chej oplot na Kavkaze? Potom s chego ty vzjal, chto osetiny hristiane? Ty pochitaj chto nibud' ob osetinah, tol'ko ne vashih "tetopiscev".
Anbalan, NM-Ontario
E-mail:
rgouloue@yahoo.com

29.12.2001
С новым годом! Счастья и мира всем! Особенно детям и женщинам!
(((((((((((((((((((((- Любовь Хенаро - это этот мир, сказал он. - он только что обнимал эту огромную землю, но поскольку он такой маленький, все, что он может делать, только плавать в ней. Но земля знает, что он любит ее, и заботится о нем. Именно поэтому жизнь Хенаро наполнена до краев, и его состояние, где бы он ни был, будет изобильным. Хенаро бродит по тропам своей любви, и где бы он ни находился, он цельный. Хенаро сел перед нами на корточки. Он мягко погладил землю. - Это предрасположение двух воинов, - сказал он. - эта земля, этот мир. Для воина не может быть большей любви. Дон Хенаро поднялся и минуту сидел на корточках рядом с доном Хуаном, пока они оба пристально смотрели на нас. Затем они оба сели, скрестив ноги. - Только если любишь эту землю с несгибаемой страстью, можно освободиться от печали, - сказал дон Хуан. - воин всегда весел, потому что его любовь неизменна и предмет его любви - земля - обнимает его и осыпает его невообразимыми дарами. Печаль принадлежит только тем, кто ненавидит ту самую вещь, которая дает укрытие всем своим существам. Дон Хуан опять с нежностью погладил землю. - Это милое существо, которое является живым до последней крупицы и понимает каждое чувство, успокоило меня. Оно вылечило мои боли и, наконец, когда я полностью понял мою любовь к нему, оно научило меня свободе. Он сделал паузу. Тишина вокруг нас была пугающей. Ветер свистел мягко, а затем я услышал далекий лай одинокой собаки. - прислушайся к этому лаю, - продолжал дон Хуан. - именно так моя любимая земля помогает мне представить вам этот последний момент. Этот лай - самая печальная вещь, которую можно услышать. Минуту мы молчали. Лай этой одинокой собаки был настолько печален, а тишина вокруг нас настолько интенсивной, что я ощутил щемящую боль. Она заставила меня думать о моей собственной жизни, о моей собственной печали, о моем собственном незнании куда идти и что делать. - Лай этой собаки - это ночной голос человека, - сказал дон Хуан. - Он исходит из дома в той долине к югу. Человек кричит через свою собаку, поскольку они являются компаньонами по рабству на всю жизнь, выкрикивая свою печаль и свою запутанность. Он просит свою смерть прийти и освободить его от мрачных и ужасных цепей его жизни. Слова дона Хуана затронули во мне самую беспокойную струну. Я чувствовал, что он говорит, обращаясь прямо ко мне. - Этот лай и то одиночество, которое он создает, - говорят о чувствах людей, - продолжал он. - людей, для которых вся жизнь была как один воскресный вечер. Вечер, который не был совершенно жалким, но довольно жалким, нудным и неудобным. Они много попотели и попыхтели, они не знали, куда пойти и что делать. Этот вечер оставил им только воспоминания о мелочных раздражениях и нудности. А затем внезапно все кончилось. Уже наступила ночь. Он пересказал историю, которую я когда-то рассказывал ему о семидесятидвухлетнем старике, который жаловался, что его жизнь была такой короткой, что ему казалось, будто всего день назад он был мальчиком. Этот человек сказал мне: "я помню ту пижаму, которую я обычно носил, когда мне было десять лет от роду. Кажется прошел всего один день. Куда ушло время?" - Противоядие, которое убивает этот яд - здесь, - сказал дон Хуан, лаская землю. - взгляните на вас двоих. Вы добрались до объяснения магов, но какая разница от того, что вы знаете его? Вы более уединены, чем когда-либо, потому что без непреклонной любви к тому существу, которое дает вам укрытие, уединенность кажется одиночеством. Только любовь к этому великолепному существу может дать свободу духу воина. А свобода это есть радость, эффективность и отрешенность перед лицом любых препятствий. Это последний урок. Он всегда оставляется на самый последний момент, на момент полного уединения, когда человек остается лицом к лицу со своей смертью и своим уединением. Только тогда этот урок имеет смысл. "Сказки о силе", К.Кастанеда
Punker, USSR

29.12.2001
Тема: Ахмеду-наследнику Геббельса

Интересно тут у вас получается.Русские во всем виноваты, все беды от них. Ахмед из Туркменистана просто исходит злобой в отношении России, как и большинство здесь присутствующих. Плетет какую-то бредятину про четки из ушей и пр.Неужели ты такой идиот, Ахмед? Админ погорячился, пропустив твой пост.Совсем недавно он вывешивал фото чеченца с отрезанным ухом. Значит твой брат убил того человека? Кроме глумления над трупом твой брат ни на что не был способен. Но тенденция занятная прослеживается. Садизм со стороны т.н. "борцов за свободу Ичкерии", а проще сказать бандитов и отморозков, получил еще одно подтверждение. Неужели ты прочел в Коране нечто похожее, оправдывающее подобные действия? Сомнительно. Тем более, что другая священная книга-Библия на этот счет говорит:"И по делам им воздасться, и отмерено будет той же мерой." Так что береги свои  уши, Ахмед, в основном от лапши, которую тебе вешает твой родной братец, не выезжавший дальше ближнего аула. Русские-великий народ, котор! ый дал миру гораздо больше, чем Туркменистан.Русскими были великие ученые и изобретатели, поэты и писатели, внесшие весомый вклад в мировую культуру и науку. Попробуй рассказать теорему Пифагора на туркменском, и даже ты обязательно будеши использовать русские слова, потому что в туркменском их попросту нет. Хочешь жить в средневековье? Ради Бога! Хочешь стать моджахедом -приезжай, будешь им (недолго), а потом сразу шахидом станешь, поможем, опыт есть. За речкой доводилось таких как ты в рай отправлять, так что не в первой, сделаем из тебя шахида быстро и качественно. Только ты помойся, а то гурии от тебя  в раю разбегаться будут.
Волк, Россия
E-mail:
b2CCC@yandex.ru

29.12.2001
Махмуду>>>

Ты пишешь: "..мне кажется, то, что так много молодых людей легко готово расстаться со своей жизнью в обмен на жизни нескольких израильтян, может свидетельствовать об общем настрое большинства палестинцев. Отсюда можно косвенно судить о действиях Израиля в Палестине. Хотя может я и не прав, и в реале все иначе." Я в Израиле не живу, но был там несколько раз. У меня там живут друзья. В реале действительно все несколько иначе. То, что происходит в Арафатовской автономии, скоро будет проблемой для всего мира. По сравнению с этим гитлеровский фашизм - детские игрушки. К сожалению, мир пока не замечает этого, не было бы потом поздно... Старый маразматик давно уже там ничего не контролирует. Он только ширма специально для американцев. Действия же Израиля за последние 5-7 лет - бесконечные и беспрецедентные уступки, Америка руки выкручивает. Каждый, кто там живет, об этом может много порассказать.. А детей в ПА с 6-ти лет в детских летних лагерях обучают правильно повязывать динамит на грудь, а в школах и университетах говорят, что нет счастья в жизни большего, чем взорваться в людном месте, и тоже стать ВЕЛИКИМ ГЕРОЕМ. Тамошние "молодые люди" с детства накачиваются такой пропагандой, и  соответственно считают, что евреи (да и американцы тоже!) вообще не люди, а что-то вроде тараканов. Не сл! учайно народ на улицах так радовался 11 сентября.  К сожалению, все это чистая правда.
Валерий, СПб

(Насчет Арафата спорить не буду. Насчет уступок Израиля - явная несправедливость. Захватить чужую землю, а потом уступать хозяину его имущество.......)
Админ

29.12.2001
Кайрату>>>

Кайрат, придурки есть среди всех наций. Ты яркий представитель придурков казахстана. Это удело всех великих наций - их ненавидят. Америка хороший пример. Ее ненавидят не по какимто определенным причинам, а просто потому что они богатые, а например 95% мусульман нищие. И конечно эти нищие совсем не думают что они нищие потому что тупые и не хотят работать. Неть Америка грабит их. Россия конечно сейчас не Америка, но и ее нелюбят потому что она всеравно когда то управляла этими народами. При этом интересно, что несмотря на это не так уж много в действительности людей которые не любят русских. Среди украинцев это процентов 10 максимум. Интересно, что на Кавказе у Росси гораздо меньше врагов, чем у такой маленькой народности, как грузины. У России конфликт с чеченцами, в какой то мере проблемы с ингушами и дагестанцами. А с грузинами никто не хочет находится рядом, ни осетины, ни абхазцы. Таджики дружественны к русским, да и большинство казахов. Если бы не так то казахстана давно ! бы не было, там половина русских. Все кто яростно брызкают слюной на этом сайте это просто психопаты с комплеками неполноценностями. Одни импотенты, другие с мнением о себе превышающим их способности и т.д. И ты такой же придурок. Ты дальше своего города никогда и не был. Если бы ты был в экстремальных ситуациях, то знал бы, что поведение человека в опасности не зависит от национальности. Кстати я мало видел русских трусов - это наверно от национальной гордости. Зато я много видел слабаков с западной Украины, например, ухоженных, треннированных, но слабых духом прибалтов. Встречался я в горах с одним только казахом, но он был толстый и любил только водку хлестать. Так что придурок, возьми свою рогатку и сходи повоюй. Потом будешь о людях судить. Если твои скрученные уши не будут болтаться у кого-нибуть на поясе
Денис, Россия

29.12.2001
Тема: Бить или не бить - вот в чём вопрос...

Салам Аллейкум. АХМЕД,красавец.Твой гневный пост к гяурам меня поразил. А среди русских есть мусульмани,так что поокуратней.Проверяй - кто есть человек,если он гяур и идёт на тебя войной,то зелёный тебе свет,моджахеддин,бей таких позабыв о пощаде!!! Аллахьу Акъбар!!!
Бислан, РФ.Ростов

28.12.2001
Тема: всем

да,парни,как плохо бывает, когда недоучившиеся студенты и программисты пытаются рассуждать о судьбе страны, о планах глобализации и особенностях проведения национальной политики. Получается даже смешно...Ваши аргументы напоминают лепет малолетнего ребенка ( с признаками остро прогрессируещей болези Дауна) Всем гуд лак и с новым годом, кому интересно аргументировано поспорить по поводу материалов, изложенных на сайте - прошу...
ник

28.12.2001
Тема: Руслан Аушев

Вот на кого приятно посмотреть. Офицер, умный политик, человек чести. С большим удовольствием проголосовал бы за него в качестве призидента России. Я уверен, мы еще услышим это имя.
Кант

28.12.2001
Тема: Видео материалы на сайте

Пожалуйста, размещаите больще видеоматериалов на сайте. Похоже, что за последние месяцы они не разу не обновлялись
аб, USA

Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12

Год: 2001, 2002, 2003, 2004, 2005.
Месяц: Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь.

Ваше мнение:

Тема для обсуждения:

Адрес электронной почты:

Страна:

Текст:

В форуме запрещается нецензурная лексика, оскорбления религий, и Бога. Призывы к насильственным действиям в отношении других народов и конфессий. Участникам форума рекомендуется исходить из принципа – « в религии нет принуждения, так и в идеологии и точке зрения не должно быть принуждения». Редакция оставляет за собой право на сокращение длинных текстов и корректировку.  Тексты, не отвечающие требованиям форума, публиковаться не будут. Да поможет нам всем Всевышний Аллах Творец всего сущего.

Вернуться ^^

События ] Пресса ] Форум ] Аналитика ] Фото ] Видео ] Аудио ] Ислам ] История ] Линки ] Важно ] Download ] Архив

Copyright © 1999-2002. ИА «Kavkaz-Center»
Перепечатка без ссылки  является нарушением международного законодательства Webmaster:
webmaster@kavkaz.org
Публикации авторов могут не совпадать с мнением редакции сайта «Кавказ-центр
»